Автор bucker

Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм

Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм
Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм

В недавнем интервью журналу «Hello!» популярный актер порассказал немало любопытного о своей жизни. Как выяснилось, судьба у ныне востребованного артиста была очень непростой. Можно сказать, что как творческая личность Андрей Краско обрел себя только после сорока лет. В этом смысле его жизнь чем-то напоминает нелегкий путь коллеги Виктора Сухорукова.

Как признался Краско, путь к известности лежал через тернии. Чем только Андрею Ивановичу не приходилось заниматься. Он и портным побыл, и книгами торговал, и евроремонтом занимался, и даже на кладбище ему довелось потрудиться! Впрочем, актер не жалуется и не хотел бы ничего изменить в своей жизни. Полученный опыт потом очень ему пригодился.

Ну а что касается популярности, то к ней Андрей Иванович целенаправленно не стремился. Хотелось работать по своему профилю, не более того. Но неожиданно для себя Краско стал узнаваемым и любимым. Иной раз, по словам Краско, он так устает от режиссеров, продюсеров, журналистов, вечеринок и поклонников, что просит жену спрятать его за шкафом. Наверное, не кокетничает. Хотя чего мог ожидать человек, на счету которого за короткий период времени уже более 50 рейтинговых фильмов и сериалов? Хотя актер признался, что есть среди них и такие, за которые ему стыдно.

«Порой приходилось сниматься только из-за денег, - сказал Андрей Иванович. – Да, купить квартиру, машину, дачу тоже хотелось… Но зачастую хотелось просто есть! К сожалению, как показывает опыт, деньги, которые ты за свою халтуру получил, впрок не идут. От этих денег тошно. Есть старая байка про Анатолия Папанова и знаменитого режиссера Иосифа Хейфица. Хейфиц увидел Анатолия Дмитриевича в каком-то ужасном фильме и поинтересовался: «Зачем же вы снялись в таком кино?» А тот ему ответил: «Понимаете, квартиру купил. Жена люстру хочет». Хейфиц до конца жизни мучился, вспоминая эту историю: шутил Папанов или правду сказал? Вот и я очень много снимался «за люстру»…

Не скрывает Краско и еще один печальный момент в жизни. Оказывается, сразу после школы, когда Андрей Иванович не поступил в театральный и пошел работать монтировщиком сцены, он пристрастился к выпивке. «Там все пили, - вспоминает актер. – Правда, долгое время я успокаивал себя и близких, что это у меня не болезнь. Я ведь могу не пить очень долго, если есть работа. Самое страшное – пауза. Во всех моих контрактах прописано, что, если приду нетрезвый, будут применены штрафы, урезаны гонорары. Бывает, что срываюсь, но очень редко. Я дорожу работой».

Алена Снежинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России