Автор Правда.Ру

«Аншлаг» это все-таки Лотман, а не Дубовицкая

На пресс-конференции музыкального фестиваля "Звезды на Байкале" в Иркутске министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов снова пообещал закрыть юмористическую телепрограмму "Аншлаг".

В последний раз министр Александр Соколов помянул "Аншлаг" в конце августа. Тогда он сказал, что вопрос о снятии передачи Регины Дубовицкой с эфира госканала "Россия" решен положительно.

По заявлению министра культуры, юмористическую передачу "Аншлаг", которая уже 15 лет выходит в эфир, заменят передачи о культуре и специальный детский канал. В ближайшем будущем на канале "Россия" планируется возобновить цикл "Бесед о русской культуре" Юрия Лотмана.

По мнению Соколова, культурные программы на телевидении нуждаются в государственной поддержке. По словам министра, в будущем году произойдет смена приоритетов в области финансирования центра и регионов. Регионы в 2005 году получат больше денег на культурные проекты.

Лекции культуролога, историка литературы, профессора Тартуского университета Юрия Лотмана записывались для эстонского телевидения более полутора десятилетий назад, когда чиновники от телевидения не задумывались о рейтингах.

По непроверенным данным, даже повторные выпуски "Аншлага" ежемесячно входят в сотню самых популярных программ у москвичей старше 4 лет, а по всей России рейтинг у программы еще выше. В августе "Аншлаг" по популярности якобы обогнал такие топ-программы, как: "Кто хочет стать миллионером?", "Народный артист. Зажигают звезды" и трансляцию футбольного матча между сборными России и Литвы.

Как известно, от рейтинга телепередач напрямую зависят доходы телеканала. Для "России" этот факт тоже достаточно важен. Видимо поэтому, абсолютно дебильный "Аншлаг" терпят на канале "Россия".

По той же причине руководство телеканала "Россия" перекупило у Первого канала штатного юмориста Евгения Петросяна и все его незамысловатые проекты по отуплению масс — к сожалению, не единственного конкурента Дубовицкой по части примитивного юмора для народа. "Первый" в минувшую субботу тут же "показал" Леона Измайлова. Можете вдосталь похихикать над его шуткой: "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать". Зал вяло внял велеречивому "сатирику" и его смехуёчкам.

Не надо было "отцу народов" топать сапожищами и пыхтеть трубкой, чтобы изничтожить "как класс" доморощенных Гоголей, Салтыковых-Щедриных и всяческих там Зощенко. Найдено замечательное и волшебное слово ("Сезам, откройся!") и оно называется Рейтинг. Это словечко объяснит любому бестолковому кому, как, когда и над чем надо смеяться. Если на смену интеллигентскому "кукишу в кармане" Аркадия Райкина или Михаилов Жванецкого и Задорнова выступит "Королева" (по латински — РЕГИНА), значит, снова пришел Диктатор под именем Рейтинг.

Детское вещание является слабым местом российских телеканалов — весной 2002 года телеканалы ОРТ, РТР, НТВ, "Культура", "ТВ Центр", СТС, "Столица" получили официальное предупреждение Министерства печати за то, что объемы их детского вещания оказались ниже оговоренных в лицензиях. Отсутствие внимание к детским передачам объясняется тем, что эта аудитория приносит мало прибыли телеканалам: рейтинги программ невысоки, к тому же закон запрещает прерывать их рекламой. Александр Соколов также объявил о скором появлении в России специализированного телеканала для детей. Как это будет осуществляться финансово и, что более важно, технически, министр не уточнил.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Официально: Израиль продолжит бомбить Сирию несмотря на С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Политолог: Разгром Орловой - "глубокая неприязнь" к власти. Итоги выборов
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
"Ленд-лиз", или Как американцы "пустили" военную технику под пресс
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
В Европе отстояли право женщин на пенис
ВВС Израиля могут протестировать С-300
США поддержали план по автокефалии для Украины
ВВС Израиля могут протестировать С-300
ВВС Израиля могут протестировать С-300
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
В Европе отстояли право женщин на пенис