Анита Цой стала сексапильной благодаря Алишеру

Алишер Один из самых востребованных и ярких стилистов российского шоу-бизнеса Алишер не нуждается в представлении. Его эксклюзивные работы предназначались исключительно для звезд отечественной эстрады и всегда отличались своей эксцентричностью и непредсказуемостью. В его костюмы одеты персонажи более 300 клипов, фотосессий и концертных программ, такие как Алла Пугачева , София Ротару , Маша Распутина, Филипп Киркоров, Анита Цой , Жасмин , Ирина Салтыкова, Шура , Земфира , Наталья Ветлицкая , Анастасия Стоцкая и многие другие.

В прошлом году Алишер откликнулся на деловое предложение Дома "Bouton" и согласился стать арт-директором этой компании. Идея "поиграть в высокую моду" вылилась в создание авторской коллекции, которую с невероятным успехом представили в 2004 году. На ее создание Алишера сподвигла история давняя и не наша. С душком английского колониализма, образца 1757 года. Один из доморощенных индийских царьков атаковал гарнизон британцев, защищавшихся в калькуттском форте Уильям. Тогда англичане, используя спортивную терминологию, проиграли вчистую. Оставшихся в живых островитян из Альбиона затолкали в "обезьянник". На 30 кв. метрах какое-то время просуществовали 146 зэков. Через день гордые британцы, не выдержав тесноты и жары, отдали концы. Эту камеру называли "черная дыра Калькутты".

Новая внесезонная коллекция Модного Дома "Bouton", созданная Алишером в содружестве с Еленой Малоземовой, состоялась на прошлой неделе в двух частях: "Bouton" и "Elena Bouton". Они посвящены истории колонизации Индии и "черным дырам" всемирной истории.

Коротко о коллекции. "Elena Bouton" - винегрет из джинсов "детей цветов" и индийских сари. Основные цвета: черный, золотой, желтый и красный. Ткани старались подбирать ручной работы. На почти рокерских пряжках изображены персонажи Киплинга и слоновоглавое божество Ганеша. Кинжалы скорее дань грузинскому Робин Гуду — Дата Туташхия, но смотрятся стильно и на худосочных модельках. Бандитизм выхолощен, но агрессия присутствует. Для того чтобы быстренько сделать ноги от настоящего мафиози — сапоги сшили из специально состаренной кожи и по задним швам оторочили мехом козла. "Гринпис" и общество защиты животных этого не простят.

Алишер редко и не очень охотно общается с прессой. И все-таки, походя, он ответил на вопросы вездесущего корреспондента "Правды.Ру".

- Кто больше всех повлиял на ваш выбор профессии?

- Мама.

- В детстве вы играли в куклы?

- Нет. В детстве я вообще не любил играть. И сейчас ни компьютерные, ни азартные игры меня не интересуют. Игра меня привлекает только до тех пор, пока не узнаю ее правила: дальше становится неинтересно.

- Чем вы руководствовались, когда выбирали для новой коллекции арабские мотивы?

- Какие? Арабские? Там были и индийские.

- Вы знакомы с тенденциями развития западной моды?

- От и до. Она разная. Кому что нравится.

- А ваши приоритеты в моде?

- Тенденции моей головы. Я увидел Иру, увидел Юлю (показывает на стоящих рядом девушек) и решил — дай-ка я сделаю индийскую коллекцию.

- Когда-то в моде был стиль "а-ля рюс" - русский стиль, например, сапожки?

- В свое время, а теперь другое время.

- Ваше отношение к нудистам? Это стиль?

- Нормально. Может им жарко.

- Говорят, что безвкуснее всех на нашей эстраде одевается Алла Пугачева?

- Так могут считать только идиоты. Ее знаменитый балахон — это эстетика. Она создала свой узнаваемый брэнд. Если бы она была дизайнером, сделала бы свою линию и имела бы грандиозный успех.

- Ваша "фишка" - это эпатаж?

- Практически все клиенты просят сделать что-нибудь такое, чтобы "все просто обалдели". Исключением оказалась София Ротару. Она сказала: "Сделай то, что считаешь нужным". Думаю, такой личности можно любой образ придумать, а она все равно останется Софией Ротару.

- Для Шуры вы работали бесплатно...

- Я и Земфире делал все бесплатно. Но это бывает только тогда, когда ты настолько кайфанул от персонажа, что деньги уже не главное. Такое бывает раз в десять лет. Тогда я могу поработать на кого-то бесплатно. Может кто-то и мне когда-нибудь сделает что-то даром. Если серьезно, работа для меня — главное, без нее мне скучно.

- Вы волшебник? Можете нарастить грудь или подкачать ягодицы?

- Видели последнее шоу Аниты Цой? Она же теперь просто красотка! Сексуальная. Человек сбросил четыре размера. Шоу-бизнес у нас потихонечку оздоровляется. "Эконом-класс" уходит в прошлое.

Фоторепортажи:

Фото: Геннадий Смирнов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры