ВСЕ АЛЬБОМЫ БЕЗ МАРОК БУДУТ ИЗЪЯТЫ

С 15 сентября вся поступающая в продажу аудио- продукция компаний, входящих в Национальную Федерацию производителей Фонограмм (НФПФ) будет маркирована "Маркой правообладателя"

 

 Борьба с аудио-пиратами набирает свои обороты. Рекордс-компании, убежденные, что бороться лучше вместе, объединились в Национальную Федерацию Производителей Фонограмм. Федерация включает в себя 11 членов: BMG Russia, WWW. Records, Граммофон Рекордс, Реал Рекордс, S.B.A/Gala Records, Sony Music, Снегири Музыка, Студия Монолит, Universal Music,ФГЗ Никитин, Хантер Мьюзик.

 

 С 15 сентября вся поступающая в продажу аудио-продукция этих компаний будет маркирована "Маркой правообладателя", на стоимости самих альбомов это не отразится.

 

 Отсутствие марки на всей аудио-продукции, выпущенной после 15 августа, будет рассматриваться правоохранительными органами, как повод для изъятия.

 

 Помимо изъятия пиратов ждут и другие малоприятные вещи. Административная ответственность: штраф до 40 минимальных зарплат для физических, и до 400 минимальных зарплат для юридических лиц.

 

 А так же уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 Программа по борьбе с аудио-пиратством реализуется НФПФ совместно с Комитетом по телекоммуникациям и СМИ Правительства Москвы и РАО. Контроль за программой осуществляет ГУП "Информзащита".

 

 Лариса Суетенко

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен