Автор bratkov

Тайны и подковерные сплетни "Фабрики звезд-3"

На прошлой неделе вся тусовая Москва грызла ногти, обсуждая очередную фишечную поп-интригу: мол, Алла Пугачева записалась в продюсерши грядущей на Первом канале "Фабрики звезд-3" и станет теперь самолично вразумлять, обучать и наставлять на путь праведный младые таланты. Уличные таблоиды, боясь опоздать с сенсацией, разнесли ахинею, что SUPERSTARушка чуть ли не на корню скупила весь проект. Дескать, совсем извели ее миллионы, алчно рассовываемые по карманам и чуланам продюсерами первой-второй "Фабрик" Игорем Матвиенко да Максом Фадеевым, и всенощно задаваемый себе самой вопрос: "А я — рыжая, что ли?!" - до изнеможения утомил душу и плоть.

Серьезно поправить пущенное по ветру "Чикагской" авантюрой муженька фамильное состояние она, типа, и вознамерилась, не только спаивая-скармливая доверчивым согражданам все, что нельзя ей самой — краснодарские чипсы с чесноком/беконом и алкогольные коктейли, — но и прибрав к рукам высокодоходное производство поп-пластмассовых ванек-встанек.

С гробовым молчанием выслушав от "ЗД" мягко сформулированную в виде вопроса вышеозначенную сентенцию, она с царственной немногословностью ответила как отрубила: "Я звезд не фабрикую!" Вот те на! А дым-то откуда валил, с Луны, что ли?..

Мимикрируя и сублимируясь (то цветочными растениями в нужных клумбах, то хамелеонами на люстрах переговорных комнат, то телефонными проводами секретных линий), "ЗД" почти по запаху набрела на тлеющее кострище, откуда, собственно, и валил едкий дым несостоявшейся сенсации. Несостоявшейся потому, что Алла Пугачева НЕ БУДЕТ продюсером "Фабрики звезд-3" (здесь, конечно, неврастенические таблоиды, как всегда, сели в лужу, задурив себе и народу головы). А сенсация в том, что Алла Пугачева МОГЛА БЫТЬ продюсером этой "Фабрики". Во всяком случае, Первый телеканал в лице, как поговаривают, Константина Эрнста буквально извалялся в ногах у АБ с мольбами принять на грудь сей проект. На Первом считали, что заоблачность "фабричного" рейтинга при таком пируэте взметнется уже в предкосмическую стратосферу, и немереные барыши от продажи рекламы и будущего концертного чеса по стране станут еще немереннее. Можно даже слегка приподнять и без того многотысячедолларовые зарплаты всему совету директоров. Понятно, что и Пугачевой причитались неплохие дивиденды. Но Алла чего-то думала, кочевряжилась и в итоге сказала: "Не".

Пыльно и хлопотно, видимо. Словно нянька в детсаде: ни покоя тебе, ни отдыха (пока директора-то будут щеки наедать на заработанном), а еще светись каждый день по "ящику" (на одной пудре — разорение), утирая сопли капризно-туповатым старлеткам и старлетам, да еще, будь любезна, расшибись, но выдай на-гора хитец- другой, вроде "корней" и "шоколадных зайцев", что сотрясали хит-парады и чарты всей страны. Не царское какое-то дело!

А вот — царское: снять наваристую пенку с процесса, проглотить и смачно облизнуться. И Алла подоспела с контрпредложением, от которого Первый, похоже, не сможет отказаться: "Рождественские встречи" с "Фабрикой звезд". "...И опыт, сын ошибок трудных, и гений, просвещенья дух..."

Богиня!

* * *

Однако кульбит, который совершили "фабричные" магнаты после облома с Пугачевой, не менее сенсационен. Продюсер Александр Шульгин, судя по всему, готов принять эстафету "звездоделанья" у Макса Фадеева. Пикантность новости имеет две подоплеки.

Подоплека первая.

Бывшая жена г-на Шульгина певица Валерия ныне — лицо Первого канала. Шульгин делал все, чтобы похоронить вместе с их браком даже намеки на продолжение певческой карьеры стервозной, как он полагает, женщины.

"Хочет забрать детей — пожалуйста, — говорил Александр, — ее право. Но как отцу мне небезразлично воспитание, которое она даст моим детям. А какая же она будет заботливая мать, если ей придется не вылезать с гастролей? Никаких нянек и гувернанток для своих детей я не потерплю. Пусть сидит дома и растит, пока не вырастит до совершеннолетия!" То есть еще лет 15...

Однако, как подтвердила сама Валерия в интервью "ЗД" на прошлой неделе, она как раз тем и занята, что "живет по графику: из аэропорта в аэропорт". Где дети? Какие дети? Безотцовщина, понимаешь, на пару с "безматеринщиной". Шульгин должен быть в гневе. А у Валерии теперь контракт с компанией "Nox Music", которой владеет Кристина Орбакайте в доле с продюсером Иосифом Пригожиным. Они только что въехали со своим офисом в особняк арт-студии "Алла", выселив оттуда в дряхлеющую "Советскую" гостиницу несчастного Киркорова при полном попустительстве его законной супруги. Сама АБ со своей репетиционной осталась за стенкой. Таким образом, когда г-н Шульгин неизбежно прибудет на рандеву с Аллой на Таганку обсуждать нюансы-романсы сливающихся в экстазе творческого восторга "Рождественских встреч" и "Фабрики звезд", он запросто может упереться носом на узкой лестнице в грудь бывшей женушки и надавать ей по башке. А коли теленачальники снарядят ее на традиционный пятничный саммит "фабрикантов" со звездами (а не снарядить не могут, она же — лицо канала), то тогда он надает ей по башке прямо на сцене в прямом эфире... Во, блин, расколбас!

Подоплека вторая.

Александр Шульгин работал "пожарником" на провалившемся в конкуренции с "Фабрикой звезд-1" проекте "Стань звездой" канала "Россия". Успех "ставшей звездой" смешанной (по половому признаку) группы "Другие правила", продюсировать которую Шульгина упросили впопыхах чуть ли не за день до премьеры, — жалкие слезы на фоне успеха первых "фабричных" выдвиженцев: мальчуковых "Корней", девичьей "Фабрики", Миши Гребенщикова... Однако шлейф соучастника громкого провала вызывает теперь злобные хиханьки у конкурентов с другой стороны — на той самой "России", где все, собственно, и крякнулось в тартарары...

* * *

Однако вечный конкурент Первого — канал "Россия" - павлином распускает нынче хвост, запуская в пику "Фабрике" новый проект "Народный артист". Мол, "где-то штампуют звезд, а у нас становятся народными артистами"! Признав формат "Pop Stars" ("Стань звездой") неудачным из-за невнятно-тягучей схемы вечного отбора, "где нет жизни и страстей", они раскошелились на другую лицензию — "Pop Idol" (в русской версии — "Народный артист").

В Британии, например, "Pop Idol" мощным слоном вот- вот затопчет жалкую моську, которой тявкает тамошняя "Фабрика звезд" ("Star Academy"). Там как раз буксует "Академия", а "Поп-идол" вывел в народные артисты и на топовые вершины Гарета Гейтса (Gareth Gates).

На Руси выбрать из 500 претендентов в "народные артисты" 30 эфирных финалистов, а потом из них — десятку, а из десятки — двух самых-самых и превратить их к Новому году во всенародных звезд предстоит Евгению Фридлянду, продюсеру "Премьер-Министра", Бориса Моисеева и юной певуньи Малины. В его багаже — композиторские способности Кима Брейтбурга, переметнувшаяся с Первого канала президентская советчица по культуре Лариса Долина, клипмейкер Тигран Кеосаян, просто Антон Комолов и многолетний опыт успешного продюсирования, позволяющий нынешним амбициям г-на Фридлянда угрожающе распухать — быстрее любого теста на экспресс-дрожжах. Он не сомневается в оглушительном успехе.

- Это вечное "застеколье" уже всем надоело, одно и то же, — говорит он, имея в виду третью серию "Фабрики звезд", — сидят месяцами в комнате, тоску друг на друга нагоняют. А в "Народном артисте" свежая фишка — драматургия жизни, мол, вот: из грязи — в князи, где жил, как жил, школа, ясли, институт, друзья, подружки, воспоминания, истории... В общем, круто! Вся страна будет смотреть затаив дыхание.

- Они всегда за нами вприпрыжку пускались, только штаны вечно падали. Второй — он всегда второй, — ехидно прокомментировали "российские" амбиции на "Первом национальном".

Хотя чего ехидничать! Главное ведь, чтобы звезды родились настоящие, а не пластмассовые. Тогда и Петкуну полегчает (парень — на грани нервного срыва, уже замучился "сочинять и петь дурацкие песни"), и Пугачевой будет кому корону передать. А то аллегровы всякие, земфиры там, агузаровы и прочие марсианки приходят и уходят... А она все одна да одна... Из тысячелетия — в тысячелетие... Даже мумии такого не выдерживают — рассыпаются...

Артур ГАСПАРЯН
"Московский Комсомолец"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?