Шоу-бизнес » Российский
Автор Правда.Ру

Формула счастья Лолиты

После распада семейного и творческого дуэта «Академия» она не исчезла со сцены. Записала сольный альбом, активно гастролировала, недавно дебютировала на сцене мюзикла. Неудача в личной жизни не сломила ее. И наш женский разговор, что вполне естественно, был о мужчинах, о любви и  счастье.

— Лола, совместимы, по-вашему, любовь и карьера?

— Это понятия совместимо-несовместимые, как Бог на душу положит. Одному дается внешность, другому — ум, третьему — талант, а кому-то все сразу. Так же и здесь — у одних личная и деловая жизнь совмещаются, у других нет, все очень индивидуально.

— А  вы не находите, что мужчины с опаской относятся к самостоятельным женщинам?

— Одна моя коллега говорит, что к мужчинам надо относиться, как к братьям нашим меньшим. Другая — что мужчины существа с другой планеты. А третья, отягощенная умом и талантом певица, считает, что женщины всегда умнее мужчин и они об этом догадываются, но у женщины должно хватить мудрости, чтобы казаться чуть глупее. Это слова женщин, принадлежащих к разным поколениям, каждая из них имеет свой опыт в отношениях с мужчинами. Но я согласна с их мнением и под каждым могу подписаться.

— На компромисс в острых ситуациях должна идти женщина?

— Женщина умнее, хитрее, мудрее должна быть… Все зависит от того, чего она хочет. Я думаю, что Бог больше вложил в женщину, чем в мужчину. Мужчина думает головой или другими частями тела, а у женщины все идет от сердца. Хотя молодое поколение более циничное, делается больше похожим на мужчин, предпочитает холодный расчет. Но все равно таких девушек, по моим наблюдениям, не большинство. Поэтому по-прежнему: чего хочет женщина, того хочет Бог. И, если она хочет привязать мужчину, любой это под силу. А не захотела — отпустила на все четыре стороны.

— Это когда в женщине берет верх уязвленная гордость?

— Необязательно… У каждой женщины свой опыт. Одна, например, живет с пьющим мужем и не хочет в своей жизни ничего ломать. Потому что есть дети, есть привычный уклад жизни. А другая думает, зачем мне пьющий, когда я лучше непьющего найду и детям так будет лучше. Так что женщина — шея, как говорит народная мудрость.

— Выходит, участь сильной женщины — одиночество?

— На эту тему есть гениальная песня Аллы Борисовны «Сильная женщина плачет у окна». Я недавно прочитала статью одного замечательного психолога, где говорилось, что одиночество человек выбирает себе сам. Если ты одинок, значит, сам этого захотел, но ни в коем случае это не судьба и не карма. И человек способен побороть одиночество, особенно женщина.

— Но если женщина видит, что рядом нет достойного мужчины?

— Если женщина видит, что нет того, кто был бы чуть сильнее, чуть умнее ее, она может воспринимать мужчин просто как орган продолжения рода. Или как спутника для посещения ресторанов, кино, театра. Сильная женщина не будет размениваться, бросаться на первое, что подвернется. И потом семья — это не только наличие в твоей жизни мужа. Семья — это также ребенок, родители, родственники, друзья, даже домашние животные — птички, рыбки, кошки, собачки. Любимая работа — это тоже в некотором роде семья. Так что одиночество — понятие относительное, тупик, в который мы себя загоняем сами. Иногда можно разрешить себе пострадать, поплакать сильной женщине у окна. Но потом подумать, что так себе нравишься в оконном отражении, что хочется надеть что-нибудь красивое, выйти на улицу и пусть все на тебя обращают внимание. Расслабиться, пожалеть себя — это хочется и даже нужно любой женщине. Мужики в отношении выхода из стресса гораздо тяжелее, у них сердце меньше разработано, поэтому инфаркты с ними случаются чаще.

— Вам знакома ситуация, когда нравишься мужчине, но ему мешают комплексы?

— Да, это очень тяжелая работа для женщины. Если мужчина страдает комплексами на любой почве, то надо много терпения, чтобы его от них излечить, относиться к нему, как к ребенку. Хотя, по моим наблюдениям, когда на это затрачено много сил, потом к такому мужчине пропадает интерес. Есть женщины, предпочитающие отношения мать-сын, есть мужчины, предпочитающие отношения отец-дочь. Я предпочитаю второе, модель отношений мать-сын, на мой взгляд, какая-то ущербная. Женщине трудно все время быть плечом, иногда хочется самой прильнуть к сильному мужскому плечу.

— Но в начале нашего разговора вы сказали, что все мужчины дети?

— Дети бывают разные, бывают взрослые, бывают маленькие, некоторым до конца жизни нужны «памперсы». А есть мужчины, которые носятся с бешеной скоростью на мотоциклах и машинах, зарабатывают себе достаточно на кусок хлеба. Но когда приходят домой, хотят, чтобы к ним относились, как к детям, холили и лелеяли.

— Вам нравиться именно такой тип мужчин?

— Не могу сказать, все очень индивидуально. Мне нравятся сильные мужчины. Не люблю слабых и неудачников. Дело даже не в том, сколько человек зарабатывает, можно работать инженером в КБ или фрезеровщиком у станка. Главное получать удовольствие от своей работы, гордиться тем, что ты делаешь. Не думать, что я работаю фрезеровщиком шестого разряда, потому что не родился в богатой семье, не поступил в институт, нет знания английского языка, чтобы отсюда свалить. А если человек предан своей работе, он вызывает у меня чувство безграничного уважения. Самое страшное, когда у мужчин появляется чувство безысходности.

— Когда обнаруживаете в мужчине это чувство, вы с ним расстаетесь?

— Знаете, я вообще стараюсь держаться от таких людей подальше, общение с ними навевает тоску. Жизнь любит счастливых, даже если у них не все гладко. Чужое счастье подогревает и дает шанс надеяться, что и у тебя в жизни все будет хорошо. И наоборот, чужое несчастье, заставляет думать, что у тебя все может быть плохо, даже если сейчас все в порядке. Поэтому нужно помочь человеку в горе, но по возможности толкать его к счастью. Все случается в жизни, погибают близкие люди, не все могут с этим справиться. Кто-то опускается, теряет контроль, разум, садится на наркотики, спивается, перестает расчесываться по утрам. И чтобы не дать человеку опуститься, существуют близкие люди. Я думаю, даже больше друзья, чем родители. Потому что с ними откровеннее и проще, и возраст твой. И они должны помочь человеку, вселить в него ощущение приближающегося счастья, надежда — это самое главное.

— Вы сейчас чувствуете себя счастливой?

— Абсолютно счастливой… Моя близкая подруга, я ей очень благодарна, научила меня простым секретам счастья. Она мне сказала, когда тебе плохо, подойди к зеркалу и скажи самую простую фразу, например «Доброе утро, Лола». И когда ты ее повторишь в сотый раз, увидишь у себя на лице вполне искреннею улыбку. Я надеюсь, что ничто в этой жизни не вышибет меня из седла, как в той поговорке. Счастье — это то, что мы придумываем себе сами. Человек счастлив, когда ему есть к чему стремиться, когда он еще не все в этой жизни сделал. Такая лестница, которой нет конца, и возраст здесь не имеет значения. Человек может до гробовой доски что-то постигать и получать от этого удовольствие. Моя жизнь изменилась, когда я почувствовала себя счастливой. Я стала совсем по-другому петь, все, что было у меня внутри, выплеснулось наружу. Есть многое, в чем хочется себя реализовать. Все, что во мне есть, напоминает переводную картинку. Было все в полутонах, потом я намочила ее горячей водой, приклеила, и у меня проявляются краски. И чем больше я нахожу себе приложения, чем ярче эти краски, тем больше я счастлива.

— По гороскопу вы Скорпион. Насколько соответствуете характеристике этого знака?

— Я типичный Скорпион, все сказанное о представителях этого знака совпадает со мной на все сто процентов. Что бы со мной ни случалось, какой бы пропащей я себе ни казалась, снова возрождаюсь и продолжаю жить дальше.

— Ваша дочка Ева тоже Скорпион. Как астрологические тезки уживаются в «одной банке»?

— Прекрасно уживаемся, для нее только я авторитет. У бабушки пьет кровь, у дедушки пьет кровь, из няни вьет веревки, а мама для нее святое. Например, волосы любит распущенные носить, никакие заколки не признает. Бабушка хотела сделать ей прическу, а Ева не хочет, упирается. Тогда бабушка сказала ей, что твоей маме это бы очень понравилось, и дочурка, поджав губы, позволила бабушке нацепить на себя весь арсенал заколок. К сожалению, из-за работы я не могу проводить с ребенком много времени, можно сказать, что в нашей семье я кормящий отец-одиночка. Но, когда удается выкроить свободное от добывания денег время, при первой же возможности я всю себя посвящаю Еве.

Нина Ростковская, АиФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое