“MTV Россия” не отрицает своей коррумпированности

17 сентября «ПРАВДА.Ру» опубликовала материал «Как зажигаются звезды на MTV: поэзия и проза». В нем шла речь о выдуманном на MTV «ноу-хау» в области платной ротации. Спустя несколько дней «ПРАВДА.Ру» попросила прокомментировать этот текст Владимира Смирнова, pr-менеджера MTV Russia. Владимир Смирнов пообещал это сделать, но, видимо, аргументов против высказанных в заметке «ПРАВДЫ.Ру» предположений, найти так и не смог. Беседуя с нашим корреспондентом Смирнов заявил, что, может быть, его компания и готова будет что-то сказать на этот счет, но только после того, как о проблеме коррупции на MTV заговорят все российские СМИ. Таким образом, MTV Russia не смогла (или не захотела) ответить на предположения, высказанные в материале нашего внештатного автора.

 «ПРАВДА.Ру» тем не менее считает, что вопрос коррумпированности одного из российских музыкальных каналов для начинающих музыкантов достаточно важен. Более того, поскольку в комментариях на этот материал посетителей сайта-партнера «ПРАВДЫ.Ру» FARK.Com данная тема была названа как очевидная, мы все-таки намерены получить официальные комментарии от компании, позиционирующей себя на рынке в качестве молодежной, объективной и т.д. и т.п. В связи с тем, что MTV Russia не в состоянии дать такие комментарии, «ПРАВДА.Ру» обращается к головной компании MTV со следующими вопросами:

 

 1. Является ли узаконенной на MTV практика ставить музыкальные клипы в ротацию каналов по коммерческой договоренности с рекордс-компаниями? Приведите примеры подобного сотрудничества...

 

 2. Какие еще критерии, кроме возможных коммерческих, используются на MTV при составлении рейтингов тех или иных исполнителей?

 

 3. Используется ли MTV-2 практика составления рейтингов на коммерческой основе?

 

 4. Принято ли в корпоративной культуре MTV не отвечать на запросы средств массовой информации?

 

 «ПРАВДА.Ру» надеется, что руководство MTV сможет ответить на эти вопросы. Дожидаясь ответов, «ПРАВДА.Ру» постарается познакомить своих читателей с мнением российских продюссеров о практике составления рейтингов исполнителей на MTV Russia. В противном случае мы будем считать, что головная организация международной сети музыкальных каналов подтверждает сделанный внештатным автором «ПРАВДЫ.Ру» вывод об их коррумпированности.

 

 Отдел шоу-бизнеса «ПРАВДЫ.Ру».

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: MTV Russia does not deny its corruption

 

 Ссылки по теме:

 "ПРАВДАРу": КАК ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ НА MTV: ПОЭЗИЯ И ПРОЗА

 

 FARK.Com: Обсуждение темы коррупции на MTV

 

 MTV Russia

 

 MTV USA

 

 "Комсомольская правда":

 ' «Взгляд» - это политика вперемешку с апельсиновым соком'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен