Автор Правда.Ру

Ева Польна пока не беременна

Три года назад робкими молодыми музыкантами Юра Усачев и Ева Польна отправились на разведку в Москву, где вскоре легко расправились с самыми большими пиками шоу-бизнеса, а на днях заглянули в родной город буквально на пару дней, чтобы дать живой концерт в клубе "Олимпия" ("Cмена" была инфоспонсором этого проекта), пообщаться с друзьями, поклонниками. Несколько неожиданно поселились не дома, не у друзей, а в пятизвездном "Рэдисоне". Поэтому первый вопрос назрел сам собой.

- Вы окончательно перебрались в Москву?

- В данный момент, наверное, мы не принадлежим ни одному городу на планете Земля, потому что путешествуем с гастролями практически ежедневно. Сделали маленькую передышку, что-то вроде отпуска, но и в этот момент, находясь в Москве, занимались записью нового альбома, репетициями. Мы считаем, что, если человек любого рода деятельности ставит перед собой самые высокие задачи, он вправе попробовать переехать в Москву. А оттуда — в Нью-Йорк, Токио, куда угодно... Как бы то ни было, Москва — город больших возможностей, серьезных стрессов, хорошая школа жизни. Ну а Питер такой город, что если ты его полюбил, то не может уйти от тебя никуда, и, где бы ты ни находился, он будет внутри тебя, "засядет" легкой сумасшедшинкой в сердце.

- Если вас сейчас по инерции называют "петербургским дуэтом", как на это реагируете?

- Нам это приятней, чем слышать: "К нам приехали "Гости из будущего" - группа из Москвы", как это случилось на днях в Рязани. — Если вы не возражаете, перейдем от высоких мотивов к тем сенсационным новостям, что заполонили страницы бульварной прессы. Например, о том, что Ева беременна (причем вовсе не от Юры!) и вот-вот уйдет в декрет. — Если честно, мне это не очень интересно, и вообще я такую прессу не читаю, — ответила Ева. — Юра пересказал мне содержание, но тема беременности для каждой женщины настолько интимна, что было бы глупо давать какие-то комментарии. Если мне когда-нибудь захочется сделать хороший пиар, то может появиться фотосессия в стиле Деми Мур или еще кого-то. Но пока нет такого повода.

- То есть суда с желтой газетой ждать не приходится?

- Вы знаете, у каждого из нас так мало энергии, чтобы тратить ее на подобную фигню. Цель нашей жизни — не борьба со средствами массовой информации. На подобные наговоры давно не обращаем внимания.

- В прессе также муссировалась тема, будто Ева, подписав контракт с французскими продюсерами на сольный проект, уезжает в Париж...

- Я как продюсер группы "Гости из будущего" могу ответственно заявить, что слухи эти небеспочвенны, но намного обгоняют реальность, — сказал Юрий Усачев. — Мы действительно ведем переговоры с французами, но никаких контрактов еще не подписывали и чемоданы не паковали.

- В публикациях сообщалось, что в Париж едет одна Ева, а Юрий остается за кадром!

- Но ведь про меня же тоже не написали, что я беременен. Ева, ты знаешь что-нибудь о распаде дуэта?

- Ничего не слышала, но не исключено, что наша группа будет называться "Юра и Ева" (улыбается).

- Мы ответственно заявляем: группа не распадается! — подытожил Юрий.

- Готовите ли вы какие-то сюрпризы к Новому году?

- Еще в прошлом году написали новогоднюю песню и успели наложить голоса Димы Маликова, Тани Булановой, Евы Польны, а сейчас находимся в погоне за Валерием Леонтьевым, Алсу... Возможно, в этом году песня все-таки прозвучит в Новый год.

- Разве мало новогодних песен?

- Нам кажется, что сегодня не существует какого-то современного новогоднего гимна, а на радиостанциях в конце декабря звучат поднадоевшие мелодии. Вот и решили написать красивую торжественную, если хотите, глобально-пацифистскую мелодию.

- Чем продиктован именно такой выбор артистов?

- Родственностью душ, музыкальностью, умением петь.

- Следуете ли вы советам психологов о том, что раз в три-четыре года нужно менять имидж?

- На заре своей карьеры мы как-то решили подстричься налысо. Но не рискнули, — улыбнулся Юра.

- Когда я на каком-то концерте вышла в лисьей шапке, тут же написали, что Ева неудачно выкрасила волосы и они повыпадали. Мне хотелось крикнуть: "Да нет же, я по-прежнему блондинка с кудряшками". Что касается метаморфоз музыкального имиджа, то иногда артист становится заложником самого себя. Поменяй мы резко имидж или стиль музыки, это грозило бы неприятностями. Юра более консервативен в этом плане, а мне иногда хочется что-нибудь отчебучить, — ответила Ева.

- Почему вы с таким усердием делаете акустические концерты, хотя куда дешевле и экономичней петь под инструментальную фонограмму?

- Душа просит. Столько хороших медленных песен, а в редком шоу нам удается найти причину, чтобы исполнить их больше трех подряд. Но в акустическом концерте, когда публика сидит за столиками или в кресле, можем позволить себе выдать любую серию медленных баллад.

- Нынешний год в российском шоу-бизнесе отмечен явным наступлением жанра мюзикла. Вы в стороне от этих веяний

- В стороне, — ответила Ева. — Мне кажется, это не очень русский вариант прослушивания музыки. Наверное, лучше смотреть мюзиклы там, где они родились. Музыкальная культура этого жанра у нас находится в первобытном состоянии. Вероятно, понадобятся десятилетия, чтобы найти двадцать-тридцать достойно подготовленных певцов и танцоров. Сами мюзикл писать мы не собираемся, играть в чужом — тем более.

- Следите ли вы за телевизионными конкурсами "Как стать звездой" и "Фабрика звезд"?

- Мне предлагали написать заглавную песню, которую исполнят эти молодые ребята и по которой их узнает вся страна. У меня в запасе была хорошая строчка, но я передумала. Кстати, Юра чуть не стал продюсером "Фабрики звезд".
- Мне сказали, что я еще молодой, — добавил Юра. — С трудом верится, что в итоге будет создана супер-группа, которая покорит нашу страну. Мы все-таки не американцы: не так мы любим своих звезд. — К тому же мы любим далеко не все, что показывают и навязывают по телевизору, — добавил Юра. — Наш народ любит то, что сам выбирает и чувствует.

- В течение четырех-пяти лет "Гости" выдают хит за хитом. Откуда такие богатства?

- У нас волшебная коробочка. Откуда она взялась — сами не знаем. Но там еще есть запас. Главное, чтобы нам самим было по-прежнему интересно этим заниматься. Как только почувствуем приближение тупика, займемся чем-то другим. — Игорь Николаев сообщил, что аранжировщиком его шлягера "Пять причин" стал не кто иной, как Юра Усачев.
- Я работал со многими музыкантами. С Ладой Дэнс, Мариной Хлебниковой, Жасмин, Филиппом Киркоровым. Делал первые песни "Отпетым мошенникам". Раньше аранжировки и ремиксы были мне интересны, а теперь уже неудобно отказывать коллегам. Приятно, что многие "взрослые" исполнители начинают врубаться в иные, более современные стили. Вот Ева пела с Буйновым "Спасибо за все", я сделал там очень модные барабаны и думал, что они не понравятся Александру, но он все одобрил.

- Ходят слухи, что Николаев вам спел "Пять причин" в бане под гитару и попросил сделать аранжировку...

- Мы с Игорем по четвергам ходили в баню, и в тот раз там случайно оказалась гитара (смеется). К сожалению, все было по-другому: в студии он сыграл "Пять причин" на рояле.

- Ева, это правда, что вы открыли два бутика?

- Нет, конечно, но вообще-то мне очень хочется заняться чем-то другим, чего я еще не знаю. В принципе мне интересна идея создания одежды и собственной торговой марки. Больше того, уже занимаюсь разработкой собственной линии, регистрацией торговой марки и всякими рутинными вопросами. Боюсь, если заняться этим вплотную, то придется делать перерыв в гастрольном графике. Пока это нереально. Мои же творческие всплески можно наблюдать в моих сценических костюмах и нарядах моих друзей, близких. Но слухами земля полнится, и в одном из городов ко мне на полном серьезе обратились люди за разрешением сделать закупку моей... войлочной обуви. Мне ничего не оставалось, как сказать, что, увы, не подвезли войлок и я ничего не наваляла.

- Семейная жизнь не мешает вашему творчеству?

- Чья семейная жизнь? — переспросил Юра.
- Я сразу вспоминаю анекдот, — добавила Ева. — Владимир Ильич Ленин говорил жене, что уезжает к любовнице, а любовнице, что отправляется к жене. Сам же спешил в библиотеку и конспектировал, конспектировал. Так и мы. Мне иногда кажется, что из нас бы получились неплохие политические деятели. Мы ведь очень преданы своей собственной партии "Гости из будущего", и сегодня наша с Юрой совместная творческая жизнь занимает все наше свободное время.

- Одно время вы собирались сделать собственную радио-программу...

- Даже сделали пилотные выпуски. Но оказалось, болтать без умолку по радио, чтобы было не скучно, — это очень трудное и высокопрофессиональное занятие. Наша программа называлась "Гости из будущего", она была посвящена музыке, и нам очень хотелось представить в эфире новинки, которые появляются не только в феерическом Лондоне, а и в феерическом Саратове. На гастролях нам часто приносят кассеты с записями новой, альтернативной музыки, и среди них много интересного. Возможно, мы когда-нибудь вернемся к идее такого радиошоу. — Ева слывет театралкой...
- В Москве хожу на спектакли, но игра большинства артистов меня не вдохновляет. Сама же я на предложения сыграть в антрепризе или кино отвечаю, что, увы, нам катастрофически не хватает времени даже на музыку.

- Что в будущем ждет "Гостей из будущего"?

- Мы хотели бы сохранить какую-то свою необычность. Например, дать концерт в Александринском театре, вместе со струнным квартетом. К Новому году хотим закончить запись акустического альбома, куда вошли старые песни "Я с тобой", "Ты где" и другие. Но сыграны они совершенно по-другому, с не-ожиданным звуком. Ну а в дальнейшем... Мы написали немало песен с социальным смыслом: про войну, про смерть... Но до сих пор ни одной не показали, потому что существует некий стереотип группы "Гости из будущего". Мы же стали старше на пять лет и в ближайшее время споем что-то новое.

Михаил САДЧИКОВ,
"Смена".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"