Шоу-бизнес » Российский
Автор Правда.Ру

«Евровидение-2005». Пугачева и Киркоров: чья подстава сильнее

На следующей неделе в Киеве стартует и завершится конкурс "Евровидение-2005"
И хотя, наверное, главная интрига еще впереди, но по количеству скандалов нынешнее шоу далеко обставило все предыдущие. "Правда.Ру" уже неоднократно обращалась к этой склизкой теме . Осталась, пожалуй, за рамками нашего обсуждения — далеко не всем бросившееся в глаза — противопоставление двух звезд российской эстрады: Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

На международном конкурсе в Киеве Россию будет представлять выпускница "Фабрики звезд Аллы Пугачевой" Наталья Подольская , которая по результатам жеребьевки выступит в финале под двадцатым номером с песней Nobody Hurt No One Виктора Дробыша и Мэри Сьюзан Эпплгейт ( Mary Susan Applegate, JP Chase ). 13 мая начался промо-тур Натальи перед "Евровидением" в столицу Финляндии Хельсинки.

Анжелика Агурбаш (в девичестве Лика Ялинская), представляющая Белоруссию, будет выступать в полуфинале восьмой с песней Love Me Tonight греческих авторов Никоса Терзиса ( Nicos Terzis ) и Нектариуса Тиракиса ( Nektarios Tyrakis ). С 8 по 10 мая Анжелика совершила промо-тур в Грецию.

В 2004 году студентка юридического факультета Белорусского Института Правоведения (закончила в этом году с красным дипломом) Наталья Подольская с легкостью прошла кастинг и стала участницей "Фабрики звезд-5 ( Аллы Пугачевой )". На "Фабрике" , где преподавали лучшие российские учителя вокала, хореографии и актерского мастерства, Наталья познакомилась с известным композитором и продюсером Виктором Дробышем ("Я сошла с ума"). Вместе с "татушкиным" автором она записала свой первый альбом "Поздно".

Известно, что раскруткой жены российского мясопромышленника занимается Филипп Киркоров . По слухам, за продюсерскую работу Филипп получил гонорар в размере около миллиона долларов. Еще три миллиона составляет бюджет всей рекламной кампании, связанной с участием Анжелики Агурбаш в нынешнем конкурсе "Евровидение-2005".

После финансового провала мюзикла "Чикаго" звездная чета обросла многомиллионными долгами, и Филипп пытается заработать "на хлеб с маслом". Не отсюда ли растут ноги у упорного слуха о разводе Аллы и Фили? Кому же захочется делить совместно нажитое за брачный период? Отсюда и многочисленные творческие "романы" Киркорова.

Говорят, богатый супруг Маши Распутиной Виктор Захаров заплатил Филиппу несколько сотен тысяч долларов за то, чтобы тот помог вернуться Маше на сцену после большого перерыва.

Новая подопечная Филиппа Киркорова - жена владельца компании "Мортадель" Николая Агурбаша. С Анжеликой, которую Филипп назвал своим "окном в Европу" и "новым опытом", они "впервые встретились на "Славянском базаре" лет двенадцать назад". По слухам, за продюсерскую работу Филипп получил гонорар в размере около миллиона долларов. Еще три миллиона составляет бюджет всей рекламной кампании, связанной с участием Анжелики Агурбаш в нынешнем конкурсе "Евровидение-2005" в Киеве.

Справка:
Николай Агурбаш — президент компании "Мортадель", которая производит мясные деликатесы в подмосковном Пушкино. Ежедневно продукцию фирмы потребляет около одного миллиона человек. Уже в течение пяти лет миллионер Николай Агурбаш финансирует собственную образовательную программу. Ежемесячно он выплачивает стипендию ста лучшим ученикам нескольких районных школ Подмосковья. Из их числа выбирают десятерых, которые смогут обучаться в московских вузах за счет "Мортаделя", с единственной оговоркой: все молодые специалисты после окончания института должны не менее пяти лет отработать на предприятии спонсора. Муж Анжелики знаток не только колбас, но и поп-музыки. В семье трое детей: 17-летняя дочь оканчивает школу, старший сын учится во втором классе, младшему Анастасу — еще нет года. По словам Агурбашей, "весь колбасный завод "Мортадель" работает на победу Беларуси", а жить супруги будут "в самом известном отеле "Рочестер" в самом лучшем номере, в котором останавливалась Мадонна".

