Автор grigory_r

Культурные производители культурных напитков

Актер Денни Де Вито любит хорошую компанию, когда на столе есть либо красное вино, либо водка, лимонад или чай. Любые напитки, но только знаменитых марок. Некоторые алкогольные пристрастия звезд. По части не столько выпивки, сколько его производства.

Однажды Денни Де Вито, когда ранним утром он явился на телевизионное интервью в изрядной доли подпития, признался в своей любви к известному итальянскому лимонному ликеру L imoncello. Якобы накануне вечером он вместе со своим голливудским коллегой Джорджем Клуни слишком много пропустил стаканчиков этого божественного напитка. В ходе того интервью Де Вито без всякого стеснения и табу говорил о Джордже Буше, Рози О'Доннелл и о своей собственной половой жизни.

- Я знал, что после последних семи Limoncellos - выпаду в осадок, - сказал позднее остроумный актер. Однако как хитрющий бизнесмен Де Вито понимал, что после того интервью сбыт итальянского лимонного ликера резко пойдет в гору. Это будет способствовать продажам его именного пойла « Danny DeVito ' s Premium Limoncello » - по 25 долларов за бутылку, которое летом должно было появиться на прилавках.

Одно дело лимонный ликер и совсем другое – лимонад. Лимонад, например, выпускал и обладатель премии «Оскар» Пол Ньюман. В 1982 году он запустил собственный бренд « Newman ’ s Own », под маркой которого изготовлялся не только лимонад, но и холодный чай. Прибыль от их продажи актер вкладывал в различные благотворительные проекты.

У каждой знаменитости свой любимый напиток. Рэппер Jay-Z утверждает, что его алкогольные пристрастия полностью зависят от наличности в кармане. Несколько лет назад он вместе с несколькими своими приятелями купил водку Armadale. По вполне банальной причине: если уж ты исполняешь рэп, видеоролики которого можно продать, то почему бы не продать еще и алкоголь.

Вполне логично, что Jay-Z занялся бизнесом спиртных напитков. Американские исполнители хип-хопа по этой же причине планируют сотрудничать с производителями марки « Ace of Spades ». К несказанной радости изготовителей Armand de Brignac , на видео уже записана песня “Show Me What You Got”, поэтому нужно ли объяснять - «покажи, что ты пьешь»?

Адриано Челентано.
Адриано Челентано.
« У Jay-Z и это доказано - всегда был отменный вкус», - говорят в компании-производители.

Смотрите фоторепортаж: "Жерар Депардье спаивает россиян".

Совсем иного мнения придерживался Фредерик Рузо, руководитель компании, которая производит марку Cristal Roederer. Ему было без разницы, как он ранее утверждал, что предпочитает пить хипхопер Chris . Похоже, теперь он передумал. «Что же делать? Мы никому не можем предложить купить нашу продукцию», - жаловался он на страницах британского журнала «Экономист». Неудивительно, что Jay-Z сейчас производит собственный бренд шампанского.

У него есть влиятельные друзья, которые смогут ему в этом помочь. Приобрести в собственность свой виноградник, в настоящее время в этих кругах дело вполне нормальное.

Так поступил вокалист и автор песен британской рок-группы “Simply Red” Мик «Ред» Хакнелл, который гонит свое вино в Сицилии. В качестве виноделов свои силы попробовали также австрийский актер и музыкант Тобиас Моретти, известный зрителю по сериалу «Комиссар Рекс», Орнелла Мути и Адриано Челентано.

Двое последних снимались некогда в фильме «Укрощение строптивого», где герой Челентано самолично ногами давил виноградные гроздья.

Французский актер Жерар Депардье, в свою очередь, владеет несколькими винодельнями. Свое вино с прошлого года он стал поставлять и в Москву, куда лично приезжал, о чем «Правда.ру» в свое время писала.

Жерар Депардье: «Заниматься сексом лучше всего после хорошей еды»

Почти легендарными сделались вина от американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, который приобрел недвижимость в долине Напа, где занимается его производством. И даже его финский коллега Аки Каурисмяки селекционирует определенные сорта винограда, возделываемые в Португалии.

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США