Шоу-бизнес » Российский

Ханжа

Я про депутата Мосгордумы Людмилу Стебенкову, дай бог ей доброго здоровья и счастья в личной жизни, ну и поумнеть тоже было бы полезно. Чего привязалась-то к девчонкам, к "татушкам" этим? Конечно, в возрасте "ягодки опять" хочется, наверно, поучить чему-то неразумную молодежь: не так сидят, не так поют, трахаются опять же противоестественным образом. Ну что ж, покажи класс, если так уж охота...

Однако же "наезд" госпожи Стебенковой на высказывание про личный наркотический опыт одной из "девочек-двустволочек" немножко, ну совсем чуть-чуть, подрывает основы конституционного строя в России.
Ничего завернула, да? Мне тоже понравилось.
Ведь что сказала девочка Юля?
"Там есть эпизод, — рассказала госпожа Стебенкова "Столичной газете", — где черненькая девочка, Юля, говорит, что "совсем молоденькой была в компании, где все кололись, я тоже укололась раз — и ничего, как укололась, так и раскололась". Это скрытая реклама наркотиков".
То есть вот это — всё. Больше ничего. Никого она не призывала колоться, нюхать, курить и засовывать в задницу. Не назвала даже, чем она укололась. Вполне возможно, что это было совсем не то, что имела в виду госпожа Стебенкова, когда подняла хай.
К тому же очень похоже, что девочка Юля просто сказала правду — ну, было, ну попробовала, а больше не стала. Почему же нельзя говорить самую незамысловатую правду, если тебя показывают по телевизору?
К тому же это госпожа Стебенкова решила, что Юля что-то там пропагандировала. А на самом деле никто никому ничего не навязывал и даже не предлагал. Даже наоборот — ведь Юля не сказала, что и сейчас колется-нюхается. А только — было и прошло. Мол, и вам не советую.
Почему же теперь Юля должна отвечать не за то, что она на самом деле сказала, а за то, что после ее слов пришло в умную голову госпожи Стебенковой?
- О чем вы думаете, рядовой Валиулин, когда смотрите на кирпич?
- О бабе думаю, товарищ прапорщик!
- Это почему?
- А я всегда о ней думаю.
Но депутату какой-то там думы неплохо бы думать и о чем-нибудь еще, а? Например, о том, что прямо напротив этой самой Московской думы можно купить все то, чего не назвала Юля и о чем подумала госпожа Стебенкова.
Интересно, что госпожа Стебенкова проникла в депутаты в то давнее время, когда разоблачали сталинизм и все остальное, советское. Когда говорили о правовом государстве, о свободе. В том числе и о свободе слова. Теперь, конечно, это не модно, и бывшая демократка выступила так, что, наверно, сам Вышинский в гробу перевернулся, чтобы истлевшими лапками поапплодировать своей неожиданной ученице.
Надо сказать, что и в Госнаркоконтроле, в просторечьи называемом "госкомдурью", показали неплохой результат в области правового сознания. Начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Госнаркоконтроля РФ Борис Целинский объяснил, что "с ходу сказать, что то или иное заявление пропагандирует наркоманию, нельзя". По словам представителя Госнаркоконтроля, выводы о характере слов, произнесенных участницей группы "Тату" Юлией Волковой в эфире СТС, "должен делать эксперт-лингвист, как это уже было в нашей практике".
То есть, чтобы понять самые простые слова, на самом простом русском языке, большим начальникам нужен эксперт-лингвист. Ну, хорошо. По крайней мере, в пользу Юли — ведь если даже для "специалистов" из "госкомдури" слова, сказанные ей, не очевидны, то тем более не очевидны они и всем остальным, неподготовленным гражданам.
Но почему все должен решать какой-то вечно пьяный "эксперт-лингвист" (это из личного опыта — сроду не видала вполне трезвого филолога). А вдруг он будет с похмела? А вдруг он женоненавистник? Возьмет и скажет, что в ходе лингвистического анализа девочка Юля оказалась Усамой бен Ладеном.
Мне всегда казалось, что в правовом государстве такие вопросы должен решать суд. А в неправовом — психиатр.
"Меня прежде всего потрясает то, что они, — говорит Стебенкова,- перешли границы хулиганства. Думаю, что здесь идет целенаправленное вложение средств в пропаганду наркотиков, для чего и выбрана молодежная аудитория, которая впитывает все пороки, которые во все времена отвергались в обществе. При этом это все делается с неистовой силой".
Честно говоря, на месте Юли и ее продюсера я бы подала в суд на оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Потому что госпожа Стебенкова сама перешла некоторые границы.
Говорят, во времена, когда Стебенковой было не больше, чем Юле, в милиции насильно стригли молодых людей, отпускавших длинные волосы по "западной" моде. Запрещали девочкам краситься в школе. Могли сделать замечание, если обнимаешься или целуешься в людном месте. Вот, таким образом вырастили Стебенкову. Теперь вот заложенное в детстве и юности проявляется.
Интересно, как же это нам удается избирать таких представителей наших интересов?
Госпожа Стебенкова, например, отвечает в думе за здравоохранение. Почему бы ей не рассказать нам, каким образом каждую зиму на улицах Москвы замерзает насмерть не менее 300 человек, а еще больше становятся инвалидами, лишаются рук, ног, пальцев? Это, конечно, невыигрышная тема. Не отчитаешься красиво о проделанной работе.
Или пусть нам расскажут, наконец, как меняется, кривая детской смертности в Москве, и догнали мы Зимбабве по этому показателю или еще нет?
Пусть поведают нам о качестве московского хлеба, московской воды. О росте туберкулеза. О сифилисе, который встречается сегодня даже среди московских школьников.
Но об этом депутатка, воспитанная комсомолом и прошедшая школу "Демократической России", предпочитает помалкивать. Куда как проще и выигрышней придраться к пустой фразе, сказанной то ТВ. И вот уже группа "Тату" невольно поделилась частью своей всемирной известности с госпожой Стебенковой, которая защищает нравственность и блюдет молодежь от наркомании. И дальше до самых выборов ей можно уже ничего не делать.

Анна Колчак
FORUM

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать