Автор bratkov

Мода на "космос" прошла

Проектирование стиля и дизайн одежды, тенденции моды на 2003 год, современные ткани и материалы — об этом шла речь на областном профессиональном семинаре "Мода 2003 года", который состоялся в Иркутском профессиональном лицее N38. На семинар съехались закройщики, конструкторы и модельеры из 16 городов и районов Иркутской области.

По словам известного иркутского художника-модельера Светланы Бекаревой, современная мода неотделима от единого образа. Одежда может быть простой по крою, но стиль должен выдерживаться ярким. Этому поможет цвет. Московский институт индустрии моды определил цветовую шкалу, которая, как считают иркутские модельеры, будет популярна вплоть до 2005 года. Самыми модными были названы бирюзовый и небесно-голубой цвета. После них идут цвет "ваниль", красный и все его оттенки, серый, изумрудный, темно-бежевый, солнечно-желтый и фиолетовый. По-прежнему модными в 2003 году останутся классические белый и черный.

Появились некоторые новинки и в самих стилях одежды. Так называемый "винтаж" (смешение классики и авангарда) доминирует среди других стилей и будет популярным не только среди молодого поколения. На втором месте стиль "этнос", в котором соединены фольклор скандинавских стран и сумбур африканской моды. Модным объявлен романтический стиль с обилием всевозможных сборок, кружев и ручной вышивки. Восточный стиль, полюбившийся многим иркутянам, по-прежнему остается в рядах самых современных. Немодным стилем в будущем году будет "космический". Тема нагроможденных пластин и спиралей из стеклянных тканей начисто отсутствует в современной моде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры