Каббалистические вихри Мадонны

В танцзале тель-авивской гостиницы "Давид Интерконтиненталь" ("David Intercontinental") проходит церемония празднования еврейского Нового года (Рош а-Шана), в которой принимают участие 2 тысячи учеников "Центра Каббалы" из 22 стран мира.

Конгресс каббалистов организован Всемирным центром изучения каббалы, который возглавляет раввин Филипп Берг. Конференция продлится две недели. В маршрут путешествий участников конференции войдут посещения могилы раввина Шимона Бар-Йохая на горе Мирон, могилы выдающегося знатока Каббалы раввина Исаака Лурье в Цфате и гробницы Рахель возле Бейт-Лэхема. Центр зарезервировал 1 200 номеров в гостиницах Тель-Авива и Тверии.


Сегодня вечером в отеле "Давид Интерконтиненталь" собрались тысячные толпы, в том числе и такие знаменитости, как Мадонна, Гай Ричи, Деми Мур, Эштон Кучер, Донна Каран. Предполагается выступление израильской певицы Ахиноам Нини, которая исполнит песню Джона Леннона "Представь" (Imagine), вместе с палестинской певицей Амаль Муркус. Если ей очень повезет, то она споет эту песню вместе с Мадонной.

Мадонна, которая в последний раз выступала в Израиле в 1993 году, прибыла в Израиль из Лиссабона, где состоялся заключительный концерт ее мирового турне "Перевоплощение" (The Reinvention Tour), начавшийся в мае этого года.

Ожидается, что Мадонна совершит паломничество к могилам иудейских мудрецов на севере Израиля, к Стене Плача в Иерусалиме и могиле Рахили в Вифлееме. По словам раввина Шаула Юдкевича, главы центра каббалы в Израиле, эти места являются энергетическими вихрями, в которых можно заряжаться "позитивной энергией". В воскресенье израильский министр по туризму Гидеон Эзра подарит Мадонне древнюю масляную лампу и монету византийского периода. Мадонна выступит с речью перед израильскими и палестинскими детьми на церемонии, которую организовали каббалисты.

Известно, что палестинцы намерены провести демонстрацию протеста, если Мадонна отправится в Вифлеем к усыпальнице Рахили. Ортодоксальные иудеи тоже недовольны Мадонной. Они подозревают ее в полном равнодушии к их религии, сообщает Daily Telegraph.

Мадонна уже давно увлечена учением Каббалы и изучает ее под руководством одного из раввинов. Она решилась сменить имя. Теперь ее зовут именем ветхозаветной библейской царицы Эсфирь (Ester — "Звезда").
— Меня так назвали в честь моей рано умершей от рака матери — рассказывает певица. — Теперь я хочу взять другое имя. Я хочу получить энергию нового имени.
Теперь у Мадонны на руке повязана красная ленточка — символ еврейского мистицизма.
В Израиле певица надеется встретиться с местными раввинами, сведущими в толковании мистических и аллегорических текстов Каббалы.


Фотографии из журнала Bunte , AR etc.

Другие снимки можно увидеть на


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.