Шоу-бизнес » Российский

Анита Цой стала сексапильной благодаря Алишеру

Алишер Один из самых востребованных и ярких стилистов российского шоу-бизнеса Алишер не нуждается в представлении. Его эксклюзивные работы предназначались исключительно для звезд отечественной эстрады и всегда отличались своей эксцентричностью и непредсказуемостью. В его костюмы одеты персонажи более 300 клипов, фотосессий и концертных программ, такие как Алла Пугачева , София Ротару , Маша Распутина, Филипп Киркоров, Анита Цой , Жасмин , Ирина Салтыкова, Шура , Земфира , Наталья Ветлицкая , Анастасия Стоцкая и многие другие.

В прошлом году Алишер откликнулся на деловое предложение Дома "Bouton" и согласился стать арт-директором этой компании. Идея "поиграть в высокую моду" вылилась в создание авторской коллекции, которую с невероятным успехом представили в 2004 году. На ее создание Алишера сподвигла история давняя и не наша. С душком английского колониализма, образца 1757 года. Один из доморощенных индийских царьков атаковал гарнизон британцев, защищавшихся в калькуттском форте Уильям. Тогда англичане, используя спортивную терминологию, проиграли вчистую. Оставшихся в живых островитян из Альбиона затолкали в "обезьянник". На 30 кв. метрах какое-то время просуществовали 146 зэков. Через день гордые британцы, не выдержав тесноты и жары, отдали концы. Эту камеру называли "черная дыра Калькутты".

Новая внесезонная коллекция Модного Дома "Bouton", созданная Алишером в содружестве с Еленой Малоземовой, состоялась на прошлой неделе в двух частях: "Bouton" и "Elena Bouton". Они посвящены истории колонизации Индии и "черным дырам" всемирной истории.

Коротко о коллекции. "Elena Bouton" - винегрет из джинсов "детей цветов" и индийских сари. Основные цвета: черный, золотой, желтый и красный. Ткани старались подбирать ручной работы. На почти рокерских пряжках изображены персонажи Киплинга и слоновоглавое божество Ганеша. Кинжалы скорее дань грузинскому Робин Гуду — Дата Туташхия, но смотрятся стильно и на худосочных модельках. Бандитизм выхолощен, но агрессия присутствует. Для того чтобы быстренько сделать ноги от настоящего мафиози — сапоги сшили из специально состаренной кожи и по задним швам оторочили мехом козла. "Гринпис" и общество защиты животных этого не простят.

Алишер редко и не очень охотно общается с прессой. И все-таки, походя, он ответил на вопросы вездесущего корреспондента "Правды.Ру".

- Кто больше всех повлиял на ваш выбор профессии?

- Мама.

- В детстве вы играли в куклы?

- Нет. В детстве я вообще не любил играть. И сейчас ни компьютерные, ни азартные игры меня не интересуют. Игра меня привлекает только до тех пор, пока не узнаю ее правила: дальше становится неинтересно.

- Чем вы руководствовались, когда выбирали для новой коллекции арабские мотивы?

- Какие? Арабские? Там были и индийские.

- Вы знакомы с тенденциями развития западной моды?

- От и до. Она разная. Кому что нравится.

- А ваши приоритеты в моде?

- Тенденции моей головы. Я увидел Иру, увидел Юлю (показывает на стоящих рядом девушек) и решил — дай-ка я сделаю индийскую коллекцию.

- Когда-то в моде был стиль "а-ля рюс" - русский стиль, например, сапожки?

- В свое время, а теперь другое время.

- Ваше отношение к нудистам? Это стиль?

- Нормально. Может им жарко.

- Говорят, что безвкуснее всех на нашей эстраде одевается Алла Пугачева?

- Так могут считать только идиоты. Ее знаменитый балахон — это эстетика. Она создала свой узнаваемый брэнд. Если бы она была дизайнером, сделала бы свою линию и имела бы грандиозный успех.

- Ваша "фишка" - это эпатаж?

- Практически все клиенты просят сделать что-нибудь такое, чтобы "все просто обалдели". Исключением оказалась София Ротару. Она сказала: "Сделай то, что считаешь нужным". Думаю, такой личности можно любой образ придумать, а она все равно останется Софией Ротару.

- Для Шуры вы работали бесплатно...

- Я и Земфире делал все бесплатно. Но это бывает только тогда, когда ты настолько кайфанул от персонажа, что деньги уже не главное. Такое бывает раз в десять лет. Тогда я могу поработать на кого-то бесплатно. Может кто-то и мне когда-нибудь сделает что-то даром. Если серьезно, работа для меня — главное, без нее мне скучно.

- Вы волшебник? Можете нарастить грудь или подкачать ягодицы?

- Видели последнее шоу Аниты Цой? Она же теперь просто красотка! Сексуальная. Человек сбросил четыре размера. Шоу-бизнес у нас потихонечку оздоровляется. "Эконом-класс" уходит в прошлое.

Фоторепортажи:

Фото: Геннадий Смирнов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам