Автор Правда.Ру

«Оскар» во время чумы

Америка — странная страна. Когда погибают астронавты, она объявляет национальный траур, когда погибают простые солдаты — вручает "Оскар". Ну, пусть на иракских и даже иранских мирных жителей и солдатов — наплевать, но ведь и свои тоже гибнут, и будут гибнуть — не исключено в то самое время, когда Киноакадемия будет вручать "Оскара"...
Организаторы Церемонии "Оскар" опровергают слухи о том, что из-за войны в Ираке мероприятие будет отложено.

Предполагается, что "Оскар" пройдет как и планировалось, в ночь с воскресенья на понедельник. Однако это будет одна из самых печальных и самых постыдных церемоний за всю историю премии.

Уже сейчас рабочие демонтируют традиционное оформление "Оскара", чтобы красный цвет драпировочных тканей не вызывал ненужных ассоциаций с войной.

Американская кинокритика готовит почву для того, чтобы фильмы о войне, представленные на "Оскар", не прозвучали чересчур громко. "Не стоит делать из фильма шедевр только потому, что он о войне, и вы смотрите его в военное время" - примерно так оценивается большинство фильмов, выдвинутых на "Оскар", в которых можно усмотреть ассоциации с сегодняшним днем.

Пресса пестрит сообщениями о том, кто поедет на вручение "Оскара", а кто — не поедет, а если не поедет, то почему. Американская киноакадемия сохраняет лицо, заявляя, что и те, кого будут награждать, и те, кто будет награждать, уже позвонили и подтвердили участие. Эти "подтверждающие" звонки раздаются когда земля Ирака и соседнего с ним Ирана сотрясаются от мощных взрывов — коалиционные войска бомбят города, гибнут мирные люди, старики, дети...

А в контексте интереса к "Оскару" раздается циничная фраза — о чем, собственно, речь, почему номинанты должны носить траур — они победители, а победителей, как известно, не судят... Пока непонятно — кто победители. И чем обернется война. Понятно только, что пир во время чумы — занятие не очень достойное...

Впрочем, вполне безмятежно пировать на "Оскаре" вряд ли будут. Кое-кто из голливудских звезд, идя на церемонию, приколет на наряды значок, свидетельствующий о том, что владелец значка — против войны. С такими значками обещали придти Дастин Хоффман, Джулиана Мур, Сальма Хайек, Бен Аффлек и Джим Керри, объединившись в группу "Победители без войны".

Устроители шоу делают предупредительные заявления о том, что уверены, в его участниках "не смотря на то, что актриса является ярой противницей политики Буша, мы уверены, что она не изменит ни буквы в своей торжественной речи".

На нынешнем "Оскаре" не будет Леонардо ди Каприо, Уилла Смита и Пола Ньюмана, музыканта Эминема и актрисы Кейт Бланшет. Кто-то выражает свой протест таким образом, кто-то не уверен в своей безопасности.

Впрочем, сделать очень хорошую мину при плохой игре американских военных на "Оскаре" не удастся — даже те, кто согласился участвовать в церемонии, не хотят торжественно шествовать по знаменитому красному ковру, которого тоже не будет, и просят прессу не проявлять назойливого и неуместного внимания к своим персонам — война, знаете ли, как-то неловко так шумно гулять...

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/usa/2003/03/22/44854.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи