Автор Правда.Ру

Земфира лечилась в кировской психушке?

Такой слух пустили недоброжелатели певицы

Земфира ехала в Вятку целых четыре года: кировские поклонники ждали ее в гости с весны 1998-го, когда в столице вспыхнула звезда талантливой рок-певицы. Объявленные концерты дважды отменялись, меломаны выстраивались в длинные очереди, чтобы сдать в кассы уже купленные билеты, а по городу ползли слухи — один ужаснее и глупее другого. Был и такой: Земфира в Вятку приехала, прогулялась (разумеется, в черных очках и парике) по Октябрьскому проспекту, заглянула на Театральную площадь, но концерт вдруг решила отменить и отправилась... подлечиться в "ганинской психушке". Нынешний визит певицы тоже оброс слухами. Злопыхатели, конечно же, уверяли, что артистка снова ("Бог троицу любит!") сорвет представление.
Но Земфира-таки приехала. И не одна, а с солидной группой поддержки — вместе с ней на кировский перрон высадилась толпа так называемых "группис" (фанатов, путешествующих следом за своими кумирами по всей стране). Молодые люди из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Питера и Москвы даже устроили шествие по Московской улице областного центра — от Театральной до Вечного огня. В качестве опознавательных знаков почитатели Земфиры несли розовые шарики с буквой "Z" и мобильные телефоны (по ним довольные жизнью фаны демонстративно названивали домой — наверное, родителям).
На концерте в СК "Союз" Земфира посвятила путешествующей вслед за ней братии целую песню. А вообще посвящений на концерте получилось немало: молодым кировским музыкантам, наступающей зиме, наступающему Новому году и следующей встрече "в том же месте и тем же составом". В зале был аншлаг. Поклонников рок-певицы в Вятке оказалось немало, так что в дверях СК образовалась давка и к началу концерта в зал успели прорваться далеко не все: некоторые, увы, "пропустили" такие хиты рокерши, как "Пьяный мачо лечит меня и плачет" и "Мне приснилось небо Лондона".
Как стало известно корреспонденту "ВК", перед концертом организаторы устроили Земфире экскурсию по городу, а заодно доставили на студию "Русское радио-Киров", где артистка ответила на вопросы слушателей радиостанции. Вот что больше всего интересовало кировчан...
- Сколько вам лет?
- Мне — 26.
- Вы можете назвать себя одиноким человеком?
- Нет. Я сейчас не одна. Я сижу на студии радио, напротив меня — симпатичный ди-джей.
- Нравится ли вам, когда вас по-панибратски называют "Зёма"?
- Честно говоря, мне больше нравится, когда меня называют тем именем, которое мои родители дали мне при рождении. Я не приемлю панибратства. Но в то же время как я могу обижаться на поклонников, которые без задней мысли называют меня "Зёма"?!
- Была ли какая-то история у песни "Небо Лондона"?
- Каждая песня, безусловно, имеет свою историю. Но я не люблю рассуждать о своих песнях и анализировать тексты. Мне кажется, что в них и без специальных комментариев все понятно. А что касается песни "Небо Лондона", то оно (небо) мне действительно приснилось. Вот и вся история...
- Чем увлекаетесь кроме музыки?
- Люблю путешествовать, читать умные книги (с собой в Киров прихватила том Джеймса Джойса). Мои музыканты обожают играть в компьютерные игры и смотреть спортивные телепрограммы.
- Любите ли слушать классическую музыку?
- Нет! Я не буду врать, что с утра до вечера слушаю классику. Мне такая музыка совершенно неинтересна.
- Спонсором вашего кировского концерта стала пивная компания. Любите пиво?
- Пиво я категорически не употребляю. Лучше уж выпить какого-нибудь красного винца.
- У вас нет желания сыграть в каком-нибудь кинофильме?
- Я считаю, что все должны заниматься своим делом. Актеры должны быть профессиональными: чтобы играть в кино, надо иметь определенное образование. Конечно, я с уважением отношусь к музыкантам, которые, не имея никакой базы, дерзко решают стать актерами. Но для себя я уже давно поняла: мне гораздо приятнее петь со сцены, чем работать на съемочной площадке.

Михаил СМИРНОВ,
корр. газеты "Вятский край".

КСТАТИ... Фанаты устроили "пухопад"
У Земфириных поклонников есть, оказывается, маленькая традиция: перед концертом любимой певицы они отправляются в какой-нибудь магазин, чтобы купить там пуховую подушку. Затем всеми правдами и неправдами проносят ее на концерт и — во время песни "Снег" - раздирают на мелкие кусочки, а всех стоящих поблизости эффектно осыпают белым ворохом перышек. Издалека это смотрится неплохо: снег — самый настоящий...
О своих злоключениях с покупкой в Вятке пуховой подушки фаны Земфиры рассказали на официальном сайте певицы "Земфира.Ru". Оказалось, что поклонники рок-певуньи не нашли ни в одном из посещенных ими кировских магазинов подходящий товар и уже совсем отчаялись, как вдруг кто-то из их соратников-кировчан сделал широкий жест — ради искусства пожертвовал на растерзание собственную подушечку. Перья из нее долетели до сцены и вызвали улыбку самой Земфиры...

"Вятский край"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?