Автор Правда.Ру

Дерек Браун: Денни и Сэнди снова вместе

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон, сыгравшие в фильме «Бриолин» (“Grease”), воссоединились, чтобы оживить волшебную силу культового фильма 24-летней давности.

 

 Во вторник на голливудской вечеринке Джон и Оливия, сыгравшие влюбленных школьников 50-х Дэнни Зуко и Сэнди Олсен, исполнили один из наиболее забойных хитов из знаменитого фильма - «Ты тот, кого я хочу» (You’re The One That I Want).

 

 Миллионам зрителей, разменявшим четвертый или пятый десяток, это исполнение, должно быть, навеяло приятные воспоминания о просмотре фильма более чем 20-летней давности, а Джон и Оливия снова на время превратились в Джнии и Сэнди.

 

 А на самом деле это была встреча двух ветеранов шоу-бизнеса, жизнь которых, после «Бриолина» вовсе не была похожа на сказку.

 

 Для Джона Траволты и Оливии Ньютон-Джон прошедшие 24 года были полны суматохи и душевных страданий, поэтому они были действительно взволнованы.

 

 Что бы вы там ни говорили про «Бриолин» – безвкусный, трогательный, стильный, просто очаровательный, - но это, действительно, грандизнейший мюзикл, который в 70-е был третьим по популярности после «Звездных войн» и «Челюстей».

 

 Жили-были никому почти не известные Джон и Оливия, а стоило им сняться в «Бриолине» - и, пожалуйста, - супер-звезды!

 

 Сейчас Оливии 54 года и она по-прежнему сногсшибательна. В фильме Сэнди была невинной белокурой школьницей (хотя настоящей Оливии тогда было уже 30 лет), с ангельским голоском.

 

 После «Бреолина» у Оливии была еще целая вереница совершенно безнадежных фильмов, куча каких-то «левых» записей, разорение компании, крушение личной жизни и изнуряющая борьба с раком.

 

 Такие фильмы, как «Ксанаду» (Xanadu) и «Каждой твари по паре» (Two of A Kind) не имели успеха. В 1981 году ее сингл Physical стал настоящим хитом, но вскоре она перестала записываться.

 

 В 1992 году от рака скончался ее отец, а через 2 недели такой же страшный диагноз поставили ей самой, и Оливии пришлось перенести сложную операцию на груди. Позднее ей еще предстояло смириться с личной драмой – после 12 лет совместной жизни она рассталась с актером Мэттом Латтанци.

 

 Но она вернулась на сцену: в 2000 году она выступила вместе с Джоном Фарнхэмом на открытии олимпийских игр 2000 года в Сиднее. И несмотря ни на что, она по-прежнему бодра духом.

 

 «Мое неудачное замужество преподало мне весьма важный урок – все в этой жизни слишком непрочно, - говорит она. – Но нужно сделать совершенным то, что у вас есть. Мои жизненные перипетии незаметно делали меня сильнее. Мне кажется, сейчас я могу справиться с чем угодно».

 

 И она по-прежнему влюблена в фильм, сделавший ее звездой. «Я и сейчас с удовольствием смотрю его, - говорит она, - и очень его люблю. Ведь я многим ему обязана».

 

 В 48 лет Джон Траволта, как сам он признается, уже не может танцевать, как когда-то. Хулигану-романтику из старого тоже пришлось пережить немало: были и у него свои взлеты и падения.

 

 За год до «Бриолина» он снялся в «Субботней лихорадке» (Saturday Night Fever), однако именно «Бриолин» резко изменил его жизнь. Толпы окружали его повсюду, где бы он ни появлялся, в любой стране мира. В Англии во время премьеры фильма юные поклонники Траволты продавили крышу его автомобиля.

 

 А ведь незадолго до столь бурного успеха он пережил настоящую трагедию. В 1977 году у него на руках от рака умерла его возлюбленная (Дайана Хайлэнд была на 18 лет старше Джона).

 

 В том же году, когда вышел «Бриолин», Траволта снялся в фильме «Секунда за секундой», который не сделал кассовых сборов. Вскоре после этого умерла его мать, и Джон решил удалиться от мира: он даже отказался от роли в «Американском жиголо» (American Gigolo), благодаря которому Ричард Гир стал суперзвездой.

 

 Как позднее вспоминал Траволта, жизнь пошла на спад: «Я думал, что больше не захочу сниматься в кино».

 

 Траволта практически исчез из кинематографа на 10 лет, а потом снялся в фильме «Уж кто бы говорил» (Look Who’s Talking), который стал одной из лучших комедий 1989 года.

 

 Начала налаживаться и его личная жизнь. В 1991 году он женился на Келли Престон. Сейчас у них двое детей.

 Однако по-настоящему кассовой звездой его сделал фильм Квентина Тарантино «Бульварное чтиво» (Pulp Fiction), снятый в 1994 году. За ним последовали такие кинохиты как «Основные цвета» (Primary Colours), «Без лица» (Face Off), «Сломанная стрела» (Broken Arrow) и and «Достать коротышку» (Get Shorty), так что теперь Траволта не берется за проекты дешевле 20 миллионов.

 

 Выступая во вторник на вечере, посвященном выходу фильма на DVD, явно разволновавшийся Джон сказал: ««Бриолин» сейчас так же попоулярен, как 20 с лишним лет назад, если не больше. Поразительный успех!»

 

 Конечно, это не Шекспир, но это искренняя, трогательная история любви, которая сегодня так же современна, как некогда, хотя уже и в помине нет розовой помады и набреалиненых челок.

 

 А если фильм выходит на DVD, значит, новое поколение молодых людей сможет насладиться многочисленными хитами, звучащими в нем: «Greased Lightning», «Hopelessly Devoted To You», «You’re The One That I Want» и «Summer Nights».

 

 Часть зрителей просто поймет, что время не стоит на месте, и они стареют. Это благодаря им песня «You’re The One That I Want» по-прежнему одна из самых популярных мелодий караоке в Великобритании, Америке и Австралии».

 

 И, подобно восторженные зрителям конца 70-х, они совершенно не задумываются о тех отнюдь не сыгранных драмах, которые предстояли их героям – Джону и Оливии.

 

'The san'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
ППС-43 - эффективное оружие для танкиста
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет