Материнские заботы Инны Маликовой

Певица Инна Маликова после выхода своего дебютного альбома "Кто был прав" и одноименного клипа, усиленно ротировавшегося в популярных музыкальных передачах, неожиданно пропала со сцены. Многие подумали, что она решила не связывать свою судьбу со сценой, в отличие от своего отца Юрия Маликова, создавшего ВИА "Самоцветы", и не менее знаменитого брата - музыканта Дмитрия Маликова.

Но ее исчезновение объяснялось намного проще. Инна просто сделала небольшой перерыв в своей творческой биографии, в начале 1999 года родила сына Дмитрия и посвятила себя материнству.

Инна, как ты решилась на пике своей популярности оставить сцену и посвятить себя семье?

Мне кажется преувеличением говорить о пике моей популярности. Три года назад я просто стала заниматься профессионально тем, о чем мечтала всю свою сознательную жизнь. Когда мой старший брат ходил в музыкальную школу, я настояла на том, чтобы тоже учиться в ней. Позже перевелась из класса скрипки на фортепиано, что мне ближе и интереснее. Мне нравилось, что всего я добивалась сама, не случайно крупная компания "J.S.P. — records" решила объединить мои первые песни в отдельный альбом. Потом я узнала, что жду ребенка и ни минуты не думала о том, рожать или нет. Конечно, рожать. Раз Бог дает тебе ребенка, надо ни смотреть ни на что, такая возможность может быть единственной в жизни. И потом, мне был уже 21 год, я встретила того человека, от которого хотела родить ребенка.

Интересно, а как ты познакомилась со своим супругом?

Мы познакомились на одном из моих концертов. Он подошел, подарил огромный букет цветов и сказал, что давным — давно тайно влюблен в меня. Наверное, это и называется любовью с первого взгляда. Мы встречались с ним около полугода до того момента, как приняли твердое решение, что у нас будет ребенок. Я считаю, что недолго, но мне всегда хотелось иметь свой дом, семью и ребеночка.

Помогал ли тебе муж во время беременности?

Конечно, помогал. Я как раз училась в театральном институте на третьем курсе. Сейчас очень трогательно вспоминать, как он специально приезжал ко мне на занятия и привозил фрукты — ягоды. Я спускалась, забирала его многочисленные пакеты, а в институте есть особо нечего было, поэтому и сама ела, и друзей своих угощала.

Ты планировала до брака сколько у вас будет детей?

Мне кажется, что любая женщина хочет иметь двух детей. Я лишь всегда первого хотела сына. И как только забеременела, знала точно, что у меня будет мальчик, не сомневалась в этом ни на секунду.

Где ты рожала?

Я рожала в Центре планирования семьи на Севастопольском проспекте у знаменитого доктора Марка Аркадьевича Курцера. У него рожали все звезды — Кристина Орбакайте, Юля Меньшова, Лада Дэнс, Маша Распутина, Анжелика Варум, Оля Сташевская и жена моего брата Лена. Я туда проходила всю беременность и ехала рожать абсолютно спокойно — знала, что меня там ждут и я уйду оттуда живая и здоровая. Я никогда не забуду ту женщину-акушерку, которая принимала у меня роды. Там хорошие врачи с замечательными руками, чутким отношением к людям и современная аппаратура.

Ты заранее обставила детскую?

Я начала готовиться к рождению ребенка за месяц. Купила кроватку, коляску, комодик, ванночку, пеленальный столик и самое необходимое. Все было готово и лежало по полочкам, я даже сумку в роддом заранее собрала. И хоть говорят, что нельзя все это делать, но как же так привезти ребенка в дом, где ничего для него нет? Тем более, у беременной женщины много свободного времени и лучше его посвятить походам по магазинам, потому что потом будет уже не до этого.

Кто из вас выбрал имя для ребенка?

Подсказала моя мама, а все эту идею поддержали. Она сказала: "Инн, а назови ты его Димой. Я вот своего сына назвала Димой и ни разу в жизни об этом не пожалела". Это имя на сегодняшний день достаточно редкое. Дим много среди взрослого поколения, а сейчас своих малышей мамы называют редкими именами — Никитой, Артемом, Денисом. Среди моих подруг ни у кого нет сына Димочки. И, конечно же, я очень люблю своего старшего брата и в этом — все мое отношение к нему. Кстати, Дима — старший стал его крестным папой.

А когда ты крестила своего малыша?

Димочку мы крестили в 4 месяца. Для меня и моего мужа никого ближе из мужчин, чем мой брат, к нашему ребенку не было и этот вопрос даже не обсуждался. Позже Дмитрий Маликов стал крестным папой у Лизочки — дочки Лады Дэнс. Совсем недавно мы с Димочкой и Стешей были на дне рождения Ладиной дочки, когда ей исполнилось два годика. Лада сделала замечательный детский праздник. Все было сделано с умом — большое шоу с массой воздушных шариков, клоунами, дрессированными собачками, обезьянками, кошками, голубями. Детишки веселились, танцевали, водили хороводы, хотелось бы сохранить эту традицию.

Ты помнишь, когда появился ребенок, о чем ты подумала в первый момент?

В первые минуты я просто не понимала, что это мой сын. Какое-то маленькое существо лежит рядышком — то ли мое, то ли не мое. Я его не чувствовала, как сейчас.

А с какого момента ты поняла что твое?

После годика. Я привыкла к нему и поняла, что моя жизнь уже не отделима от его жизни. А до этого испытывала странное ощущение — вчера его еще не было, а сегодня он уже есть и требует к себе колоссального внимания. Первое время, когда не было няни, я не могла ни на секунду отойти от него. Когда ко мне приходила массажистка, оторваться не получалось даже на пять минут. Только лягу на массажный стол — он крякает, я к нему подойду, успокою, но только дойду до массажного стола сынуля опять плачет. Я достаточно быстро взяла няню, иначе было просто невозможно. Сначала хотела успеть все сама, но не получилось посвятить себя полностью ребенку с моей привычкой уделять много времени себе, мужу, дому, порядку.

Как ты подбирала няню?

Через агентство, но взяла ее не с первого раза, все свершалось путем поиска, выбора и проб. Бывало так, что на собеседовании человек вроде бы подходит, а потом оказывается, что не то. Как только ребенок начинает контактировать с няней, вот тогда можно сделать вывод подойдет этот человек или нет. Окончательный выбор делает ребенок, хотя и существуют общие бытовые требования и одинаковые подходы к воспитанию.Сначала у нас была няня — медицинская сестра — очень молодая, даже младше меня. Сейчас у сына няня-воспитатель, которая занимается с Димочкой по программе воспитания детишек детского сада — обучение рисованию, лепке, аппликации, счету, чтению.

У тебя были какие-нибудь особые критерии подбора няни?

Самый важный критерий то, чтобы няня не уступала сыну, не была слишком мягкой и из нее нельзя было вить веревки. Необходимо, чтобы она могла ему доказать свою значимость и он уважал ее как человека, который временно заменяет родителей, потому что они заняты. Я искала твердую в своих убеждениях няню, взрослого человека, у которого были бы свои дети и с большим опытом работы в детском садике.

Ты не боялась, что из-за ребенка твоя карьера будет поставлена под угрозу?

Сначала боялась, а сейчас поняла, что моей карьере ничего с рождением ребенка не угрожало. Всему свое время — сейчас моя готовность находится на пике, мне абсолютно ничего не мешает и я могу спокойно заниматься творчеством. Позади беспокойные ночи, самый маленький возраст ребенка, за это время я закончила театральный институт, поэтому все зависит от самой женщины.

Помогают ли вам родители?

Они всегда готовы посидеть с внуками, но мои родители работают и я стараюсь лишний раз их не беспокоить. Если нужно, они всегда с большой радостью приедут, посидят и с моим сыном, и с Диминой дочкой. Они их очень любят. А я вспоминаю, как мы с Димой любили наших бабушку с дедушкой. Бабушка жила с нами, а дедушка приезжал к нам раз — два в неделю и это просто было сумасшествие. Мы готовы были ждать его с утра до вечера и чтобы он остался ночевать, прятали его ботинки под шкаф и закрывали дверь на замок. А он не понимал этого ходит, ищет — ищет, а поздно уже и мы радуемся: "Дедуль, все! Метро скоро закроется, оставайся". Дедушка остается и это для нас было самым большим счастьем.Бабушка с дедушкой для детей это необъяснимое чувство. Как любят внуков бабушка с дедушкой, так их никто не полюбит. Я наконец-то поняла расхожие фразы типа "избаловала бабушка". Я всегда считала своих маму и папу очень строгими людьми, но сейчас вижу, как они относятся к внукам и понимаю, что самые строгие родители будут самыми нежными бабушкой и дедушкой. Только попроси Димочка у них что-то, тут же сорвутся и поедут куда угодно, чтобы купить и привести. А тут он недавно попросил моих родителей купить гитару и я уже знаю, что в следующий раз без подарка они не приедут.

А что он уже попросил гитару купить?

Он очень музыкальный мальчик. У него стоит мое старенькое пианино, на котором я занималась в детстве — он играет на нем сам по десять минут — для этого возраста это много. У нас уже есть барабан, дудочки, клавиши, в которых забиты разные программы с фирменными аранжировками.

А чем он еще любит заниматься?

Любит лепить, делать аппликации, рисовать и безумно любит машинки. Это просто сумасшедшая страсть к машинкам и чем больше машина, тем больше страсть. Мои друзья его спрашивают: "Димочка, что тебе купить?" и он говорит: "Боль-ш-у-ю машину". Легковушки его не интересуют, он мечтает о самосвалах, тракторах, снегоуборочных машинах. А еще любит рифмовать слова, это все началось рано, где-то в год, когда он только заговорил. На каждое слово он находит какое-то продолжение: "Дима — мимо", "зайка — майка".

А игрушки за собой убирает?

Обязательно. У меня очень строгая дисциплина. Я сама человек любящий порядок и у меня правило — взял одну игру, поиграл, сложил, убрал и после этого переходишь к другой игре. Пока ты этого не сделаешь, никаких продолжений.

Ты его наказываешь?

Я считаю, что должна это делать, потому что наш папа много работает и проводит с ним мало времени и те минуты, когда он его видит — это сплошное воркование. Няня, бабушка с дедушкой его тоже не наказывают, поэтому единственный человек, который может это сделать и авторитетный для него — это я. Пару раз под горячую руку я давала ему оплеухи, но не руками, а так чем под руку попадется — тапочкой, или журнальчиком, но не слишком сильно, а чисто символически по попе. Основное у нас наказание — "В угол!" и он стоит, пока я не разрешу ему выйти. Он там не замолкает ни на секунду — плачет, бубнит под нос, жалуется на судьбу — как же так его наказали, но стоит, не выходит.

А он уже делает тебе какие-то подарки?

Сейчас он уже самостоятельный парень, ему три года и у нас взрослые отношения. Он любит делать мне подарки. Я прихожу домой, он протягивает аппликацию, мышку из пластилина или рисунок. Пока конечно это "каляки — маляки", я спрашиваю у него: "Димочка, что же это?". А он отвечает: "Цветочек, деревце". Они с няней учат стишки, песенки и вечером у нас бывает "просмотровая программа" для меня и папы.

Какие отношения у него с двоюродной сестрой?

Димочка очень любит Стешу, надо видеть как он целует и обнимает ее, как к ней льнет. Он говорит: "Стешенька — маленькая лялечка". У них совсем маленькая разница в возрасте, Стеша его младше всего на год. Я думаю, когда они будут постарше, им будет более интереснее друг с другом.

Задумываешься ли ты о будущем ребенка?

Пока его ужасно тянет в музыку, если его будет продолжаться, пусть учится, но я хочу развивать его разносторонне — немножко спорта, немножко музыки, иностранные языки. Хочу посмотреть, куда его больше потянет, туда пускай и идет. Всем овладеть невозможно, но он такой парень, что если ему что-то интересно, то будет заниматься час, а если нет, то заставить его невозможно и пяти минут не просидит.

Ты уже учишь его плавать?

Я стараюсь каждый год уезжать на море, чтобы мой сын который очень любит воду, поплавал. Вообще для нас купание — это ежедневный ритуал. Он обожает ванну и я стараюсь сделать из этого интересное захватывающее событие. Мы купаемся по часу со всякими игрушечками, а недавно я купила для сына буковки из непромокаемой ткани, которые могут плавать. Составляем из них словечки. Он знает все буквы, сегодня мне уже прочитал два слова Дима и мама.

Часто ли вы проводите семейные вечера?

Мы стараемся чаще собираться, к сожалению, это не всегда удается. У всех свои дела, но зимой у нас просто череда праздников, которые мы стараемся проводить вместе. Сам новый год в нашей семье, как правило, встречают каждый по отдельности, потому что все работают и выступают с концертами. Но на следующий день 1 января мы обязательно собираемся все вместе -. 1 января — мой день рождения, 26 января — день рождения моего сына, 29 января — родился мой брат, 13 февраля — его дочка, а 14 февраля его жена Лена.

Ваши пожелания молодым мамам и детям

Я часто слышу, как многие наши знаменитости говорят о том, как мало проводили времени со своими малышами в детстве. Я сама уже жалею, что мало с сыном проводила времени, а могла бы. Поэтому всем молодым мамам желаю максимум терпения, любить своих детей и проводить с ними как можно больше времени и почаще говорить им, что они самые любимые, единственные и желанные. И самое главное, здоровья им и их детям.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Казахстан открыл свои порты для США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"