Автор Правда.Ру

Женщины Шуры: Секреты личной жизни

Шуру называют самым эпатажным певцом современности. Этот любимец женщин и детей окутан туманом слухов, сплетен и загадок. На некоторые из них он решил пролить свет

- Саша, ни для кого уже не секрет, что у тебя были большие проблемы с наркотиками. Сейчас с этим окончательно покончено?
- Да. Три года я действительно сидел на наркотиках. Это был очень тяжелый период. Кое-как успевал работать, но приходилось и наркотики жрать.

- Что значит "приходилось"? Насильно кормили, что ли?
- Да вся тусовка такая! Не думаешь же ты, что они святые? Российский шоу-бизнес просто напичкан наркотиками. Мне тоже безумно хотелось попробовать. Удержаться просто не было сил. Скажем так, ума не хватило. Слава богу, все это закончилось. Я прошел курс реабилитации в хорошей клинике. Хорошо, что я это пережил, что меня сейчас никто этим не соблазнит. Больше наркотиков в моей жизни нет. Сейчас я живой, здоровый человек. Снова нормально работаю.

- Кажется, тебе мама здорово помогла?
- Да, она приехала из Новосибирска, устроила меня в клинику, жила там вместе со мной. Лечение, кстати, стоило не дорого, хотя прописывали массу всего. Курс обошелся примерно в две тысячи долларов.

- А почему ты так поправился?
- Потому что после лечения у меня проснулся зверский аппетит. Больше нет впалых щек и затуманенного взгляда, сама видишь.

- Если не секрет, сколько ты угрохал денег на наркотики?
- Было потрачено все... Поэтому долгое время у меня не было ни квартиры, ни машины. Все уходило на друзей, на рестораны, на наркотики. Ушло, наверное, тысяч пятнадцать долларов, а то и больше. Зато во время лечения рядом со мной не было ни кого из коллег.Я молчал о своей болезни. На меня невменяемого было страшно смотреть, поэтому я вел себя очень обособленно.


- Саша, а кто сейчас самый близкий для тебя человек?

- Конечно, мама. Сейчас она живет со мной в Москве. Для меня она и подруга. Мама мне очень помогает — и в одежде, и в репертуаре. Я рад этому, потому что раньше мы не дружили и мало общались. Только когда мама поняла, что ее сын занимается не такой уж ерундой, у нас стали складываться хорошие отношения. А так она давала мне полную свободу, но друзьями мы не были.

- Многие говорят, что у тебя прогрессирующая форма звездной болезни. Ты сам что думаешь по этому поводу?
- Звездная болезнь у меня была как раз тогда, когда я сидел на наркотиках. Прошла она незаметно для меня. Да и для окружающих, наверно, тоже, поскольку я сидел дома, не вылезая.

- Скандалы с организаторами, срыв выступлений, эпатаж — это в прошлом или такое еще случается?
- Одно время было модно вести себя вызывающе. Скандалы были нужны, мне надо было это пройти. Был такой Шура раньше. Сейчас я другой. Более спокойный, более профессиональный и культурный. Теперь я на все концерты приезжаю вовремя, даже раньше, чему все удивляются.

- В свое время ходила история о том, как ты свою директрису ударил чемоданом по голове. Это правда?
- Я тебе расскажу, как все было. Прилетаю из Швейцарии в "Шереметьево-2". В этот день у меня в Москве должен состояться важный концерт у Березовского. Подхожу к своему директору и спрашиваю: "Скажи, пожалуйста, Снеголь, где будет концерт?" "Эта информация будет стоить тебе денег", — ответила мне мой директор. Естественно, она получила по башке чемоданом. На том и расстались. Это был всего один удар, но серьезный и правильный. Так на моем месте поступил бы любой. Но никакого избиения не было.

- Снеголь — это та девушка, которая приютила тебя в своей коммуналке, когда тебе негде было жить?
- Да, она. Я не забыл все то доброе, что она для меня когда-то сделала. Но тогда это была другая Снеголь, которая потом очень изменилась, полюбила легкие деньги. Ее, как и многих, испортил шоу-бизнес.

- Как у тебя сейчас с личной жизнью?
- Замечательно. Я люблю, и меня любят. Все нормально. В этом плане я не страдаю.

- А это правда, что у тебя был роман с нынешним супругом Наташи Королевой Тарзаном?
- Вот именно потому, что он теперь супруг Королевой, я бы не хотел отвечать на этот вопрос. Скажу только одно: я люблю красивых людей и мне не важно, какого они пола.

- Поговаривали, что в период наркотической зависимости ты, как певец, сошел на нет. Это так?
- Наркотики, которые я употреблял, к счастью, не подействовали на связки. Хотя есть, конечно, масса таких, которые голос сажают капитально. Я сохранил трудоспособность. После того, как я завязал с этой отравой, у меня даже увеличился вокальный диапазон. Не Мэрайя Кэри , конечно, но где-то уже близко. Могу петь фальцетом, могу басом. Умею петь оперным голосом. Сколько именно октав я беру, не могу сказать, поскольку плохо знаю сольфеджио.

- Как же ты песни пишешь?
- Напеваю на диктофон, причем сразу музыку и слова. Не бывает такого, сначала ля-ля-ля-ля, а потом слова.

- Саша, а правда, что тебя приглашал Березовский выступить на свадьбе своей дочери?
- Да, но не на свадьбе, а на дне рождения. А что тут такого? Все артисты выступают на каких-либо закрытых мероприятиях. По-моему, это нормально. Главное, как говорится, честь знать.

- Ты постоянно всех чем-то шокируешь, а что может шокировать тебя?
- Голая баба! ( смеется ) Шучу. Еслисерьезно, то не знаю. Не задумывался как-то.

- Зато ты задумываешься над своим имиджем. Кстати, некоторые женские наряды тебе, как ни странно, к лицу.
- Меня иногда даже принимали за девушку! Честно. Не узнавали, что я "тот самый певец Шура", а на полном серьезе думали, что я представительница прекрасного пола, пытались познакомиться. Однажды я выступал в одном закрытом ночном клубе. Его построили для своего отдыха нефтяники, там тусовались наши нефтяные короли и артисты. Сейчас об этом уже можно рассказывать, потому что клуб закрыли, и он стал частью истории. В общем, был у меня концерт, после которого я со своим директором и танцорами сел за стол. Сидим, кушаем. Вдруг подходит официант и приносит букет цветов и записочку из-за соседнего столика, где написано имя мужчины и телефон. Я ему рукой махнул — мол, спасибо за внимание, но решил общение не продолжать. Как потом выяснилось, он был одним из богатейших людей в России, и просто хотел провести со мной ночь. Не как с мужчиной, конечно, а как с девушкой. Я же ведь был в эффектном красном платье из латекса, с таким пушистым воротником... В общем, колоритная девушка...

- Интересно, а девушки-певицы зачем приезжали в тот клуб — чтобы "сняться", познакомиться со спонсорами?
- Нет, что ты! На самом деле это было славное место. Там артистов кормили бесплатно. Просто за то, что они — знаменитости. И наш брат-музыкант валил туда просто кучами. Владельцы клуба от этого не разорились, можешь за них не волноваться. Это, наоборот, им был большой плюс. Звезды ходили покушать, а нефтяники ходили на них посмотреть, даже не подозревая, что платили за обеды столько, что покрывали еду всех артистов. Не подумай только, что я какой-то там бедный и не могу себе позволить купить еду. Просто атмосфера в клубе была хорошая.

- А как ты относишься к расхожему мнению, что сейчас на эстраде столько персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что людям, у которых все в порядке, у микрофона делать нечего?
- Хм... Вот я — нетрадиционной ориентации? Уверяю тебя, со мной все в порядке. Мне нравятся девушки. Мужчины мне тоже нравятся, но я с ними не сплю. Есть такое понятие, как сцена, имидж, который мы создаем. На эстрады мы — одно, в жизни — другое. Все артисты, даже самые серьезные, на сцены — клоуны, паяцы, которые должны развлекать и веселить людей. Если публика требует, чтобы ты был голубым, сними в своем клипе, как ты занимаешься сексом с мальчиком, публика требует, чтобы ты разделся — покажи всем голую жопу! Мы должны работать для публики, чтобы она полюбила тебя, чтобы твое появление вызывало восторг. И я это делаю. Быть гомосексуалистом, лесбиянкой или трансвеститом сейчас модно. Ходить в эпатирующей одежде — модно. Снимать в клипах уродов — тоже модно. Завтра будет другое время, другие нравы. Возможно, и я одену смокинг и "бабочку", хотя в моем гардеробе сейчас таких нарядов нет.

- Как ты вообще себя ощущаешь в музыкальной тусовке?
- А нет никакой тусовки на самом деле. Видимость просто создается. Как-то, помню, в "Метрополе" тусовались все, так называемых звезд приехало немеренно... Встретил какую-то новую девицу. Мне сказали, что ее зовут Элен. Оказалась та самая из сериала, который несколько лет назад в нашей стране очень популярен был у молодежи, даже я несколько серий смотрел. Выглядит, как бабушка из "Титаника"! Познакомили ее со мной, танцевали вместе, и потом разбежались. Другой бы сейчас стал кричать про тусовку: мол, вот она светская жизнь, такую клевую французскую телку подцепил! Но на само деле это блеф. Уверен, сейчас мы, если встретимся с ней, то даже не узнаем друг друга. Нет тусовки как таковой, не-ту!

- Говорили, что у тебя с Евой Польной роман был?
- Был. Но я бы обозвал это пережитыми кратковременными, хотя и бурными романами в рекламных целях. То есть, это сплетня о якобы наших любовных отношениях, от которых выиграла как моя популярность, так и популярность группы "Гости из будущего" . Кстати, еще у нас липовый роман был с Ларисой Черниковой . А вот с мужчинами-артистами у меня никогда романов не было — ни виртуальных, ни реальных. Хотя, признаюсь, недвусмысленные намеки мне кое-кто делал.

- А правда, что по профессии ты вовсе не музыкант, а... фитодизайнер?
- Конечно! Это довольно известный факт моей биографии! У меня даже диплом есть, полученный в Риге, когда мне было всего 16 лет. В свободное от концертов, репетиций и студийных записей время я занимаюсь составлением букетов, сырье для которых мне исправно поставляют поклонники.

- Да ну?
- А ты думала, что у меня только чулки, попки и сиськи на уме? Между прочим, в родном Новосибирске я успел поработать в одном из Домов культуры преподавателем на курсах рукоделия. И у меня даже были свои ученицы, причем разных возрастов: и школьницы, и пенсионерки.

- А в школе, говорят, ты был хулиганом?
- Нет, я был спокойным, уравновешенным ребенком. Хотя не без греха. Помню, меня чуть было из школы не отчислили за суперпрогул — меня не было на уроках ровно неделю! Просто у моего знакомого подружка была — дочка медсестры из больницы. Она украла несколько справок с печатями, я туда вписал свое имя и таким образом вполне легально "отмазался" от посещения уроков. Каждое утро, когда мама будила меня в школу, я вставал, брал портфель и шел в соседний подвал, где просто отсиживался... рассматривал эротические картинки.

- И где же ты их брал?
- Не помню, где брал, но они были. Еще у меня водились игральные карты с изображениями голых девиц. Их я купил у какого-то старшеклассника на сэкономленные из выданных мамой на школьные обеды денег. А что делать? В наше время "Плейбой" повсюду не продавался!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"