Автор Правда.Ру

МИХАЛКОВ ОТКАЗАЛСЯ ВЫЙТИ НА СЦЕНУ

Я и так слишком часто выступал здесь в роли конферансье, - заявил президент Российского фонда культуры, - есть и более достойные внимания прессы и зрителей люди, например, Андрей Вознесенский!"

 

 Поэтому заключительное слово было предоставлено знаменитому русскому поэту, который представлял на фестивале картину о спектакле "Юнона и Авось". Андрей Андреевич зачитал приветствие Пьера Кардена, а затем признался в любви к французским зрителям и их культуре. Начался прощальный гала-концерт.

 

 Из отечественных знаменитостей на вечере были замечены уже упомянутый выше Андрей Вознесенский с Зоей Богуславской, актриса Ольга Егорова, ну и, кончено, Михалковы Никита Сергеевич и его дочь Анна с мужем Альбертом Баковым. С этого года Анна Михалкова назначена генеральным продюсером фестиваля.

 

 "Это не клановость, это - преемственность - так прокомментировал должность своей дочери Никита Михалков, - Анна очень работоспособный и талантливый человек. Боец. У нее три высших образования. К тому же если она не справится, то будет, как и положено в подобной ситуации, уволена. Более того, зная ее, могу сказать, что она уйдет сама."

 

 Анна Михалкова сообщила, что продюсирование ей очень интересно, но это не значит, что покончила с карьерой актрисы и телеведущей, коей она до сих пор является. Другой вопрос, как все это совмещать?

 

 Впрочем, уже сейчас можно сказать, что страт нового продюсера был успешным. Программа стала самой сильной за 5 лет. Впервые удалось заполучить сразу несколько лучших картин года. Что уж говорить о Большом театре. На концертах были аншлаги. Да и сама атмосфера фестиваля, как утверждали его старожилы, разительно изменилась. Стала более солидной и даже несколько пафосной. Правда, это больше связывают с приходом на фестиваль Никиты Михалкова.

 

 После окончания гала-концерта артисты Большого и VIP-гости отправились в так называемый "Русский клуб", который расположился на мысе Антиб в специально снятой вилле Бакон.

 

 Юные танцовщицы в мини-юбках были несколько обескуражены целомудренностью обстановки. Все чинно потягивали вино, вели неторопливые беседы под шум прибоя, ели пирожки домашнего приготовления (сделанные по семейному рецепту Михалковых).

 

 Никита Сергеевич отправился в пятизвездочный отель "Мажестик", где он остановился, с видом на дворец фестивалей. Глава фонда культуры на прощание поведал, что остался доволен итогами фестиваля. Несмотря на столь напряженный фестивальный график, жаловаться на усталость не стал. И на зависть многим сообщил, что успел позагорать, позаниматься спортом, поработать над сценарием "Утомленные солнцем - 2" и даже сделать несколько важных покупок. Режиссер сообщил, что привезет из Канн охотничье снаряжение - специальный мешок для сапог и носки с подогревом. На следующий день Михалков покинул Лазурный берег и отправился в Париж, где его ждет работа над документальным фильмом о белогвардейских эмигрантах.

'Пресс-центр.Ру'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии