Автор bucker

Артемий Троицкий послал Белых к его «поп-дивам»

Скандалом может завершиться намечаемый на пятницу в легендарном ДК имени Горбунова агитационный рок-концерт под претенциозным названием «За Россию без войны, фашизма и насилия!»

На сегодняшней пресс-конференции в столичном Независимом пресс-центре главный организатор мероприятия музыкальный критик Артемий Троицкий фактически отверг попытки лидеров либералов примазаться к его мероприятию.

Особенно досталось руководителю «Союза правых сил» Никите Белых , который через свой сайт не только раздает билеты на это мероприятие, но и обозначает внушительный ряд либеральных партий, которые якобы организуют «Антифашистский рок-концерт» – «Союз правых сил», «Яблоко», Объединенный гражданский фронт и так далее. «Я вообще не знаю, кто такой этот Никита Белых, и знать его не хочу»,- с гневом оповестил прессу о своем отношении к либеральному политику месье Троицкий.

Присутствовавшая в зале одна из главных креативщиц предстоящего мероприятия Марина Литвинович сочла нужным промолчать. А что оставалось делать, когда всем стало ясно, что большинство популярных музыкантов отказалось поддержать затею с «Антифашистским рок-концертом» под руководством Троицкого, сочтя его очередной пропагандистской акцией либеральной оппозиции на тему якобы существующего в России «государственного фашизма», причем бессмысленной и крайне плохо подготовленной.

Впрочем, звезды нашей рок-музыки уже давно раскусили, что либералы под видом борьбы с неким «госфашизмом» просто хотят попиариться на их именах и популярности. Например, на приглашениях на Антифашистский марш 18 декабря прошлого года значилось, что акцию СПС, «Яблока» и прочих «правозащитников» поддержали Андрей Макаревич и Максим Покровский .

Однако они не только не спели на пиар-шоу Белых, Явлинского , семейки Гайдаров , но и не пришли на него. И правильно сделали! Потому что даже участвовавшие в марше представители секс-меньшинств в своем репортаже на сайте «Гей.Ру» обвинили организаторов Антифашистского марша в том, что либералы просто хотели отмазаться от обоснованных обвинений в симпатиях к националисту и антисемиту Лимонову .

После такого облома и родилась в головах либеральных вождей идея устроить этакий «антифашистский Вудсток» в святом для каждого меломана месте – в легендарной «Горбушке». Слишком уж оголтелые антикремлевские накаты были убраны, а само мероприятие обозначалось как этакий форум популярных исполнителей "с целью сбора средств для жертв ксенофобии, нацизма и экстремизма".

Многие музыканты вначале клюнули на приглашение участвовать в столь благородном деле, но, когда узнали, что к делу подключилась "мать" «Матерей Беслана» Марина Литвинович, от своих планов отказались. В частности, так поступили популярные рок-группы «Би-2» и «Сплин» , продюсер которых Александр Пономарев ясно обозначил свою позицию: «Я не вижу проблемы фашизма в нашей стране и считаю, что все это в значительной степени надуманно. Всегда были и будут националистические выходки, на которые надо реагировать по закону. Просто некоторые партии делают себе пиар».

После такого ясного ответа главному креативщику «Антифашистского рок-концерта» Артемию Троицкому с колоссальным трудом удалолось подобрать незначительную компанию исполнителей, из которых более-менее известными можно назвать только экс-солиста группы «Мальчишник» Дельфина и группу «Калинов мост».

По мнению Троицкого, Дельфин является сегодня одним из самых популярных исполнителей, но вот его участие в пятничном концерте под большим вопросом. Дело в том, что Дельфин должен был быть одним из главных участников сегодняшней конференции, но без объяснения причин на нее не явился.

Проигнорировали пресс-конференцию и заявленные лидер СПС Никита Белых, руководитель столичного «Яблока» Сергей Митрохин и даже начальник Марины Литвинович Гарри Каспаров .

Вместо них либеральных организаторов концерта представляли такие эксцентричные во всех отношениях деятели, как Евгений Прошечкин и Лев Пономарев, не сказавшие ничего путного. Но подлинным хозяином бала сегодня, как, видимо, и в пятницу, чувствует себя Артемий Троицкий, известный как автор книжки об истории советского рока и бывший главный редактор русского «Плейбоя».

Крайне негативная реакция Троицкого на упоминание имени лидера «Союза правых сил», очевидно, связана с тем, что Белых захотел устранить Артемия Киковича со всеми его «дельфинами» и прочими «ихтиандарами» от курирования «антифашистского

Наталья Гулькина
Наталья Гулькина
Вудстока».

В конце прошлой неделе с подачи улетевшего в Челябинск лидера СПС была запущена информация о том, что либеральные партии с целью увеличения популярности акции и, соответственно, сбора средств для «жертв нацизма и ксенофобии» готовы разбавить заявленный рок-андеграунд рядом популярных исполнителей.

У «Союза правых сил» в этом отношении неплохой опыт работы: достаточно вспомнить, сколько звезд эстрады было задействовано в избирательных кампаниях либералов 1999 и 2003 годов, особенно в молодежной акции «Ты прав!»

Связи в эстрадном мире у СПС, конечно, сейчас не те, что были раньше, но кое с кем либералам договориться, похоже, удалось. Свое предварительное согласие на участие в антифашистском концерте дали бывшая актриса «Маски-шоу» Эвелина Блёданс , певица Саша, легендарный солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов , знаменитый дуэт из «Миража» Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина, а также итальянская поп-дива Сабрина , которая, кстати, у себя в Италии благодаря публичной пикировке с внучкой дуче Алессандрой Муссолини (эта пикировка уже вошла в историю как «борьба антифашистского и фашистского бюстов») имеет репутацию принципиальной антифашистки.

Кроме того, либералы были готовы, чтобы подчеркнуть, что их концерт в «Горбушке» имеет и антирасистскую направленность, срочно пригласить в Москву и двух знаменитых мулаток – Каому из Бразилии с ее бессмертным хитом «Ламбада», а также неувядающую солистку «Boney M» Лиз Митчелл, которая в последнее десятилетие просто прописалась в России со своим "фанерным" шоу.

Господина Троицкого, видимо, по причине его известного тщеславия и высокомерия, предложенное «нашествие попсы» не устроило. Вот почему на сегодняшней пресс-конференции он предложил руководству «Союза правых сил» проводить свои «антифашистские концерты», а также обрушился на неугодных ему поп-див.

Особенно досталось от Троицкого, которому благосклонно поддакивали «правозащитники» Пономарев и Прошечкин, почему-то Наталье Гулькиной – исполнительнице таких классических шлягеров, как «Музыка нас связала» и «Наступает ночь».

А про очаровательную Эвелину Блёданс Троицкий сказал буквально следующее: «Я ее хорошо знаю. Эвелина – красивая женщина. С ней хорошо посидеть и выпить. Но певица она никакая». При этом пресса так и не поняла, на основании каких критериев Троицкий ставит вокальные данные того же Дельфина выше данных Гулькиной и Блёданс.

Вероятно, Никита Белых был предупрежден, что Троицкий хочет наехать на столь любимых им поп-див, поэтому и не пришел на пресс-конференцию, уговорив сделать это и Митрохина. Почуяв неладное, мероприятие проигнорировал и большой ценитель красивых поющих женщин Гарри Каспаров.

Любопытно, что сегодня на форумах фан-клубов группы «Мираж» появились сообщения о том, что Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина все-таки могут выступить на пятничном концерте в ДК имени Горбунова. При такой информационной и организационной неразберихе можно предположить, что действо закончится публичным выяснением отношений между роком и попсой прямо на сцене. А если к действу примкнет лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, то все может походить на лучшие сцены из кинокомедий Чарли Чаплина.

Андрей Юрьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры