Людмила Гурченко. В свои 67 она поет песни Земфиры и снимается топлес

Сегодня свой день рождения отмечает одна из самых противоречивых личностей Российского кино и эстрады Людмила Гурченко.

Говоря о самых приятных подарках на день рожденья, что больше всего запомнился в жизни, актриса вспоминает далекие 60-е: тогда в ее жизни был непростой период, она почти не снималась, жила в коммуналке с маленькой дочерью. Вдруг в день ее рождения раздался звонок в дверь, она открыла и увидела на пороге целое ведро ее любимых хризантем. От радости она расплакалась. Неизвестный поклонник дарил ей цветы до 68-го года, пока она не переехала. Это был самый дорогой и памятный подарок за всю жизнь.

Родилась Людмила Марковна 12 ноября в Харькове, сразу после школы отправилась в Москву, годе с первого раза поступила во ВГИК. Ее учителями стали Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Потом был оглушительный успех "Карнавальной ночи", потом годы безвестности и безработицы. Всего Людмила Гурченко снялась в 27 лентах. Много или мало, это как посмотреть.

Одни режиссеры любили ее. Это и Рязанов, снимавший актрису почти во всех фильмах, и Михалков с братом Кончаловским, с которыми у актрисы до сих пор очень хорошие отношения, и Гинзбург — ни один из его "Бенефисов" не обходился без ее узнаваемого несколько неестественного смешка, песен, походки — вот где раздолье для пародистов! Такой безупречный и такой узнаваемый штамп кочевал из картины в картину практически без изменений.

Она и внешне практически не менялась всю жизнь: при росте 166 сантиметров весила 54 килограмма. Только во время тяжелой болезни, которую Людмила Марковна перенесла в 1996, она похудела на 10 килограмм.

Не надо думать, что ее хорошо знает только старшее поколение, после публичного исполнения песни Земфиры, ее узнали и молодые. Узнали и возненавидели весело, яростно, с азартом и бескомпромиссностью, присущими юности. К сожалению, вынуждена присоединиться к их числу, поскольку видела выступление актрисы на последнем бенефисе Ефима Шифрина весной этого года.Когда-то Людмилу Марковну называли русской Марлен Дитрих. Великая Марлен была великой еще и потому, что сумела во время уйти, это сделать необычайно трудно, особенно для женщины, которая долгое время была в центре внимания, нуждается в этом, как в воздухе.

Людмиле Марковне нудно было бы уйти лет десять тому назад, оставшись в памяти народной еще относительно молодой, почти что здоровой и по крайней мере не вызывающей острой жалости у тех, кто вынужден видеть ее лицо достаточно близко во время общения на светской тусовке или во время интервью.

Прозвучавший первый звонок — та самая болезнь 1996 года — похоже, ее не насторожил и не заставил задуматься. Она пытается догнать время: поет песни Земфиры и снимается топлес (проект Ксении Рождественской).

В свободное время Людмила Гурченко судится с дочерью из-за однокомнатной квартиры, купленной актрисой в 1993 году для своей матери.

Грустный финал у этого шоу, очень грустный.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Юбилей Людмилы Гурченко
Комментарии
Стало известно, кто был похоронен в черном саркофаге
Германия отменяет "изоляцию" России
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"