Автор Правда.Ру

Ностальгия по рок-н-роллу вышла из-под контроля

Когда отмечают день рождения Элвиса или юбилей группы Rolling Stones , я еще могу понять, — говорит Эван Сеприк, — но вот They Might Be Giants или Chicago ?

А давно ли вы заглядывали на какой-нибудь музыкальный чарт? Загляните, и вы сможете убедиться, что самые популярные ныне альбомы это ''30 #1 Hits '' (Элвис Пресли) и ''40 Licks '' ( Rolling Stones ).

Альбом Элвиса вышел к 25-й годовщине со дня его гибели, а "Роллинги" приурочили выпуск "своих лучших" к 40-летию со дня основания группы. Как сильна все-таки ностальгия по рок-н-роллу!

Такое впечатление, что каждый день справляется чей-нибудь юбилей: 904-я годовщина SPAM или 114-я годовщина Кейта Ричардса или вообще Бог весть кого... А все для чего? Чтобы разволновать публику, пробудить в ней ностальгию и, в конечно счете, подстегнуть продажу дисков.

Но эта странная страсть к юбилеям, похоже, вышла из-под контроля. Одно дело Элвис или "Роллинги". Но отмечать 20-летие — а 20-летие ли? — They Might Be Giants ? Я хочу сказать, что лет этак 12 назад, они вовсе перестали меня трогать. Так, может, лучше это отпразднуем?

Нынешний год — сплошные юбилейные диски и юбилейные турне: Run - D . M . C . (20 лет), New Edition (20 лет), Naughty by Nature (10 лет), Cranberries (10 лет) ну и так далее. Это, как вы понимаете, далеко не все.

Вот They Might Be Giants попытались привлечь к себе внимание — выпустили альбом и даже "создали" документальный фильм, посвященный 20-летию собственного существования.

Хотя, по-моему, 20 лет — явная натяжка. Ведь за последние лет 11 ни одного стоящего альбома у них не было. Но хуже другое: на их рекламную уловку купилось довольно приличное издание — New Yorker , которое опубликовало материал о группе аж на 5 страницах, называя при этом их существование "плодотворным".

20 лет — круглая дата, кратная 10. Это минимум для юбилея. Вот недавно честолюбивые дедули из группы Chicago отправились в "юбилейный" тур: так они отмечают 35-летие своей группы. Всем известно, что 25-ю годовщину принято считать "серебренной", 50-ю, понятно, золотой, а как обозвать 35-ю? Ни то, ни се, пакет чипсов. Ешьте, ребята.

Да, TMBG и Chicago очень трогательны. Они просят проявить к ним снисхождение, им необходимо внимание и, пожалуйста, немного ностальгии... Они всего лишь играют музыку. А вы что подумали? Что они изобретатели пенициллина? Хотя у них ведь есть поклонники! Вот они-то пусть и следят за их творчеством. А кому нужны эти "альбомные" годовщины?

Теперь я имею представление о "Диком стиле" ('' Wild Style ", 1983). Клевое кино. Честное слово, это, кажется, вообще первый фильм в стиле хип-хоп, в котором снялись такие легендарные личности, как художник граффити по прозвищу Fab Five Freddy и группа Rock Steady Crew . Но, послушайте, зачем устраивать 2-дневное празднество в честь выхода так называемого "переиздания", посвященного 20-летию со дня создания оригинала, из которого авторы "новой версии" к тому же переперли финальную сцену?

Юбилеи — замечательно, но где же юбиляры? Я хочу сказать, а где же прежний состав этих групп? В общем, многим группам только и остается, что праздновать юбилеи альбомов. Вот в прошлом году пишущая братия предлагала нам отметить 10 лет со дня выхода в свет альбома группы Nirvana '' Nevermind '', который, кажется, действительно достоин упоминания.

Но Джо Джексон? Представляете, этот аккуратный англичанин намеревается вместе со своей группой запустить новый студийный альбом и отправиться в турне в ознаменование 25-й годовщины со дня выхода в свет альбома '' Look Sharp ''. Вот увидите, через 25 лет мы все будем праздновать 25-летие выхода альбома Элвиса ''30 #1 Hits ''. Пометьте там себе в календаре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи