Шоу-бизнес » Российский
Автор bucker

Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота

Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота
Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота

Сделать карьеру в шоу-бизнесе не легко. Тем более женщине, которой «слегка» за двадцать пять, да еще и с ребенком. Но Ирине Салтыковой удалось. Без влиятельных покровителей, продюсеров, богатеньких родственников… Как? По словам певицы, жизнь заставила.

- Ирина, с тех пор, как вы расстались с Виктором Салтыковым , прошло много лет. И все же интересно, как сложилась история вашего замужества? Ведь в то далекое время при встрече с Салтыковым вы были всего-навсего обычной девчонкой, а он – уже звездой.

- Да, Салтыков был звездой, но и я знала себе цену. У меня до него был жених Игорь Рогачев , сыгравший главную роль в фильме «Богач и бедняк». Так что я уже достаточно спокойно вела себя с известными людьми. Познакомились с Виктором банально, я уже об этом много раз рассказывала. Когда он начал за мной ухаживать, я ему не верила: думала, что просто забавляется с очередной симпатичной девчонкой. Но когда он познакомил меня со своей мамой, поняла, что все намного серьезней.

Я поверила ему и открыла свою любовь. А в Салтыкова я была реально влюблена, и не потому, что он звезда. Он умел ухаживать, был нежным, ласковым, щедрым, но самое главное, был скромным и спокойным, не было этого выпендрежа  - «я звезда и мне все можно». Может, этим он и взял меня. И еще тем, что был старше на девять лет, не мальчишка какой-то, а серьезный мужчина со своей жизненной философией.

- А как прошла ваша свадьба? Не припомню, чтобы вы об этом говорили…

- Не говорила, потому что тяжело все это вспоминать было. Свадьба прошла с размахом. Мы ее справляли в «Интуристе» , по тем временам это было шикарно. А семейная жизнь? В первые годы все было хорошо. После концерта сразу домой, на гастролях долго не задерживался. Я не ревновала его к поклонницам, понимала, что они должны быть и будут. Была уверена в его любви ко мне.

Он-то видел, с каким восхищением смотрят на меня другие мужчины, поэтому на каждом шагу говорил: «Какая у меня жена – умница, красавица!» Ну а потом что-то произошло, он стал приходить под утро домой… В общем, так все и закончилось. Я не люблю рассказывать о плохом, и не хочу называть причину развода. Что было, то было. Я ни о чем не жалею. - Кстати, о причине развода в свое время писалось много: говорили, что вы долго терпели его пьянство, измены…

- У меня всякое в жизни было. Меня и любили, и обманывали. Иногда,  вспоминая прошлое, удивляюсь, насколько я изменилась. И внешность, и разум, и опыт, и уровень жизни - все стало другим. Раньше я не представляла себя вне семьи. Эта сейчас никого не волнует ее сохранение. Впрочем, и семей-то настоящих осталось мало. У меня было провинциальное воспитание: раз вышла замуж, то навсегда, до смерти. Вот я и хотела жить и умереть с Витей. К счастью, Бог меня увел от мужа, а-то бы я всю жизнь с ним мучилась.

Конечно, я очень переживала, что наша семья не состоялась. Мне было очень плохо морально, я просила Витю поддержать меня, а меня посылали далеко и надолго. И однажды я поняла, что нет сил терпеть и что дальше так продолжаться не может. Надо начинать новую жизнь. Я сказала ему по телефону: «Хорошо, Витя, мне все надоело. Я устала. Больше в этой жизни я тебе ни разу не позвоню». И я свое слово держу до сих пор.

- А как вы перестраивались после развода?

- Самый оптимальный вариант после развода - новая встреча. Необходимо отвлечься на кого-то. Но весь ужас в том, что на этом этапе тебе абсолютно никто не нравится. Ты считаешь, что он был самым идеальным и что лучше его ты уже никого никогда не встретишь. На самом деле это глубокое заблуждение. «Если я не могу изменить его, то придется меняться самой», - решила я. И с этого момента начала себя воспитывать. А через некоторое время окунулась с головой в шоу-бизнес и переживать стало некогда.

- Я слышала, для того чтобы заработать денег на запись своего первого сольного альбома, вы держали палатки на Арбате. А потом для раскрутки альбома вам пришлось даже заложить квартиру и мебель.

- Да, это правда. Но палатки я держала не только для записи альбома, но и для того, чтобы просто заработать на жизнь. Тогда это было большим подспорьем для нас с Алисой. Мы же только на себя рассчитывали. А вот раскрутка альбома дороговато обошлась. Знаете, живя с Витей, я постоянно наблюдала за миром шоу-бизнеса и поняла, что могу делать не хуже, а даже лучше, чем многие.

Чтобы решить  финансовые проблемы, япереехала с дочкой к своей маме, а мою квартиру мы сдавали. Любой бизнес - это

Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота
Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота
риск, но я почему-то была уверена в себе. Кстати, эта вера появилась только после развода. Когда я жила с Витей, он постоянно меня подавлял: «Все, что ты говоришь - это бред, у тебя ничего никогда не получится». А жизнь доказала обратное: я стала популярной певицей, сама заработала себе шикарную квартиру в центре столицы, машину. Я и дизайнер, и стилист, и сам себе продюсер.

- Вы независимая женщина, а мужчины в большинстве своем терпеть таких не могут.

- Ой, а кого они могут терпеть в таком случае? Зависимую? Сколько же они ее потерпят? Год-два? Сомневаюсь. Мужчина пытается сломать женщину, потому что боится потерять ее. А когда добьется своего, бросает: какой ему смысл в сломанной и подавленной? Поэтому для меня лучше быть одной, чем терпеть рядом какого-нибудь идиота.

- А что попадались и такие?

- Всякие попадались! Говорят, что у меня острый язык, и  многие на меня в обиде за злословие. Но обычно я просто прикалываюсь, когда человек глупый и нормально объяснить ему элементарные вещи невозможно. Скажем, недавно ко мне стал клеиться солист одной популярной группы.

Напоминать ему нашу разницу в возрасте и то, что он не мой мужчина, оказалось бесполезно. И вот подходит он ко мне на одной тусовке и спрашивает: «Ира, почему ты мне отказываешь? Ведь я красивый, богатый, умный, популярный». Я ему в ответ: «Слышишь, а я  красивее, богаче, умнее и популярнее!» Думаю, он все понял.

-  Строго вы с мужчинами. Хотя их привлекают недоступные женщины. Помню, как многие мечтали увидеть вас обнаженной на обложке «Плейбоя» и были разочарованы почти пуританскими фотографиями!

- Я уже занимаю определенное место в обществе, и мне не надо раздеваться, чтобы привлечь к себе внимание. Можно ведь красиво подать себя и в полураздетом виде. Кроме того, не всем следует видеть определенные части моего тела.

-  Ирина, а вы легко  переносите свою популярность?

- Да как вам сказать? У популярности много плюсов, но еще больше минусов. Вроде бы ты известен, и, значит, на коне. А счастливым человеком себя при этом все равно не ощущаешь. Много ли счастливых людей в шоу-бизнесе? Единицы. Есть популярность, успех, а личной жизни, счастья нет. Почему? Не знаю. Знаю одно -  для меня личное счастье гораздо важней популярности.

- А дочка хотя бы иногда пользуется популярностью мамы?

- Я думаю, что нет. Она милая и скромная девочка. С друзьями, да и вообще со всеми, ведет себя естественно. Она училась в первом классе, когда я стала популярной. А до этого папа был известен. Поэтому Алиса уже привыкла к этому и все воспринимает довольно спокойно. Я часто веду с ней какие-то беседы, объясняю, что многое в жизни зависит от нее. Если она делает какие-то ошибки, то сама должна отвечать за них и делать соответствующие выводы.

Стараюсь проводить с дочкой как можно больше времени. В принципе, я никогда не была строгой мамой, многое ей позволяла, доверяла, надеясь на ее благоразумие. В детстве она не знала слово «нельзя». У нее было все! И вкусное питание, и любые игрушки, и одежда, и развлечения. Может, именно так я пыталась смягчить наш развод с Салтыковым, чтобы ребенок не чувствовал себя покинутым и несчастным. Главное, она не избаловалась от этого, не стала капризной и эгоистичной. Алиса у меня  умница! Я горжусь ею, она моя отдушина!

-  Ирина, у вас уйма мужчин-поклонников, которые добиваются вашего внимания.  Как должен вести себя мужчина, чтобы завоевать ваше доверие?

- Мне трудно ответить на этот вопрос. Я думаю, в наше время встретить настоящего мужчину очень сложно. А тем более поверить ему. После развода с Салтыковым я влюблялась несколько раз. Ну как влюблялась? Поверхностная влюбленность и глубокое чувство – разные вещи. Вначале человек вроде бы нравится. А потом, проходит какое-то время, и ты понимаешь, что это не тот мужчина, с которым ты хотела бы идти по жизни, делить радости и печали.

Я люблю благородных и щедрых мужчин! И не хочу, чтобы по жизни меня сопровождал жадный человек. Причем не только на деньги, а главное на внимание, душевную теплоту, нежность. Я расставалась с ними только потому, что они были нещедрыми в этом смысле. Может, я сужу по себе: моя-то щедрость велика. Мне хочется, чтобы и ко мне так же относились.

- А говорят, что Салтыкова меняет мужчин как перчатки…

- Слухи и сплетни завистников! Это абсолютно не так. А хотелось бы... Но что поделать - влюбляюсь редко!

Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота
Ирина Салтыкова: Лучше быть одной, чем терпеть рядом идиота

- Вопрос по поводу завистников. В одном из интервьювы сказали: «Женщины меня  не любят». Почему так?

- Во-первых, завидуют тому, что не могут жить так же свободно, как я. Во-вторых, мое поведение, манера одеваться наверняка кажутся вызывающими и поэтому раздражают. Меня или любят, или ненавидят... Подруг у меня достаточно много. Ко мне тянутся, со мной любят общаться. Но по-настоящему я дружу только с двумя девочками из моего города, это мои старые подруги. Они умные, стильные, в общем, настоящие женщины. Они обе замужем, но не похожи на других и никогда не были похожи.

- А с женщинами-артистками может быть такая же крепкая женская дружба ?

- Я думаю, что нет. За эти годы я уже несколько раз ошиблась. Конечно, есть артистки, которым я доверяю, но в очень многих я разочаровалась. Я люблю дружить искренне, а есть люди, которые пользуются этим, пользуются тобой и, соответственно, ничего хорошего из этого не выходит. И поэтому я решила с артистками близко не дружить.

- Знаете, Ирина, про вас еще такой слух ходит: мол, среди друзей Салтыковой много сексменьшинств…

- Эти слухи уже в одном месте сидят! Полнейшая чушь! А слух, думаю, возник после песни «Голубые глазки» . Когда создавалась эта песня, то никакого гомосексуального смысла в ней не было. Просто, записав ремикс, я решила подурачиться и сделала акцент на словах «эти голубые». Я нормально отношусь к геям, среди них у меня есть приятели и друзья. Но в глубине души я не приветствую гомосексуализм , ведь нормальных мужиков итак мало.

А если они все начнут друг друга любить, то что же нам, женщинам, делать придется? Я лично не могу представить себя с женщиной. Месяц назад у меня появился один странный поклонник: сутками простаивает у подъезда, подкарауливая меня, лишь бы только увидеть. А недавно вырядился в женскую одежду. Я думала, парень решил меня развеселить, а он оказался трансвеститом. Вот так!

- Вы опровергните или подтвердите, что любовник Салтыковой – женатый мужчина, а еще Павел Буре и …

- Все, все! Вот конкретных имен называть не надо! Договорились? А насчет женатого… Да, несколько лет назад у меня действительно был роман с женатым. Но мне не хотелось разрушать его семью. Мы расстались. Скажу только, что он не из шоу-бизнеса.

- А это правда, что вы материтесь, как сапожник?

- Я ругаюсь матом только с теми, кто сам предпочитает ненормативную лексику и кто другого языка не понимает.

- А почему ваше фото украшает отечественные презервативы ?

- Мне довольно часто предлагают сниматься в рекламе.  По правде говоря, мне все равно, что рекламировать - парфюм или презервативы, бизнес есть бизнес. К тому же идея безопасного секса сейчас очень актуальна. Но на этот аспект мало кто обратил внимание. В прессе в основном появились злобные статейки типа: такой, как Салтыкова, там самое достойное место! Я  улыбалась: хорошо хоть какие-то эмоции вызываю. Я-то за свои поступки отвечаю. А вот журналисты... Я была бы счастлива, если б моя дочь носила в кармане презервативы. Они оберегают и от болезней, и от беременностей.

-  Но признайтесь честно, вы ведь любите эпатировать народ?

-  Иногда за эпатаж принимают обычный концертный кураж. Однажды я пригласила на сцену молодого человека и предложила ему поцеловать себя в попу. Я вела себя, как шут, мне хотелось рассмешить зал. Я и в жизни люблю дурачиться. Со мной часто смешные случаи  происходят. Сколько раз каблуки ломались, подошва отлетала, слова я забывала и даже падала на сцене. Иногда заранее предупреждаю зрителей, что песня новая и я могу забыть текст. Чем проще себя ведешь, тем лучше тебя воспринимают.

Однажды приехала в Париж, а там дождь, холод. Я так замерзла, что купила себе первые попавшиеся кроссовки, куртку, надела лосины, и такая смешная, без косметики отправилась с подружкой в магазин. Все равно, думаю, меня здесь никто не узнает. И, как назло, столкнулась там с русскими. И один из них сказал: «Не предполагал, что Салтыкова  такая страшная!» Мне, конечно, понравилось, что меня даже в таком виде узнали. Но в то же время я испытала шок. Теперь, прежде чем выйти на улицу, сто раз обдумаю, что мне надеть.

- Скажите, вы еще что-нибудь хотели бы получить от жизни?

- Много чего! Но в первую очередь настоящей, долгой любви. Чтоб меня любили и я любила. Все остальное я сама могу заработать.

Лана Качева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией