Принц рока начинал уборщиком

Он прогуливал школу ради игры на гитаре и уроков пения. К 16 годам он твердо определился с профессией, решив стать рок-музыкантом. Все силы были брошены на достижение заветной цели, и это принесло результат. Принцу тяжелого рока Джону Бон Джови исполнилось 45.

Его двоюродный брат был владельцем известной звукозаписывающей студии в Нью-Йорке — Power Station, и Джон идет туда работать уборщиком, ради возможности делать свои демо-записи.

Все силы были брошены на достижение заветной цели. Джон забыл про учебу, отрастил шевелюру, нацепил на нос черные очки и вместе со своим верным другом Дэвидом Рашбаумом организовал группу Atlantic City Expressway, а затем The Rest. Энтузиазма у ребят было хоть отбавляй, они репетировали целыми днями.

Джон влюбился, да еще в отличницу! Звали ее Доротея, и она ответила ему взаимностью. Его возлюбленная была настоящим ангелом. Она не только не возражала против его увлечения музыкой, но и всячески поддерживала в минуты горестных раздумий. Она стала настоящей боевой подругой музыканта. С такой девушкой Джон не мог не связать судьбу.

Сразу после окончания школы Джон и Доротея стали жить вместе, а в 1989 году – обвенчались. Окрыленный любовью, Джон готов был свернуть горы. Однако юных музыкантов упорно не хотели замечать. Надо было что-то делать. И друзья перебрались в Нью-Йорк. Дэвид привел гитариста Ричи Самбора, басиста Алека Сача и ударника Тико Торреса. Новый коллектив стал называться John Bonjiovi And The Wild Ones. Они записали на студии сочиненную Джоном песню Runaway. Она сразу привлекла к себе внимание, и группу пригласили участвовать в конкурсе молодых талантов.

Мечты сбывались. Джон Бонджиови сменил имя на Джон Бон Джови, Дэвид Рашбаум стал Дэвидом Брайаном, а группа поменяла название на Bon Jovi. В 1983 году они подписали контракт со студией PolyGram на выпуск дебютного альбома, который они назвали Bon Jovi. С выходом альбома группа наконец-то получила широкий успех, а ребят окрестили «новыми принцами тяжелого рока». Bon Jovi стала выступать на различных концертах, правда, пока в качестве группы поддержки, но и этим музыканты страшно гордились.

В 1985 году был выпущен второй альбом «7800 Fahrenheit». Музыканты удостоились чести выступать на знаменитом рок-фестивале «Монстры рока» вместе с ZZ Top и Metallica. А еще через год вышел альбом Slippery When Wet, который сделал их по-настоящему знаменитыми. Джон Бон Джови и компания получили Grammy и снова выступали на «Монстрах рока», но уже в качестве приглашенных звезд. В 1988 году вышел уже четвертый альбом New Jersey. И снова фестивали, концерты, награды. А на «десерт» – мировой тур, который длился более года. Кстати, в 1989 году Bon Jovi побывали в Москве.

Затем последовали Keep The Faith, Crossroads, These Days. Все было замечательно, но... Добившись успеха в коллективе, музыканты начали пробовать свои силы самостоятельно. И первый стал этим увлекаться сам Бон Джови. Еще в 1990 году он записал саундтрек к фильму «Молодые стрелки-2», где ему доверили сыграть крохотную, 30 секундную, роль. Главная композиция диска Blaze of Glory стала очень популярной, и ее номинировали на «Оскар» как лучшую музыку к кинофильму. В 1995 году Джон Бон Джови сыграл в мелодраме «Лунный свет», где его партнерами были Кэтлин Тернер, Вупи Голдберг, Гвинет Пэлтроу. В 2000 году на экраны вышла военная драма Джонатана Мостоу U-571, в которой Джови сыграл роль лейтенанта Пита Эмметта. В 2002 были «Вампиры II» , в 2005-м — триллер «Волк-одиночка».

Сегодня Бон Джови продолжает сочинять и записывать музыку, сотрудничает с домом мод, занимается благотворительностью, много времени уделяет семье. Кстати, семейная жизнь рокера оказалась счастливой. Доротея Херли (ставшая преподавательницей боевых искусств, обладательницей черного пояса по каратэ) родила ему троих детей — дочь и двоих сыновей. В мире шоу-бизнеса эта семья считается одной из самых крепких.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа