Автор bratkov

Тайны и подковерные сплетни "Фабрики звезд-3"

На прошлой неделе вся тусовая Москва грызла ногти, обсуждая очередную фишечную поп-интригу: мол, Алла Пугачева записалась в продюсерши грядущей на Первом канале "Фабрики звезд-3" и станет теперь самолично вразумлять, обучать и наставлять на путь праведный младые таланты. Уличные таблоиды, боясь опоздать с сенсацией, разнесли ахинею, что SUPERSTARушка чуть ли не на корню скупила весь проект. Дескать, совсем извели ее миллионы, алчно рассовываемые по карманам и чуланам продюсерами первой-второй "Фабрик" Игорем Матвиенко да Максом Фадеевым, и всенощно задаваемый себе самой вопрос: "А я — рыжая, что ли?!" - до изнеможения утомил душу и плоть.

Серьезно поправить пущенное по ветру "Чикагской" авантюрой муженька фамильное состояние она, типа, и вознамерилась, не только спаивая-скармливая доверчивым согражданам все, что нельзя ей самой — краснодарские чипсы с чесноком/беконом и алкогольные коктейли, — но и прибрав к рукам высокодоходное производство поп-пластмассовых ванек-встанек.

С гробовым молчанием выслушав от "ЗД" мягко сформулированную в виде вопроса вышеозначенную сентенцию, она с царственной немногословностью ответила как отрубила: "Я звезд не фабрикую!" Вот те на! А дым-то откуда валил, с Луны, что ли?..

Мимикрируя и сублимируясь (то цветочными растениями в нужных клумбах, то хамелеонами на люстрах переговорных комнат, то телефонными проводами секретных линий), "ЗД" почти по запаху набрела на тлеющее кострище, откуда, собственно, и валил едкий дым несостоявшейся сенсации. Несостоявшейся потому, что Алла Пугачева НЕ БУДЕТ продюсером "Фабрики звезд-3" (здесь, конечно, неврастенические таблоиды, как всегда, сели в лужу, задурив себе и народу головы). А сенсация в том, что Алла Пугачева МОГЛА БЫТЬ продюсером этой "Фабрики". Во всяком случае, Первый телеканал в лице, как поговаривают, Константина Эрнста буквально извалялся в ногах у АБ с мольбами принять на грудь сей проект. На Первом считали, что заоблачность "фабричного" рейтинга при таком пируэте взметнется уже в предкосмическую стратосферу, и немереные барыши от продажи рекламы и будущего концертного чеса по стране станут еще немереннее. Можно даже слегка приподнять и без того многотысячедолларовые зарплаты всему совету директоров. Понятно, что и Пугачевой причитались неплохие дивиденды. Но Алла чего-то думала, кочевряжилась и в итоге сказала: "Не".

Пыльно и хлопотно, видимо. Словно нянька в детсаде: ни покоя тебе, ни отдыха (пока директора-то будут щеки наедать на заработанном), а еще светись каждый день по "ящику" (на одной пудре — разорение), утирая сопли капризно-туповатым старлеткам и старлетам, да еще, будь любезна, расшибись, но выдай на-гора хитец- другой, вроде "корней" и "шоколадных зайцев", что сотрясали хит-парады и чарты всей страны. Не царское какое-то дело!

А вот — царское: снять наваристую пенку с процесса, проглотить и смачно облизнуться. И Алла подоспела с контрпредложением, от которого Первый, похоже, не сможет отказаться: "Рождественские встречи" с "Фабрикой звезд". "...И опыт, сын ошибок трудных, и гений, просвещенья дух..."

Богиня!

* * *

Однако кульбит, который совершили "фабричные" магнаты после облома с Пугачевой, не менее сенсационен. Продюсер Александр Шульгин, судя по всему, готов принять эстафету "звездоделанья" у Макса Фадеева. Пикантность новости имеет две подоплеки.

Подоплека первая.

Бывшая жена г-на Шульгина певица Валерия ныне — лицо Первого канала. Шульгин делал все, чтобы похоронить вместе с их браком даже намеки на продолжение певческой карьеры стервозной, как он полагает, женщины.

"Хочет забрать детей — пожалуйста, — говорил Александр, — ее право. Но как отцу мне небезразлично воспитание, которое она даст моим детям. А какая же она будет заботливая мать, если ей придется не вылезать с гастролей? Никаких нянек и гувернанток для своих детей я не потерплю. Пусть сидит дома и растит, пока не вырастит до совершеннолетия!" То есть еще лет 15...

Однако, как подтвердила сама Валерия в интервью "ЗД" на прошлой неделе, она как раз тем и занята, что "живет по графику: из аэропорта в аэропорт". Где дети? Какие дети? Безотцовщина, понимаешь, на пару с "безматеринщиной". Шульгин должен быть в гневе. А у Валерии теперь контракт с компанией "Nox Music", которой владеет Кристина Орбакайте в доле с продюсером Иосифом Пригожиным. Они только что въехали со своим офисом в особняк арт-студии "Алла", выселив оттуда в дряхлеющую "Советскую" гостиницу несчастного Киркорова при полном попустительстве его законной супруги. Сама АБ со своей репетиционной осталась за стенкой. Таким образом, когда г-н Шульгин неизбежно прибудет на рандеву с Аллой на Таганку обсуждать нюансы-романсы сливающихся в экстазе творческого восторга "Рождественских встреч" и "Фабрики звезд", он запросто может упереться носом на узкой лестнице в грудь бывшей женушки и надавать ей по башке. А коли теленачальники снарядят ее на традиционный пятничный саммит "фабрикантов" со звездами (а не снарядить не могут, она же — лицо канала), то тогда он надает ей по башке прямо на сцене в прямом эфире... Во, блин, расколбас!

Подоплека вторая.

Александр Шульгин работал "пожарником" на провалившемся в конкуренции с "Фабрикой звезд-1" проекте "Стань звездой" канала "Россия". Успех "ставшей звездой" смешанной (по половому признаку) группы "Другие правила", продюсировать которую Шульгина упросили впопыхах чуть ли не за день до премьеры, — жалкие слезы на фоне успеха первых "фабричных" выдвиженцев: мальчуковых "Корней", девичьей "Фабрики", Миши Гребенщикова... Однако шлейф соучастника громкого провала вызывает теперь злобные хиханьки у конкурентов с другой стороны — на той самой "России", где все, собственно, и крякнулось в тартарары...

* * *

Однако вечный конкурент Первого — канал "Россия" - павлином распускает нынче хвост, запуская в пику "Фабрике" новый проект "Народный артист". Мол, "где-то штампуют звезд, а у нас становятся народными артистами"! Признав формат "Pop Stars" ("Стань звездой") неудачным из-за невнятно-тягучей схемы вечного отбора, "где нет жизни и страстей", они раскошелились на другую лицензию — "Pop Idol" (в русской версии — "Народный артист").

В Британии, например, "Pop Idol" мощным слоном вот- вот затопчет жалкую моську, которой тявкает тамошняя "Фабрика звезд" ("Star Academy"). Там как раз буксует "Академия", а "Поп-идол" вывел в народные артисты и на топовые вершины Гарета Гейтса (Gareth Gates).

На Руси выбрать из 500 претендентов в "народные артисты" 30 эфирных финалистов, а потом из них — десятку, а из десятки — двух самых-самых и превратить их к Новому году во всенародных звезд предстоит Евгению Фридлянду, продюсеру "Премьер-Министра", Бориса Моисеева и юной певуньи Малины. В его багаже — композиторские способности Кима Брейтбурга, переметнувшаяся с Первого канала президентская советчица по культуре Лариса Долина, клипмейкер Тигран Кеосаян, просто Антон Комолов и многолетний опыт успешного продюсирования, позволяющий нынешним амбициям г-на Фридлянда угрожающе распухать — быстрее любого теста на экспресс-дрожжах. Он не сомневается в оглушительном успехе.

- Это вечное "застеколье" уже всем надоело, одно и то же, — говорит он, имея в виду третью серию "Фабрики звезд", — сидят месяцами в комнате, тоску друг на друга нагоняют. А в "Народном артисте" свежая фишка — драматургия жизни, мол, вот: из грязи — в князи, где жил, как жил, школа, ясли, институт, друзья, подружки, воспоминания, истории... В общем, круто! Вся страна будет смотреть затаив дыхание.

- Они всегда за нами вприпрыжку пускались, только штаны вечно падали. Второй — он всегда второй, — ехидно прокомментировали "российские" амбиции на "Первом национальном".

Хотя чего ехидничать! Главное ведь, чтобы звезды родились настоящие, а не пластмассовые. Тогда и Петкуну полегчает (парень — на грани нервного срыва, уже замучился "сочинять и петь дурацкие песни"), и Пугачевой будет кому корону передать. А то аллегровы всякие, земфиры там, агузаровы и прочие марсианки приходят и уходят... А она все одна да одна... Из тысячелетия — в тысячелетие... Даже мумии такого не выдерживают — рассыпаются...

Артур ГАСПАРЯН
"Московский Комсомолец"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Как может распасться Россия
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии