Юлия Началова, Дмитрий Ланской: сладкая парочка

Поклонники Юли Началовой, узнав, что она вышла замуж за солиста группы "Премьер-министр" Дмитрия Ланского, только развели руками. Ведь певице в тот момент едва исполнилось 19, а ее избраннику 22 года. Поползли слухи, что этот брак — рекламная уловка и скоро молодые разбегутся. С тех пор прошло больше года, а Юля и Дима неразлучны, как сиамские близнецы: они везде появляются вдвоем, даже в магазин за покупками предпочитают ходить сообща.

- Юля, Дима стал ухаживать за вами уже в музыкальном училище им. Гнесиных, где вы оба учились?

Юля: Вовсе нет. Познакомились мы действительно в училище, но общались в то время крайне редко. Для меня учеба тогда была на первом месте. В отличие от других сокурсников, которые поступили в Гнесинку после 11-го класса, я поступила в училище в 15 лет. Это было адское напряжение, потому что первый курс училища мне пришлось сочетать с учебой в 10-11-м классах школы.

Роман же с Димой завязался спустя год по окончании училища. Со стороны Димы это было классическое ухаживание. Он дарил цветы, приглашал в театр, а я устраивала чаепития.

- Кто проявил инициативу с замужеством?

Юля: Дима. Он сделал мне предложение летом 2000 года. Это было первое предложение в моей жизни. Я решилась не сразу. Около четырех месяцев думала. А потом я поняла, что именно с Димой хочу прожить всю жизнь, и согласилась.

Дима: В таких вещах не нужно спешить. Когда я сделал Юле предложение, она приняла это за шутку. Да и сам я за полгода до этого не мог предположить, что созрею для столь серьезного шага.

- Как справили свадьбу?

Юля: В узком кругу. Расписались в маленьком загсе. После этого сразу отправились за город, в отель "Холидей-ин". А через день улетели в свадебное путешествие в Таиланд.

Дима: Были на острове, где снимался фильм "Пляж". Совершенно райское место. Природа нереальной, божественной красоты.

- После свадьбы не было желания обвенчаться?

Юля: Эта тема витала в воздухе, но мы поняли, что всему свое время. Нужно немного подождать.

Дима: Это следующий осознанный шаг. Ради моды не стоит идти в церковь. Я, например, знаю случаи, когда люди венчались после пятидесяти лет совместной жизни. Может, и у нас так будет. Почему нет?

- Юля, брак оградил вас от пристального внимания со стороны мужчин или они по-прежнему пытаются с вами познакомиться?

Юля: Даже в присутствии Димы это делают. Например, вчера. Идем мы в супермаркете, вдруг вижу, на меня надвигается этакий геркулес под два метра ростом, косая сажень в плечах. Гипнотизирует меня взглядом, потом вдруг видит рядом Диму и спрашивает: "Это ваш братик?". Нас, кстати, часто принимают за брата и сестру.

Семейные будни

- Где живет молодая семья?

Юля: Раньше снимали большую квартиру в центре. Сейчас снимаем квартиру недалеко от родителей. А недавно купили собственную, правда, небольшую, однокомнатную. Уже начали делать ремонт.

- К услугам дизайнеров будете прибегать?

Юля: Однозначно нет. Мой муж уже сейчас расписал всю квартиру до сантиметра. Его идеи мне нравятся. Нам обоим кажется, что квартира должна быть уютной и светлой.

- Домработница у вас есть?

Юля: Нет. Но проблем не возникает. Стирает стиральная машинка, а убираемся мы вместе с Димой.

- А кто готовит?

Юля: До свадьбы Дима говорил: "Посиди, отдохни", — и готовил сам. А потом в один прекрасный день потер свои ручки и попросил пройти на кухню. Впрочем, я не возражала, потому что готовить люблю, особенно блюда из морепродуктов. Еще обожаю готовить экзотические салаты, собираю их рецепты.

- Вы оба молоды, красивы и счастливы. Не ощущаете зависть со стороны окружающих?

Юля: Иногда я ощущаю зависть со стороны девочек. Мальчики же ко мне всегда относились хорошо, хотя я их близко к себе не подпускала. Раньше колкое слово или недобрый взгляд могли довести меня до слез. Но с возрастом научилась не обращать внимания на недоброжелательное отношение. К счастью, сейчас мы окружены только близкими, верными людьми. Моим продюсированием занимается папа, а директором работает наш давний друг Володя.

- Юля, наверняка у вас были богатые поклонники. Не было соблазна заключить брачный союз не по велению сердца, а исходя из расчета?

Юля: Богатые поклонники были, и не один. Возможно, выйдя за "денежный мешок", я бы имела сегодня по 10 клипов в месяц. Но жизнь в золотой клетке не для меня. Гораздо важнее душевный комфорт. С Димой я счастлива. А потом мы оба молоды и сами можем заработать все, что нам нужно.

Дети карьере не помеха

- Вы — двое творческих людей, оба настроены сделать карьеру. Тем не менее сейчас упор делается на карьеру Юли?

Дима: Естественно, поскольку я свою сценическую карьеру на время приостановил. Тем не менее в ближайшем будущем я планирую вернуться на сцену, готовлю свой сольный проект.

- Юля, вы готовы к тому, что будете расставаться из-за гастролей, когда Дима снова вернется на сцену?

Юля: Не исключено, что мы будем выступать вместе, запишем дуэтом несколько песен. На самом деле мы расставались с Димой только единственный раз — на четыре дня. И это было для меня очень трудно. Надеюсь, разлук в нашей жизни будет мало.

- Юля, говорят, вашей наставницей в мире шоу-бизнеса была Ирина Понаровская.

Юля: С Ириной Витальевной мы познакомились на конкурсе "Утренняя звезда", когда я вышла в полуфинал. Через некоторое время мы сошлись ближе, я стала принимать участие в ее сольных концертах. В течение пяти лет вместе с ней объездила почти всю страну. Папа в то время был музыкальным продюсером Ирины, писал для нее музыку.

- Юля, вы из музыкальной семьи, а вы, Дима?

Дима: Меня воспитывала мама, она — этнограф, доктор исторических наук, работает в Институте Дальнего Востока. Дедушка — академик социологических наук. Родные хотели, чтобы я стал дипломатом, а я стал музыкантом.

- О детях задумываетесь?

Юля: Мысли посещают.

Дима: Сейчас мы сделали первый шаг — обзавелись собственной квартирой. Мы уверены, что дети карьере не помеха, но это наше очень личное, семейное дело. Так что никаких сроков назначать не будем.

Мария Позднякова, АиФ

Автор Инна Новикова