Автор Правда.Ру

Киркоровский кошмар на СТС

Появление Филиппа Кирокорова в качестве телеведущего обернулось для телевизионщиков настоящим кошмаром. «Зайка» требует для себя астрономические гонорары, срывает съемки и хамит работникам студии. 

Еще несколько недель назад руководство канала СТС считало, что сделало очень выгодный коммерческий ход. Еще бы! Ведь удалось заполучить в качестве ведущего утренней программы самого Филиппа Киркорова. Однако, по информации злых языков в телетусовке, идиллия на том и закончилась. Уже после выхода первых выпусков программы «Утро с Киркоровым» в начале марта, работники СТС стали понимать, что «сокровище» в виде Фили им – не по карману.

   Уже первое появление «зайки» в студии обернулось для работников телеканала настоящим шоком. В первый день съемки просто не состоялись... Почему?
   – Он внимательно осмотрел студию, – рассказывает Алексей Плетько, администратор телепроектов, – и остался явно недоволен. По его мнению, декорации были сработаны откровенно убого. Я помню его фразу: «Мы с вами не в ТЮЗе задрипанном! Я среди этой гадости сниматься не буду!» Не нравилось ему многое. В частности, он потребовал поменять занавески. Мебель в студии должна стоять только из дорогих магазинов. Филипп только что не ругался матом, заявляя, что одни его брюки стоят в несколько раз дороже всей студийной обстановки. Пришлось в срочном порядке выполнять требования Киркорова. Только это обошлось в две с лишним тысячи долларов...

   После появления Киркорова на СТС появилось даже образное выражение: «работать по-киркоровски». То есть – на высшем уровне, с максимальными финансовыми затратами. Но некоторым работникам канала, общавшимся лично с Филиппом Бедросовичем, приходила мысль уйти в запой. И вовсе не «по-киркоровски», а – по-черному...

   – Мы этого совершено не ожидали, – рассказал менеджер по рекламе СТС Валерий Стоусов. – Он очень амбициозный человек, знает себе цену. Однажды его попросили записать небольшую заставку к анонсу, в которой он должен был прорекламировать свою программу. Но как только мы ему предложили это сделать, он осведомился, какой ему полагается гонорар? Даже как-то обидно стало. Пришлось вставить в анонс отрывок из уже снятой программы.

   Как удалось выяснить, это далеко не все проблемы, которые возникли у телевизионщиков в результате работы с Киркоровым. Первая – гонорары. Точные цифры доподлинно не известны. Однако бухгалтерия СТС, как говорят, была в шоке. Еще бы! Ведь Филя первоначально запрашивал двадцать тысяч долларов за передачу. Усилиями администраторов и руководства цену удалось сбить примерно вдвое. Энтузиазма это Кирокорову, понятно, не прибавило. А свою злость он принялся вымещать на рядовых телевизионщиках.

   Близкое окружение артиста к его «незначительным» придиркам относится как к само собой разумеющемуся факту:
   – Филипп Киркоров очень знаменитый артист и, соответственно ценит себя, – рассказал пресс-секретарь Киркорова Николай Степанов, – мы ничего в этом предосудительного не видим, в наше время никто не работает бесплатно. А канал, когда приглашает столь талантливого и знаменитого артиста, как правило, знает, на что идет. А те, кто выставляет Киркорова тираном, просто завидуют его таланту и славе.

   Как сообщили нам в пресс-службе канала, гонорары артиста определялись на самом высшем уровне, с руководством СТС. Конкретной суммы они назвать, естественно, не могут – коммерческая тайна. Однако в кулуарах ходит информация о том, что Филя на данный момент – самый высокооплачиваемый телеведущий. Сколько он получает в месяц? От пятидесяти до трехсот тысяч долларов. Истина, надо полагать, где-то посередине... Но так или иначе, уже до осени Филя огребет себе не менее миллиона баксов. И это при том, что время его передачи – далеко не «прайм-тайм», то есть стоит на порядок дешевле, нежели вечером. Получается, что реклама вряд ли перекрывает расходы только на одного Филиппа. И это при том, что зарплату надо платить всем работникам программы.

   Руководство СТС, по словам очевидцев, не очень довольно новой программой. Так, ходят слухи, что Александр Цекало, который и привел Киркорова на СТС, в ближайшее время попадет, если уже не попал, в настоящую опалу. Нам удалось дозвониться до гендиректора канала Романа Петренко. Однако тот был немногословен, заявив, что все идет как и предполагалось, никаких проблем с Филиппом Бедросовичем не возникает. Слухов о предполагаемой отставке Цекало он не подтвердил также.

   Сам же Александр Цекало преисполнен оптимизма:
   – На самом деле мне было несложно уговорить Филиппа на такой эксперимент, – рассказал он нам. – Киркоров – человек увлекающийся, поэтому этой идеей загорелся сразу. К тому же Филипп настоящий трудоголик, что, надеюсь, поможет ему на съемках, поскольку роль телеведущего для него новая. Целевая аудитория СТС, канала молодежного и развлекательного, совпадает с аудиторией Киркорова. Перед камерой он держится просто бесподобно. А то, что иногда капризничает – так настоящей звезде так и положено себя вести... Понятно, что и стоит он недешево. Но звезды задаром не работают...

Денис Лобков, "Русская Германия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-ые"
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса