"Boney M" помогает здоровому сексу

30 лет назад на всех радиостанциях мира зазвучала композиция "Baby Do Ya Wanna Bamp?". Так в мир эстрады буквально ворвалась состоявшая из выходцев с Ямайки немецкая группа "Бони М", ставшая, наряду со шведским квартетом "АББА", самым успешным и уникальным проектом эпохи "золотого диско". А по мнению самого популярного и издаваемого нашего сексолога Дили Еникеевой, шлягеры "Бони М" очень полезны для сексуального здоровья и подготовки полноценного оргазма влюбленных.

Сегодня эстрадный мир отмечает начало "пятилетки успеха" "Бони М" (1976-1981). Солистка группы Лиз Митчелл, оставившая бренд за собой и бесконечно гастролирующая под ним по России, утверждает, что душой "Бони М" была именно она. Остальные лишь старались ей подпевать, а солист с колоритной внешностью Бобби Фаррелл вообще был танцором. На сайтах организаторов гастролей можно увидеть предупреждение: подлинный "Бони М" сегодня - это только Лиз Митчелл и ее группа.

На самом же деле легендарный коллектив обязан всем не Лиз Митчелл, а поистине гениальному продюсеру и поп-музыканту Франку Фариану. Кроме "Бони М", он занимался целым рядом успешных проектов т.н. черного диско. Назовем, к примеру, группу "Эрапшн", чье исполнение песни "On Way Ticket" сделало ее одной из самых знаменитых композиций за всю историю поп-музыки.

В бурные 70-е все его проекты выпустили 18 "платиновых" и 15 "золотых" альбомов, разошедшихся тиражом 150 миллионов экземпляров. В конце 80-х изрядно подпортил репутацию Фариана скандал с группой "Милли Ванилли", когда выяснилось, что лауреаты премии "Грэмми" используют чужую фонограмму. Но и в 90-е годы легендарный продюсер продолжал вести успешные танцевальные проекты, например "Ля Буш" и "Но Мерси".

"Бони М" является самым успешным и значимым проектом Фариана. В июле 1976 года он утверждает постоянный состав группы - Лиз Митчелл,Майзи Уиллиамс, Марсия Барретт и Бобби Фаррелл. Продюсеру сразу удалось создать неповторимый и легко узнаваемый стиль "Бони М", который в считанные месяцы покорил всю Европу. К тому же, Фариан не забыл и о социальном имидже группы, обозначившей себя как коллектив, борющийся против расовой дискриминации и прочих несправедливостей западного общества. Это сразу же выделило "Бони М" на общем фоне, привлекло повышенное внимание СМИ и...благоприятно отразилось на кассе.

Первые четыре альбома (вернее, пять, но он был уже "Golden Hits") вышли общим тиражом 60 миллионов экземпляров. Фурор произвел уже первый альбом "Take the Heat off Me"(1976), который открыл супершлягер Фариана "Daddy Cool". На вершины хит-парадов взлетел и перепев композиции Хебба "Sunny".

Суперхит написал Фариан и для второго альбома "Бони М" - "Love for Sale". Это была знаменитая "Ma Beker". Но наибольший успех имело исполнение группой мегахита "Belfast" с ярко выраженной политической темой. Запоминающаяся, ритмичная песня, где бесподобно солирует Лиз Митчелл, была посвящена борьбе патриотов Серверной Ирландии за ее независимость от Великобритании. В то время английские власти репрессировали многих активистов Ирландской республиканской армии, которым сочувствовали во всем мире, чем и воспользовался хитроумный Фариан.

По мнению знатоков, лучшим альбомом "Бони М" стоит считать настоящий шедевр 1978 года "Nightflight to Venus". Практически все восемь композиций альбома попали в хит-парады. Наибольший же успех выпал на долю первых двух - заглавной и легендарного хита, мастерски сделанного в стиле "а-ля рюс", - "Rasputin".

Приятное впечатление произвел на фанатов диско и альбом "Oceans of Fantasy"(1979). Сразу две песни на долгое время стали лидерами танцевальных хит парадов - простецкая и всеми любимая "Bahama Mama" и суперулетная "Gotta Go Home". От последней композиции в восторг пришел сам Фрэнк Синатра, хотя "Бони М" в Америке пользовались гораздо меньшей популярностью, чем в Европе.

После успеха сингла "Реки Вавилона" и выпуска в 1980 году сборника "золотых хитов" Фариан решил изменить стилистику песен своей группы, сделать их более изысканными, мелодически и ритмически прихотливыми. Но успеха альбомы начала 80-х практически не имели. В 1982 году колоритный Бобби Фаррелл покидает коллектив, а в 1986 году Фариан официально объявил о его распаде.

С самого начала "Бони М", наряду с "АББА", пользовалась безумной популярностью в Советском Союзе. Неслучайно именно шлягер "Sunny" звучит как фон городской жизни в фильме Никиты Михалкова "Родня".

Телезаписи номеров "Бони М" регулярно появлялись в передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", а фирма "Мелодия" выпустила большой диск группы - естественно, без "Распутина". Но в любом киоске звукозаписи без труда можно было купить полные альбомы "Бони М", и "Распутин" в конце 70-х звучал у нас почти из каждого окна.

В 1979 году "Бони М" выступали в Москве в киноконцерном зале "Россия". Ажиотаж был небывалый: при номинале билетов до 5 рублей спекулянты не без успеха "толкали" их по 250-300. Конечно, Фариан привез свою группу в Москву не по коммерческим, а по пиаровским соображениям. Фотографии "Бони М" в меховых шапках на Красной площади обошли обложки всех таблоидов Европы.

Наши товарищи попросили "Бони М" не исполнять во время московского концерта песню "Распутин" по причине ее "нездорового эротизма". Но были изрядно шокированы, когда при исполнении песни о тяжелом положении угнетенных на плантациях негритянских народных масс, дамы из "Бони М" во главе с Лиз Митчелл появились на сцене "России" чуть ли не в голом виде. Что, при их соблазнительных формах, выглядело довольно вызывающе.

Сегодня интерес к "золотым годам" диско значительно возрос. "Ретро-вечеринки" становятся все более модными и посещаемыми. А по мнению самого популярного и издаваемого российского сексолога Дили Еникеевой классическое диско крайне полезно для сексуального здоровья.

Вот что она сказала "Правде.Ру": "Все помнят классический фильм про дискоманию 70-х "Лихорадка субботнего вечера". Какой же там сексуальный Джон Траволта! Все грамотные сексологи знают, что диско не только подымает настроение и делает человека эмоционально открытым. Оно помогает и здоровому сексу, является такой удачной зарядкой перед любовью - и физической, и психологической. А всеми любимые золотые шлягеры "Бони М" подходят для этого идеально. Я даже некоторым дамам советовала их послушать со своим возлюбленным, чтобы настроиться на пылкую и эффектную любовь. И получить в итоге здоровый и естественный оргазм. Вы знаете, весьма помогало, особенно особам, страдающим фригидностью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя