Фандорин влюбится в «Бедную Настю»!

Стали известны актерский состав и подробности сюжета самого амбициозного сериала последних лет

В пробах участвовали около шести тысяч профессиональных и непрофессиональных актеров со всей страны. В итоге продюсеры решили лишний раз не рисковать — и главную роль отдали опытной, известной, очень красивой Елене Кориковой ("Му-Му", "Барышня-крестьянка"). Она, кстати, несколько месяцев назад стала победительницей конкурса молодых театральных актрис "Премьера" (его проводит наша газета).

Героиня Кориковой — крепостная девушка, воспитанница богатого барона Корфа. Барон (Альберт Филозов) хочет, чтобы талантливая барышня выступала на сцене Императорского театра... Но не все так просто.

Владимир Корф — сын барона — на словах относится к девушке с презрением, но — кто его знает? За словами может скрываться и симпатия... Тем временем в крепостную барышню влюбляется лучший друг Владимира — адъютант цесаревича Александра князь Репнин... Владимира играет Даниил Страхов, а Репнина — Петр Красилов (артист РАМТа, известный по роли Эраста Фандорина в одноименном спектакле).

В сериале также снимутся мэтры Александр Калягин, Ольга Остроумова, Александр Филиппенко, Нина Усатова и Светлана Тома. Отношения между этими персонажами растянутся на сто с лишним серий. "Бедную Настю" СТС хочет сделать роскошной, яркой мелодрамой, чем-то напоминающей "Землю любви", а чем-то — "Петербургские тайны"...

Снимают сериал по американской технологии и в сотрудничестве с Columbia Pictures: когда первая серия выйдет в эфир, съемки остальных будут в самом разгаре. Стало быть, авторы смогут вносить изменения в сценарий — например, убирать не понравившихся зрителю персонажей.

"Настя" выйдет на телеэкран в конце октября. В ближайших номерах "КП" читайте репортаж со съемочной площадки.

Денис Корсаков

Источник:
"Комсомольская правда"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.