Автор Правда.Ру

Звезды тоже едят: Пугачева не понимает Киркорова...

«Ты то, что ты ешь», – вещает нам одна пищевая реклама. Газете «Россiя» удалось выяснить, «кто ест что» в российском шоу-бизнесе. Результаты оказались вдохновляющими. Будучи людьми, безусловно, «оригинальными» в своих кулинарных пристрастиях (все как один – поклонники японской и китайской кухни), наши звезды тем не менее патриотично лопают картошку с селедкой за милую душу.

Лариса Долина, певица:
      – Достаточно странно происходит мое питание: день ем, день нет. Существует для меня разгрузочный день, когда выпиваю две бутылки кефира и совершенно не употребляю в пищу калории. Самые любимые мои кухни – это китайская и японская. Не особо люблю ходить по ресторанам, потому что удовольствие от еды получаю только дома; очень часто заказываю еду из японских и китайских ресторанов.
      Иногда сама встаю к плите, но это происходит достаточно редко. Все, кто был дегустатором моих блюд, обожают жареную картошку с луком и борщ.

Алла Пугачева, певица:
      – Я нормальный человек и независимо от меняющихся вкусов остаюсь приверженцем традиционной картошки с селедкой. Правда, мне это есть нельзя, но помечтать не вредно. Ненавижу жирную, многокалорийную пищу. Не понимаю тех людей, которые ходят в «Макдоналдс» (вот как мой муж, например).
      Кстати, с недавних пор часто пробую разновидности блюд из японской кухни. Умело владею палочками. Это не дань моде, а соблюдение традиций. Вот, например, если вернуться к нашей еде, то к картошке с селедкой полагается водка – русская кухня, а наличие палочек – японская и китайская.

Жасмин, певица:
      – Я очень люблю вкусную, но легкую пищу. Составляющими моих блюд, как правило, являются рыба, морепродукты, овощи, фрукты. В общем, люблю поесть вкусно, но с пользой для организма. Достаточно часто хожу в рестораны. Они хороши тем, что, во-первых, можно полакомиться такими блюдами, на приготовление которых не всегда есть время или возможность приготовить их дома. А главное – это, конечно, общение, к которому, несомненно, располагает атмосфера ресторана.
      Когда же я все-таки располагаю достаточным количеством времени, то предпочитаю приглашать гостей домой. Тогда, конечно, я стараюсь делать для них нечто особенное, что, в свою очередь, нельзя попробовать в ресторане.

Влад Сташевский, певец:
      – Я совершенно неприхотлив в еде. Могу неделю питаться картошкой с сосисками. Одно из моих любимых блюд – картофель. Например, летом я могу обходиться одной картошкой. Знаю очень много разновидностей ее приготовления. Также безумно люблю окрошку, борщ, фаршированный перец. А из кухонь других стран мира предпочтение отдаю японской.
      Многие артисты имеют много помощников и ходят по дорогим заведениям. Я – нет. Дома, конечно, у плиты круглосуточно не стою, но случится остаться одному – от голода не умру.

Валерий Меладзе, певец:
      – Не сторонник диет и раздельного питания. Просто-напросто (видимо, этот опыт приобретаешь с годами) не ем перед сном ничего и практически не пью алкогольных напитков. Очень люблю овощи и сыр.
      Меня посещает вдохновение в двух местах: на кухне и на сцене. Объединив эти два момента, несколько лет назад вместе с Андреем Макаревичем и Стасом Наминым открыли в центре Москвы «Ритм энд Блюз Кафе».

Анна Большова, актриса:
      – Спросить о моих кулинарных способностях, наверное, нужно не у меня, а у моей семьи: мужа Антона, его мамы, моего папы и двухлетнего Давида. (Наши родители являются мужем и женой и у них есть сын Давид, который является нашим братом.)
      Поэтому я ежедневно составляю меню, кто и что хочет съесть на завтрак. Пробовать какие-то новые вещи я не успеваю.

Ирина Аллегрова, певица:
      – Кухня – это то место, где я ни о чем не думаю, полностью расслабляюсь. Именно сюда я прихожу, когда надо справиться с плохим настроением, успокоить нервы. Стоит начать готовить – проблемы сами собой отступают.
      В еде себя по большому счету не ограничиваю, очень люблю вкусно поесть. Самая специфическая, вкусная и лучшая для меня кухня – кавказская. Я знаю много рецептов азербайджанской, грузинской и армянской кухонь. Кавказская кухня отличается разнообразием мясных, овощных и других блюд с огромным содержанием в них специй. Из кондитерских изделий привилегии отдаю тортам – это моя страсть. Знаю очень много тонкостей их приготовления, о которых не ведают даже профессионалы.

Стас Костюшкин, солист группы «Чай вдвоем»:
      – Моя мама очень поздно приходила с работы, и мне поручали приготовить ужин. С удовольствием готовил и по сей день хорошо умею. Лучше всего у меня получаются блюда из курицы, наверное, потому, что именно курицу я люблю больше всего. Приготовить что-то на скорую руку, пожалуйста, «яичница в булочке» – готовить эту вкуснятину научился еще в детстве. Нужно вырезать середину из батона и обжарить ее на сковородке со всех сторон, затем разрезать и удалить мякоть; залить яйцом одну сторону и накрыть второй. Обжаривать несколько минут.

Аркадий Укупник, композитор:
      – Кулинаром в нашем доме был отец, мама не особо любила готовить. Сам я люблю такую же простую еду, как и я сам: картошку, селедку, вареники, украинский борщ. Вообще все рецепты – это плоды нашей с женой семейной выдумки. Самый главный принцип, который должен присутствовать во всех рецептах: пища должна быть здоровой и не слишком калорийной. Я спокойно отношусь к водным дарам природы, но однажды меня научил есть устрицы Пьер Ришар. Это целая наука: их едят целиком с ржаным хлебом с маслом и лимоном, и, кстати, устрицы не пищат при надкусывании. Очень люблю побаловать себя японской или китайской кухней.

Ирина Понаровская, певица:
      – Долгое время жила на юге Франции, в том месте, которое граничило с Италией. После этого я стала обожать спагетти и часто их готовить со всевозможными соусами: сладким, кисло-сладким, острым, чили. А блюдо, которое могу назвать своим «любимчиком», – это кефир. Могу пить его круглыми сутками и кроме этого особо ничего не есть.

Лилия Шарловская, "РОССIЯ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Выживет только Сибирь: прогноз генетиков на ядерную зиму
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
В Киеве Саакашвили начал вече
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах