Шоу-бизнес » Зарубежный
Автор Правда.Ру

Пол Маккарти в Австралии: жертвам террористического акта посвящается

Свой концерт в Мельбурне Пол Маккартни решил посвятить жертвам террористического акта на Бали.

Как утверждают осведомленные источники, 62-летний Пол Маккартни задумал весьма трогательное шоу, которое не обойдется без огромного австралийского флага.

Маккартни проявляет некоторую осторожность, желая убедить публику в искренности своего сочувствия австралийцам. В частности, он намерен исполнить песню "Свобода" (Freedom), написанную им уже после трагедии 11 сентября и посвященную жертвам взрыва в клубе "Сари".

И вот пока Маккартни планировал свое выступление, посвященное жертвам взрыва на Бали, успели произойти кое-какие события.

Исполнители террористического акта в Австралии, возможно, будут осуждены уже по новым законам.

Премьер-министр Австралии Джон Хоуэрд и его коллеги из других государств подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом.

Недалеко от американского консульства на Бали планировался взрыв, причем в качестве "вибратора" здесь использовался мобильный телефон, который должен был привести в действие небольшую бомбу. А вот что за устройство использовалось во время взрыва в клубе "Сари" полиция до сих пор не знает. По мнению муфтия Австралии, в стране, возможно, проживают лица, симпатизирующие террористам.

Школьники откликнулись на призыв начать день с приветствия австралийского флага и пения национального гимна.

Во время выступления Маккартрни в концертном зале Telstra Dome (надо сказать, единственного за все время его мирового турне выступления в Австралии) на 34 гигантских экранах будет высвечен австралийский флаг и уникальные для австралийской культуры изображения.

"В свое время аналогичное шоу Пол Маккартни провел в Америке: оно, по его мнению, могло помочь исцелению людей, — сообщил журналу Herald Sun источник в американской концертном индустрии. — Теперь весьма непростое время наступило для австралийцев. Пол Маккартни желает, чтобы его песни воспринимались как выражение искреннего сочувствия австралийцам".

Под влиянием последних событий — новой волны терроризма, захлестнувшей мир от Нью-Йорка до Вашингтона и Кута Бич, Маккартни, явно, изменился. "Я начал многое воспринимать по-другому", — сказал Маккартни на конференции, посвященной в том числе предстоящему австралийскому шоу. Маккартни утверждает, что он, как и прежде, пацифист, но намерен бороться за свободу.

"Нам нужно защищать наши права: право жить при демократии и в свободном мире. Мы все должны подняться на защиту этих прав и отстоять их, и нам нужно знать, сколько нас".

Решение сэра Пола устроить в Австралии "душещипательное" 2,5-часовое шоу, судя по всему, было принято под влиянием аналогичных решений Брюса Спрингстина и Брайена Уильсона.

Уильсон, беседуя с журналистами о своих декабрьских выступлениях, также сообщил о намерении поддержать австралийцев.

"Там, наверняка, погибли серфингисты. Я знаю, это были хорошие люди", — сказал Уильсон, бывший член группы Beach Boys.

Спрингстин, который намеревается отправиться в турне в начале года, уверен, что его шоу придутся как раз кстати. Его последний альбом The Rising был написан по событиям 11 сентября.

Билеты на шоу Маккартни уже в продаже. Их стоимость от 99,50 до 449,50 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам