Шоу-бизнес » Российский
Автор Правда.Ру

Витас: Болезнь, любовь, девушки

За шесть лет существования на эстраде Витас остается одной из самых загадочных личностей шоу-бизнеса. До сего времени о нем толком ничего не было известно, что усугублялось его категорическим молчанием в прессе. Cейчас певец сделал исключение, согласившись прокомментировать слухи о его болезни


- Витас, в прессе промелькнули сообщения с вашим комментарием о том, что у вас якобы обнаружили редкий недуг — остеопороз, который разрушает кости. В связи с этим вам вроде бы нельзя совершать физические нагрузки.

- Напрашивается как минимум два комментария. Во-первых, с прессой я не общаюсь, поэтому подобная ахинея появляется не с моей подачи. Во-вторых, если бы у меня была эта болезнь, то я вряд ли давал бы по два-три концерта в день, как у меня часто случается. Я бы уже просто рассыпался! У меня, тьфу-тьфу, никогда никаких проблем со здоровьем не было и, надеюсь, не будет, потому что я внимательно за собой слежу, занимаюсь спортом. И чтобы развеять последние сомнения относительно моей хрупкости, скажу, что у меня запланирован годичный тур по Америке, Израилю, Канаде и даже в Новозеландии. Так что это страшное и, как мне показалось, нецензурное слово ко мне отношения не имеет. Единственное изменение, которое произошло с моим организмом, это то, что резко снизилась потребность в сне. Последние полгода я сплю два-два с половиной часа в сутки. Зато я пишу много музыки и стихов по ночам. Так что в целом я бодр, крепок и готов к работе!

- Говорят, что мало спят гении...
- ( усмехается ) Уверен, что это вы обо мне!

- Витас, ходят слухи, что у вас приключился роман с какой-то французской моделью. Это правда?
- Я настолько корректно и с таким пиететом отношусь к своим женщинам, что никогда не позволю себе распространяться о наших отношениях.

К счастью, продюсер артиста Сергей Пудовкин придерживается иной позиции на этот счет и впервые согласился рассказать, как обстоят дела в личной жизни его подопечного.

- Сергей, так это правда или нет?
- Более, чем правда! Это кошмар наших настоящих дней! В конце августа мы с Витасом были на показе одного из домов моды в Париже. Там-то все и случилось. Одна очень популярная девятнадцатилетняя модель по имени Катрин — фамилию по этическим соображениям называть не буду, — как выяснилось, давно прониклась симпатией к Витасу. Русского языка она не знает, но ей понравился его голос и внешность. Более того, как Катрин потом сказала, она очень хотела с ним познакомиться. И надо ж такому случиться, что мы встретились на этом показе! Витас сидел в первом ряду — она его увидела. После показа она подошла к нам, и уже вечером мы втроем прогуливались по парижским улицам и ужинали в ресторане.

- А ты сразу прикинул, что к чему и чем пахнет?
- Не сразу, но когда до меня дошло... Только, думаю, этого не хватало! У нее, по-русски выражаясь, снесло крышу. Иначе я не могу объяснить тот факт, что через три недели она с вещами приехала в Москву и надолго сняла номер в "Балчуге" . Она приехала с твердым намерением провести с Витасом если не всю жизнь, то, по крайней мере, ближайшие годы. Свои планы она подкрепила не только эмоциональными признаниями в любви, но подала документы на получение российского гражданства. Я думаю, что это беспрецедентный случай в истории шоу-бизнеса и паспортно-визовой структуры нашей страны. Представь себе ситуацию, когда успешная модель приезжает и заявляет дословно: Я хочу жить в России и выучить русский язык за то, что на нем говорит Витас!"

- Высокопарно, но смахивает на трагическую любовь.
- Так и есть — она очень настойчива. Катрин, видимо, не понимает простого русского "не люблю". Она терроризирует нас звонками. У Витаса к ней совсем не то отношение, какого ей хотелось бы. Когда Витас на гастролях, она звонит мне и требует организовать им встречу. Что я сваха, что ли? Или она считает, что я должен издать продюсерский акт, повелевающий Витасу быть с ней? Она уже почти месяц в Москве и продолжает верить в свои силы.

- А дом Витаса она еще не осаждает?
- К счастью, она не знает, где он живет. А если бы и знала, то все равно это загородный, хорошо охраняемый дом, так что пробиться туда, даже получив российское гражданство, не представляется возможным.

- Твой подопечный в принципе давал поводы для подобных безумств?
- Чужая душа потемки, но с моей точки зрения — нет. Хождение по магазинам и ресторанам не дает оснований для того, чтобы поселиться с человеком. Мне кажется, что он и жестами, и мимикой, и всеми прочими доступными средствами регламентировал систему их отношений. Что сказать? Если девушке так нравится несчастная любовь, советую ей почитать Достоевского и Толстого.

- Совет советом, а кто разрешит эту проблему? Я так понимаю, что Витас окопался в своем замке, а девушку на тебя скинул или как?
- Видимо, он считает, что я разбираюсь с концертами, переездами и ...Катрин. По сути дела, это действительно моя проблема, так как ему не до этого — у него бесконечные переезды. Я вообще сомневаюсь, что в ближайший год он хотя бы неделю пробудет в Москве. О чем в такой ситуации говорить?

- А подарками она его не заваливала, случайно?
- Заваливать не заваливала, но перед нашим отъездом подарила старинной работы французский арбалет. У нас с ним, между прочим, на таможне проблемы были! А так больше ничего...

— Это с каким-то намеком подарочек?
- ( смеется ) Надеюсь, что нет.

- Ладно, с этой девушкой все понятно. А про некую студентку не расскажешь, с которой у Витаса были романтические отношения?
- Про студентку, признаться, мне не известно. Мне кажется, что журналисты склонны преувеличивать любовные заслуги Витаса. У него просто даже физически на все эти псевдороманы времени и сил не хватило бы. И потом он очень серьезный, не распыляющийся молодой человек.

- Тебя послушать, так у Витаса вообще личной жизни нет!
- Ну почему же? У него есть сейчас достаточно близкий человек — Екатерина Разумовская . Могу сказать, что в свое время Витас написал для нее песню "Я больше всех тебе не верю". Они с ней, кстати, и дуэтом пели. У них очень душевные отношения, они, кроме того, рядом живут. Так что...

- Так что?
- Не ищи черную кошку в черной комнате. У них нормальные человеческие отношения, с романтикой. Это уж точно не пиарный дуэт, поверь мне.

- Ну вот хоть что-то внятно объяснил, а то сразу про кошек, про вымыслы журналистов!
- А то их нет, хочешь сказать? Вот у нас, кстати, неприятная история недавно приключилась. Катя как-то с юмором к этому отнеслась, а мы с Витасом разозлились. Если ты не знаешь, то Катя три года была лицом концерна "Wella" в Германии. У нее действительно очень красивая внешность. Так вот к чему я это говорю. Одна желтая газетенка написала, что Разумовская чуть ли не продукт хирургической сборки — сплошной силикон и пластика. Уже до маразма дошли! Если красиво, то, значит, не натурально, а если хромой и косой, то это наше — российское! Короче говоря, я на прошлой неделе подал заявление в суд. Мне будет очень легко доказать первородность всех органов Разумовской, извиняюсь за выражение. Любой судья, особенно мужского пола, даже на большом расстоянии поймет, что это, так сказать, натурпродукт, а не чудеса хирургии.

- Желаю удачи в борьбе за тело! Хотелось бы поконкретнее узнать о нынешних настроениях Витаса в связи с этой историей и вообще. Помнится, раньше он со своим репертуаром производил впечатление человека, склонного к меланхолии. Что-то изменилось?
- Не скажу, что он депрессивный человек. Просто Витас склонен к восточной идеологии, которая предполагает созерцание и анализ. Его грусть не придумана — это его реальный мир и система ценностей. Я его таким помню с восемнадцати лет, когда мы познакомились. Потом у него, к сожалению, умерла мама. Это перевернуло его и, конечно, не могло не отразиться на том, что и как он пишет. Сейчас он как раз работает над программой, посвященной Лидии Михайловне.

- А это правда, что во время поездки на Тибет он прошел посвящение в монахи?
- Да, это было в прошлом году. Он занимался медитацией, учился искусству концентрации, общался с настоятелем монастыря, который и принял решение о посвящении Витаса. Никаких обязательств это на него не накладывает.

- Он все время замкнут, погружен в творчество или у него есть какие-то друзья?
- Нет, он одиночка по жизни, но я не вижу в этом трагедии. У него нет потребности общаться с кем-то, кроме, конечно, необходимых профессиональных контактов. Витас не интегрирован в шоу-бизнес, я его оградил от тусовок, ненужного общения. Артист должен заниматься творчеством. Тем более что он изначально попросил меня свести его внешние контакты к минимуму. Умный человек всегда создает ту дистанцию, которую хочет видеть вокруг себя. Такие мы вот маленькие, но гордые — шесть лет соблюдаем нейтралитет.

- Позицию молчания с журналистами я еще могу понять, но вот коллеги и зрители при чем? Неужели у Витаса нет потребности высказаться?
- А он и высказывается — в песнях. Достаточно многословно, между прочим. Я считаю, что это и есть призвание артиста — смочь донести свою суть без фонограммы. И если мы не участвуем в громких скандалах, разборках и пиар-акциях, то это не значит, что мы живем в тюрьме. Просто он не хочет рассказывать о любовницах, пиджаках и машинах. Ну родился он таким — с другими мыслями и желаниями! Так зачем следовать общепринятым формам? Что касается околотусовочных разборок, то это тоже мои проблемы, а не его. Я, если надо, готов и морду бить, и бандитов присылать. К сожелению, без этого невозможно, но почему артист должен терять свое лицо? Вот тебе и ответ на вопрос, почему Витас молчит.

- А на девушек обет молчания тоже распространяется?
- Нет, ну это другое дело. Я же не говорю, что он дичиться обычных людей. Начнем с того, что девушки в больших количествах сами появляются, и у Витаса нет необходимости изобретать поводы с ними познакомиться. Девушки — это смысл и двигатель его творчества.

- Ну ты и завернул! Просто объясни, какие ему девушки нравятся, если он сам такой нестандартный?
- Его может такая же и заинтересовать — умная и неординарная. Со многими девушками, которые близко общаются с Витасом, я знаком, и могу сказать, что это в основном сильные, яркие, уверенные в себе личности.

- И насколько "близко" они общаются — он подпускает к себе при своей-то замкнутости?
- Конечно, специфика в его жизни присутствует. Если честно сказать, то жизнь Витаса мало что допускает. Если у тебя за неделю сменяется десять городов, то очень сложно сохранить трезвый рассудок. Но не могу сказать, что для девушки он будет совсем уж закрыт, если она ему интересна. Другоедело, что определение "душа компании" к нему точно не применим. В выборе девушек он всегда аккуратен и старается найти такую, которая не нарушила бы его внутренний мир. Разговоров о женитьбе и тенденций к этому пока не было.

- А это правда, что Витас застрахован?
- Да, у нас есть десятилетний контракт на страховку его голосового диапазона. Подписан он на американской компании и составляет два с половиной миллиона долларов. Так что он у нас со всех точек зрения непростой мужчина!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
CNN призналось в критике Трампа для повышения рейтинга
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