Николай Агурбаш:
- У нас с Киркоровым нет финансовых обязательств. У нас дружеские перспективные отношения. Киркорову это просто очень интересно. А бюджет всей рекламной кампании не выходит за рамки, которые определило телевидение Белоруссии. Плюс некоторые спонсорские вливания, но они незначительные. У нас в перспективе — продюсерский контракт, согласно которому Филипп будет продвигать Анжелику в Европе. Сейчас будем записывать в Англии альбом. Российский рынок мы даже не рассматриваем. Российский шоу-бизнес основан на концертах, а Анжелика замужняя женщина, концерты — это не для нее.

После провала Анастасии Стоцкой на отборочном конкурсе "Евровидении-2005" Филипп решил избавиться от "рыжей бестии". Ведь в белорусскую диву Анжелику деньги вообще вкладывать не надо. Муж (и по совместительству продюсер) взял отпуск и с головой ушел в дела супруги. Несмотря на не совсем юный возраст участницы конкурса, плюсом первой "Мисс Беларусь" (1988) и "Мисс фото СССР-91" является ее скромность.

- Как видите, я практически блондинка, мой английский совершенен, ну а по поводу того, что я толстая и хромая — господа, побойтесь Бога, — сказала бывшая солистка ансамбля "Верасы".

Филипп Киркоров продолжает стоять на своем:
- Я был и остаюсь продюсером Насти Стоцкой. На национальном отборочном конкурсе "Евровидения" Настенька заняла третье место. Если бы она выступила, как на "Новой волне", то первое место было бы ее. Я понимаю ее волнение — сам прошел через страх и ответственность, когда за твоей спиной стоит страна. Наташа Подольская тогда объективно была лучше. Она доказала свое право на участие в "Евровидении". Мне она симпатична — яркая певица. Но кто за ней стоит, и как она завоевала победу, меня не интересует.

В другом интервью Киркоров обмолвился: "Мне сложно обсуждать шансы России, потому что я знаю Наташу как ученицу Аллы Борисовны, она была действительно очень талантливая на этой "Фабрике", очень голосистая. Я знаю маэстро Дробыша, это профессиональный композитор. Я не знаю, насколько у них что происходит в штабе подготовки".

Выходит, как в известном фильме, "тут помню, а тут не помню".

Не помнит или не знает Филипп Бедросович, является ли Анжелика его четвероюродной сестрой. На прошлой же неделе Филипп Бедросович презентовал Анжелике на удачу и в память об их совместных гастролях в Скандинавии очень дорогой и символичный подарок — древний скандинавский талисман, который, по преданию, таит в себе очень сильную энергетику. Его можно дарить только родственникам. Знатоки утверждают, что приобретение этой вещицы, внешне похожей на большую глиняную монету, расписанную специальными красками природного происхождения, обошлось не в одну тысячу долларов. Анжелике подарок очень понравился, и теперь (видимо, чтобы подпитаться древней энергетикой) она носит его с собой даже на репетиции и на примерки своего эксклюзивного наряда для Евровидения, который для нее "изваял" Валентин Юдашкин. За многочисленные "технические примочки" этот расшитый драгоценными камнями и металлами костюм, который весит около 40 килограммов, уже окрестили "музейной экспозицией".

Между прочим, агентства позаимствовали эту информацию из уважаемой Киркоровым "Комсомолки", которую сам Филипп противопоставляет "хачиковским" бульварным листкам.

Не помнит или не хочет Филипп Бедросович вспоминать, как его продюсер во время объявления результатов финального тура жеребьевки "в русском стиле", как сказал ведущий конкурса Андрей Малахов , закричал: "Подстава!" Напомним, что до этого все были уверены, что победит либо Анастасия Стоцкая, либо Дима Билан . Причем фаворитом считалась Стоцкая, за которой тогда стоял Киркоров. А за ним, как тогда считали, маячила величественная фигура Примадонны.

Ссылки по теме:

"Евровидение-2005": От скандала к скандалу

Финал "Евровидения": хуже только Филя

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов