Автор alena_s

Евгений Миронов отказался быть секс-символом

Несмотря на его странный и не простой характер, все отзываются о Евгении Миронове хорошо. Он же, в свою очередь, с продюсерами особо не церемонится, с режиссерами спорит, с поклонниками почти не общается, излишне навязчивых журналистов без проблем ставит на место. И все потому, что теперь Миронов не застенчивый ребенок из рабочей семьи, а самый востребованный и дорогой актер в любом жанре.

- Женя, слышала, что вы поссорились с одним из столичных изданий якобы из-за какой-то бутылки шампанского?

- Не из-за какой-то бутылки шампанского! А впрочем, да, бутылка была. Но только в совершенно другой интерпретации. Все ведь переврут! Скажу так: с изданием я не ссорился, но с его журналистами прекратил всяческое общение.

Ну, ладно, многие писаки знают о моей личной жизни больше, чем я сам, приписывают несуществующие факты, но зачем же других людей из-за этого подводить, ставить меня перед ними в неудобное положение?

- Так, а бутылка шампанского все-таки при чем?

- На одной пресс-конференции я сказал, что перед съемками фильма по роману «В кругу первом» Солженицына , я поехал в гости к Александру Исаевичу, чтобы задать вопросы по поводу роли. И прихватил с собой бутылку шампанского. Все! Больше по поводу шампанского не было сказано ни слова. И вдруг в одной из газет читаю, что якобы Миронов пытался споить Солженицына.

Ну, зачем же так некрасиво? Солженицын - человек с мировым именем! Я глубоко уважаю его, благодарен за то, что он не отказал мне во встрече. Тем более, он тогда был болен, и я каким-то образом все-таки нарушил больничный режим.

А он стал рассказывать мне, какие он фильмы смотрел с моим участием. Я был потрясен, что вообще интересую его. А тут такое написали! Мне было жутко стыдно после этой публикацию перед ним и Натальей Дмитриевной.

- Ну, ладно, а с поклонниками, почему общение ограничиваете? Они в вас чуть ли ни секс-символа видят, а вы с ними так сухо!

- Если бы в сутках было хотя бы тридцать шесть часов! Ну, когда мне с поклонниками общаться, скажите? Конечно, я благодарен поклонницам за то, что любят меня, даже сайт мне сделали, но каюсь, на этот сайт заглядываю редко и на письма не отвечаю.

Сами понимаете, ответишь на письмо – значит, обязательно получишь еще одно. А на переписку у меня нет ни времени, ни сил. Я тружусь фактически без перерыва. Бывает, ненавижу себя за то, что выбрал эту сумасшедшую профессию. Иногда чувствую, что уже выжат до предела, пуст. Но не могу по-другому, к своему ужасу – не могу! Нет возможности остановиться, оглянуться, плюнуть на все.

- Имеете в виду, плюнуть на роли?

- Когда предложения сыпятся одно за другим, и такие интересные, о которых многие актеры всю жизнь мечтают, очень трудно отказаться. Еще осталось в переписку с поклонницами вступать!

Так что, пусть уж простят и в секс-символы меня не записывают. Какой из меня секс-символ? Внешность у меня обычная, накаченной мускулатурой похвастаться не могу, да и роли как-то не особо сочетаются с этим титулом.

А если серьезно, как-то был на фестивале, и один известный режиссер мне сказал: «Женя, тебе эта шапочка не идет. Ты в ней антисексуален. А артист всегда должен манить и привлекать». Я задумался. Сексуально – это как? Может быть, вы посчитаете меня извращенцем, но мне Фаина Раневская в фильме «Подкидыш», когда газировку пьет, ужасно нравится. Хотя я и умираю от хохота.

- Скромничаете?

- Нет. Я уже давно не скромничаю, и научился говорить вслух то, что думаю на самом деле. Страх прошел. Если что-то не устраивает, могу и особые условия продюсеру выставить, и с режиссером не согласиться. Когда-то да, молчал, робел, а теперь вот, разговорился!

- Говорят, ваша мама какое-то время работала в театре Олега Табакова в должности билетера-контролера?

- Ну, зачем же вы так саркастично? Билетики на входе проверяла - несолидно, мол! Да, проверяла! И ничего постыдного в этом нет. Вы бы видели, как мама это делала! С каким творческим подходом, как старательно, приветливо. Спасибо Табакову, он, между прочим, противозаконно устроил в театр маму и папу, тогда у нас еще не было московской прописки.

Родители только-только переехали из Саратова в Москву, чтобы меня поддержать. В те годы я еще был никто, только начинал обороты набирать. Но мне никогда не было стыдно за маму, я всегда гордился ею.

- Ну, сейчас-то вы на вершине славы, можете многое себе позволить…

с Владимиром Машковым
с Владимиром Машковым

- Что-то могупозволить, а что-то нет. Вы знаете, я очень трезво себя оцениваю. Витания в облаках у меня никогда не было. Может быть, потому что у меня не было такой ситуации: заснул, а на утро проснулся знаменитым. Я всегда за все расплачиваюсь сполна. И будь я трижды успешным, крышу от этого у меня не снесет.

Я не стану капризничать и требовать к себе какого-то особого отношения, лимузина к подъезду. Не знаю, не привык. Как-то я возвращался из Сибири с гастролей. Мне заказали билет первым классом. Но наш самолет не долетел до Москвы и по техническим причинам сел на Урале.

Нас загрузили в другой самолет, который ровно в два раза меньше. И какой уж там первый класс! Меня посадили возле туалета на одно место с женщиной и ребенком. И мы в обнимку заснули. И были счастливы!

- Но психологи утверждают, что успех – всегда меняет характер?

- Может, и меняет. Я, например, стал более ответственным. Я не кокетничаю, ей-богу. Я до сих пор так и не понял, что ко мне пришло. Слава или уверенность в себе или покой, когда ты чего-то достиг и можешь рассчитывать на дивиденды.

- Вы же современный человек, господин Миронов? Наверняка, считаете, что заслужили и машину бизнес-класса, и квартиру в центре Москвы?

- Это все суета, по большому счету. Вот в институте я язву себе чуть не заработал. От безденежья. Есть было нечего. Я варил картошку, бросал туда морковку, добавлял ложку масла, чтобы сверху аппетитные разводы появились. И получался наваристый суп. Этим супом я угощал своего соседа Володьку Машкова . Врал ему, что это куриный суп, но курятину выловил и съел.

Он, конечно, не верил, но ел с такой скоростью, потому что жрать хотел со страшной силой. Это было трудное, голодное, но фантастическое время! Постоянно что-то преодолевали, доказывали. Знаете, не только деньги, шикарные машины и квартиры приносят ощущение счастья. Я всегда был равнодушен к деньгам.

- Что-то мало верится. Вы один из самых высокооплачиваемых актеров!

- Да, я состоятельный человек. Но не могу себе позволить, как многие голливудские актеры, гонорары в миллионы долларов, личный самолет, остров в океане. Там все живут хорошо, в какой бы дыре они не находились. А у нас пока с уровнем жизни, увы, катастрофа. Большинство людей прозябает за чертой бедности.

Поэтому мне не приходит в голову афишировать свой достаток. К чему лишний раз раздражать? Пусть все идет своим чередом. Когда у нас все будут достойно получать, тогда, может, и я позволю себе какие-то элементы роскоши. Правда, боюсь, вряд ли доживу до этих времен.

- Женя, признайтесь: не боитесь, что везти перестанет?

- Стараюсь об этом не думать. Да, простои раньше случались. Можно, конечно, было бы впасть в депрессию, запить с горя. Но уйти в запой не удавалось. После принятия определенной дозы алкоголь перестает в меня лезть или сразу выходит наружу. Словом, я не запойный. А в длительную депрессию входить не успевал: появлялась работа.

- А как вы психологически восстанавливаетесь после той же самой работы?

- У меня есть единственное средство – собака. Прихожу с работы и она начинает по мне бегать. Это такая таблетка от усталости, депрессии, плохого настроения! Если бы можно было, я ее все время носил бы с собой.

А так больше ничего не спасает. Отдыхаю я неталантливо. Завидую людям, которые умеют расслабляться, красиво отдыхать. Красиво и легко жить, в конце концов.

- А вы, например, на безумные поступки ради любимой способны?

- Способен, как и любой нормальный мужчина в состоянии влюбленности. Бывает, иногда меня так заносит! Но, правда, ненадолго: эта чертова ответственность висит надо мной как дамоклов меч! Не помню, когда расслаблялся в последний раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Названа главная составляющая мужской привлекательности
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры