Жасмин: «Чтобы не забыть, что пою, вешаю себе шпаргалки»

Весной даже самые неромантичные натуры начинают хотеть чего-то легкого, праздничного — например, цветов и музыки
Певица Жасмин выглядит очень по — весеннему: летящая юбочка, тонкий джемперок цвета молодой зелени, легкий шарфик с нежным цветочным рисунком. Трудно удержаться от комплемента, но разговор начинаем все же с музыки.

- Чем порадуйте зрителей в ближайшее время?

- Во-первых, готовится новая сольная программа с многообещающим названием "Да!". Так же называется мой последний альбом.

- А чему, собственно говоря, "Да!"?

- Солнцу, весне, хорошей музыке, самой жизни...

- На вашем счету это программа третья. За пять лет работы это немало.

- Приятно и то, что мне довелось поработать с замечательными режиссерами: постановщиком моей первой сольной программы был Андрис Лиепа , второй — Алла Пугачева . Сейчас мы работаем с Любовью Гречишниковой. Представление обещает быть очень ярким, зрелищным и насыщенным: свет, костюмы, танцы, интересные дуэты с Владом Топаловым, Дмитрием Дюжевым, Филиппом Киркоровым , Владимиром Винокуром , Игорем Николаевым . В представлении должен был принимать участие и Николай Караченцов , но авария, в которую он попал, лишила нас возможности работать вместе. Для меня и для всего нашего коллектива это была настоящая трагедия, но мы надеемся на его скорейшее выздоровление и очень желаем ему здоровья.

- Я была на всех ваших сольниках, и знаете, на что обратила внимание? У вас были очень стильные и интересные костюмы. С кем из стилистов вы работаете на этот раз, и есть ли интересные находки?

- Мы работали с Алишером , он же делал костюмы вместе с Анной Нежной. В первой части будет такой испанско-латинский блок, затем лондонский стиль, барокко, восточная готика и... стиль Жасмин.

- После концертов в столице их увидит и российская глубинка? Вообще, вы много гастролируйте по стране? Есть ли города, где прием разочаровал? Возите ли с собой музыкантов с инструментами или все же предпочитаете минусовку?

- Гастролирую много: в месяц бывает по 15-18 концертов. Города совершенно разные, но принимают везде очень радушно. Я понимаю, что не все могут создать такие же условия для выступления, как в Москве, а потому отношусь спокойно, если приходиться работать в сложных условиях. Мы привозим и живой звук, и минусовку, а на месте ориентируемся, что лучше использовать.

- Как вы относитесь к конкурсу "Евровидение"? Что думаете по поводу кандидата? Не хотели бы вы участвовать сами?

- Я думаю об участии в "Евровидении" , готовлюсь каждый год, но пока каждый раз откладываю. Возможно, попробую себя на следующий год. Выбор?.. Подольская может нравиться или нет, но это выбор народа, с ним нельзя не считаться.

- Скоро на экранах появиться ваш клип на песню "Как ты мне нужен". Как проходили съемки?

- О — о — о... Об этом можно рассказывать очень долго! Главное впечатление от съемок — это то, что мне было очень холодно. Съемки проходили в Хельсинки, в горах. Кругом снег, ветер... а режиссер заставил меня сниматься в легких платьях, да еще на высоких каблуках. Представляете, как я ходила на шпильках по снегу все съемочные дни!

- Нечего сказать, весело! А вообще, на концертах веселые случаи происходят? Ну, может, слова забываете?

- Это постоянно! Пою — и вдруг, понимаю, что не знаю текста! Начинаю импровизировать на ходу. И, знаете, очень неплохо получается! Потом, правда, свою импровизацию вспомнить и повторить не могу, но зритель ничего не замечает, даже пытается подпевать. Случаи смешные тоже связаны в основном с моей памятью. Не знаю, как другие исполнители, но я за кулисами всегда вешаю себе шпаргалку с названиями песен, чтобы не забыть последовательность: что за чем идет. Так вот на одном "зеленом" концерте ("Зеленый" концерт — последний концерт в гастрольном туре, где артисты, расслабившись, как ученики в последний день перед каникулами, всячески друг над другом подшучивают. Это старая традиция, попортившая много нервов новичкам. — прим. авт.) заглядываю в свою шпаргалку — и вдруг вместо названий знакомых песен вижу совершенно другие: "Песня про зайцев", "Я беременна", "Зайка моя", "Голубая луна", а в конце приписка: "Соберись, Тряпка!". Вот такие "добрые" шуточки!

- Жасмин, а вы не думали о смене имиджа?

- Нет, потому что это выглядело бы очень искусственно. На сцене я почти такая же, как в жизни, и мне было бы очень трудно измениться кардинально и при этом чувствовать себя естественно.

- А какой вы представляете себя через пять лет?

- Это очень большой срок, я не берусь прогнозировать на такое время. Может быть, я уже и не буду петь, хотя хотелось бы надеяться на лучшее.

- Как вы отбираете песни для своего репертуара?

- Песни появляются по-разному. Однажды мы выступали в небольшом городке, и нам за кулисы передали затертую кассету с демо-записью. Одна из песен мне понравилась, так появилась песня "Самый любимый" тогда еще никому не известного композитора Гусейнова.

- Что помогает вам оставаться в такой хорошей форме?

- Я стараюсь вести здоровый образ жизни, не курю, не пью, занимаюсь спортом...

- Каким?

- В последнее время это степ-аэробика и аква-аэробика. Очень нравиться, а заодно помогает сжечь лишние калории.

- Что берете с собой в дорогу почитать?

- В основном, детективы . Нагрузка большая, так что в редкие минуты отдыха хочется расслабиться, отвлечься. Из серьезных авторов — Коэльо . Еще очень люблю старые отечественные фильмы: "Джентльмены удачи", "Любовь и голуби"... А "Служебный роман" мы вообще включаем, убираем звук и озвучиваем вместе с нашей командой. Недавно посмотрела "Водитель для Веры" - понравилось.

- У вас есть мечта?

- Конечно, Мечтаю спеть дуэтом с Адриано Челентано .

Лариса Суетенко

Yoki.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании