Автор Правда.Ру

Новогодняя мифология последних времен

Поскольку административным решением постановили считать, что в России снегурочка — родом из Костромы, то в Костроме началось сотворение мифологии новых времен.

Устюжский Дед Мороз приехал за внучкой в Кострому, и они встретились возле филармонии. Место встречи теперь называют "Перекрестком Удачи". В соответствии с новым поверьем, после приезда Деда Мороза здесь исполняются любые желания".

Костромские подростки констатировали после предпраздничных увеселений, устроенных по поводу встречи Деда Мороза и Снегурочки, что в Снегурочку они верят больше, чем в Деда Мороза. Однако резоны такой уверенности привели вовсе не подростковые — "она наша, костромская, ядреная такая, хорошо одета".

На всякий случай, Деда Мороза и его "ядреную" внучку застраховали от несчастного случая во время их новогоднего путешествия на 100 тыс. руб. каждого. Генеральный директор костромской "дочки" Инаида Беслер вручила Дедушке Морозу и его внучке страховой полис во время их встречи в Костроме. После Костромы сказочные герои уже вместе отправятся с новогодней миссией по древним русским городам. Дед Мороз и Снегурочка также должны будут зажечь огни на главной елке в Кремле, съездить в Лапландию с ответным визитом к Санта-Клаусу, и успеть поздравить с Новым Годом всех детей и взрослых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google