Автор Правда.Ру

Руслана Лыжичко жаждет «зажигать» публику в России

Руслана и Сертаб Две победительницы двух последних конкурсов "Евровидения" Сертаб Эренер (2003, Рига) и Руслана Лыжичко (2004, Стамбул) дали совместный концерт в Турции, который был организован отелем Cornelia De Luxe Resort.

Уроженка Турции Сертаб Эренер победительница 48 песенного конкурса "Евровидение", проходившего в прошлом году в Риге, столице Латвии, и украинка Руслана Лыжичко, ставшая победительницей 49 конкурса, проходившего в этом году в Стамбуле, повторно провели шоу "Евровидения" в Анталии. На концерте присутствовало около 1500 иностранных гостей. Гигантская сцена размером 200 кв.м, была сооружена прямо над центральным бассейном отеля. Обе певицы чрезвычайно популярны в Турции. Именно Анталия услышала впервые дуэт двух молодых звезд. Девушки спели популярную песню Сертаб под названием "Here I Am". Хотя, справедливости ради надо отметить, что хитом этого вечера стала, конечно же, песня "Дикие танцы", с которой Руслана победила на последнем конкурсе.

Перед большим концертом Сертаб Эренер и Руслана Лыжичко провели совместную пресс-конференцию для более чем 200 журналистов. Если говорить о составе "тружеников пера", освещавших мероприятие, то получился некий филиал "Славянского базара", поскольку среди представителей средств массовой информации, помимо турецких, в основном были приглашены российские, украинские и белорусские журналисты.

На пресс-конференции Руслана призналась: "Я испытываю огромную радость от новой встречи с Сертаб. Наблюдая за победой Сертаб на конкурсе "Евровидения" в прошлом году, я пришла в неописуемый восторг и сказала сама себе, дай Бог, и я тоже стану победительницей. В этом году Стамбул принес мне огромное счастье. Эта победа стала большой радостью для моей страны".

"Мы хотим сделать большой мировой тур, сейчас мы едем на гастроли в США, затем планируем концерты в Японии, там выходит мой сингл. В Европе продано уже 60 тысяч синглов "Wild Dance". В Бельгии за свой сингл я получила "Золотой диск" - это престижная европейская премия. Пока я не чувствую себя настоящей звездой, хотя все относятся ко мне именно так".

Победительница "Евровидения-2004" была приятно удивлена горячим приемом, который ей был оказан в Анталии. "Я не думала, что меня будут так хорошо встречать, у меня даже свадьба проходила скромнее. Мы ехали на джипе и из передней машины мне бросали по одной розе всю дорогу, что собственно привело меня в огромный восторг".

"Я очень люблю совместное творчество. Мы думали над тем, чтобы сделать ремейк с Сертаб. Мне нравится моя работа, я не боюсь работы. Я только месяц в этом состоянии, а Сертаб уже год. Я знала Сертаб еще до Евровидения. Главное, чтобы люди тебя действительно любили тогда все звания действительно себя оправдывают.

Как сообщила Руслана журналистам: "Мы планируем большой тур по России. Я точно знаю, что в России очень любят украинские песни, особенно "Червона рута". У меня очень много идей, о которых мне бы сейчас не хотелось говорить, российских граждан ждут сюрпризы, мне хочется "зажигать" в России".

Продюсером Русланы является ее муж Александр Ксенофонтов. Не будет преувеличением сказать, что своим успехом певица в значительной степени обязана собственному супругу и танцевальному коллективу, который сопровождает все ее выступления. Она считает, что она и артисты ее творческого коллектива нашли свой стиль — "Мы назвали его "диким". Стиль "Дикие танцы" - полностью соответствует нашим эмоциям, мы очень свободные, возбужденные, куда бы мы ни приехали, нас сразу слышно и видно. Во время наших выступлений, мы иногда проламываем сцены. Я очень люблю безумство. Я всегда обращаюсь с молитвой к богу и при каждом выходе на сцену испытываю огромное воодушевление".

Действительно, не один раз во время крайне эмоциональных выступлений творческого коллектива сцены не выдерживали "нагрузок". Если сцены были установлены над бассейном, то артисты падали в бассейн вместе со сценой. Именно такая конструкция была сооружена для концерта Русланы и Сертаб в отеле Cornelia De Luxe Resort. Но на этот раз все обошлось. Возможно потому, что бдительные рабочие сцены, наслышанные о возможных негативных последствиях от столь яркого проявления эмоций, раз в 15-20 минут проверяли техническое состояние вверенного "объекта".

Турецкая исполнительница Сертаб Эренер — полная противоположность украинской "коллеги". Невысокая, миниатюрная, очень спокойная и сдержанная. На фоне эмоциональной Русланы Сертаб выглядит очень скромной и немногословной. Она думающая певица, слова и музыка для песни "Every Way That I Can", с которой она победила в Риге, были написаны ей самой. На мой взгляд, у Сертаб потрясающий голос.

Сертаб сказала журналистам: "У Русланы прекрасный голос, именно поэтому я согласилась спеть с ней дуэтом. Наблюдая за конкурсом Евровидения, я заметила, что танцевальное и сценическое представление Русланы достаточно необычно. Поэтому исполнение песни вместе с Русланой — это истинное удовольствие для меня".

В завершении концерта организаторы устроили огромный фейерверк на пляже, а повара угощали зрителей огромным двухметровых тортом.

О певицах,

Руслана Лыжичко

Руслана родилась в городе Львове, расположенного в районе Карпатских гор на Украине. Закончила Львовскую консерваторию, где получила профессии хорового и оперно-симфонического дирижера, оперной певицы, пианиста и композитора, научилась владеть практически всеми музыкальными инструментами.

Семейная жизнь с мужем-музыкантом длится вот уже 6 лет, Руслана, совместно с мужем является автором музыки и слов большинства своих песен.

Первый музыкальный успех Русланы пришел, когда ей было всего 4 года, она завоевала приз на детском песенном конкурсе. Наибольшую поддержку в жизни Русланы, любящей музыку всем сердцем, оказала её мать. В прошлом году Руслана получила награду "Платиновый Альбом", которая признана важнейшим музыкальным "Оскаром" в Европе.

Сертаб Эренер

Сертаб Эренер родилась в Стамбуле. Музыкальное образование получила в Консерватории при Муниципалитете Стамбула. Закончив обучение, Сертаб на протяжении 3 лет исполняла вокальные партии Сезен Аксу, который впоследствии стал продюсером ее первого альбома "Успокойся". Сменив продюсера, Сертаб выпустила еще 4 альбома. Спела дуэтом ряд классических музыкальных произведений с Хозе Каррерасом, популярный сингл "Private Emotion" с Рики Мартином и песню под названием "Любовь" с певцом из Греции Мандо.

Представляя Турцию на 48-ом песенном конкурсе "Евровидение", который проходил в 2003 году в столице Латвии, в городе Рига, Сертаб Эренер заняла первое место среди 26 стран-участниц, набрав 167 баллов с песней "Every Way That I Can". Автором музыки и слов к которой стали сама Сертаб Эренер и ее продюсер Демир Демиркан. Этот хит, захлестнувший летний сезон 2003 года, на протяжении 4-х недель оставался на первом месте в Греции и Швеции.

После выхода сингла "Every Way That I Can", в 2004 году появился новый англоязычный альбом Сертаб. Альбом вышел в продажу в Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Испании, Польше, Бельгии, Голландии, Италии, Израиле, Чешской Республике. Сертаб приняла участие в ряде крупных фестивалей, Dranouter, Sfinks, Sopot, Amsterdam Roots и Live For Life.

Оксана Чмыликова,
"ПРАВДА.Ру",
Анталия-Москва

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры