Шоу-бизнес
Автор Правда.Ру

Марина Хлебникова:  «В магазине меня принимают за соседку»

Марина Хлебникова:
 «В магазине меня принимают за сосед

Вечерами Марину Хлебникову можно часто видеть в столичных супермаркетах.

 

 Ее там хорошо знают и покупатели, и продавцы. Она не пренебрегает походом на базар за дешевым мясом и любит частные испанские бутики.

 

 Еще много интересного вы узнаете из интервью нашего корреспондента Анны Козловой.

 

  Марина, вы живете довольно динамичной жизнью. Когда находите время на покупки?

 

 Рейд по магазинам - мое любимое занятие. Ему я отдаю достаточно времени и сил.

 

 Более 50% покупок приходится на ночное время. Я очень довольна, что в Москве есть магазины, работающие 24 часа.

 

 Так, по дороге с концерта домой у меня всегда есть возможность что-нибудь купить. Причем, сегодня ночные супермаркеты радуют довольно низкими ценами.

 

  Поход по магазинам - чисто женские занятие?

 

 Хорошо ходить вдвоем. Женщина, как правило, выбирает лучше мужчины. Я сужу по своему папе. Он может набрать килограмм помидор, а то, что у них бочки мятые, он и не заметит.

 

 А вот носить сумки – истинно мужское занятие.

 

  В какие магазины вы ходите?

 

 Я не только в магазины хожу –я и на рынке с удовольствием отовариваюсь. Покупаю там мясо, фрукты, которые стоят раза в два дешевле.

 

  Это и экономично, и практично. Из супермаркетов предпочитаю «Перекресток». Правда, мне не понравилась новая покупательская карта магазина. Посчитала расходы за год –экононии почти никакой. Зачем тогда платить за карту лишние 30$.

 

 Я так говорю, потому что есть, с чем сравнить. В одном магазинчике на Соколе я один раз отоварилась за крупную сумму. Теперь все покупаю со скидкой 35% .

 

 А вот что я покупаю в этом магазине – моя тайна. Нередко заезжаю в супермаркет на Можайском шоссе. Там меня уже запомнили.

 

  И автографы часто просят?

 

 Да, обычно на чеках, фантиках, шоколадках расписываюсь. Но я к этому спокойно отношусь.

 

 А, бывает, в магазине просто здороваются: видят лицо знакомое, «здрасьте!» говорят. За какую-нибудь соседку принимают. И я в ответ киваю головой. Мне это нравится – расслабляет.

 

 Еще частенько помогают тележку вывести и сумки до машины дотащить. А какие продавцы внимательные! Я на сумке как украшение носила волчий хвост. Но крепление однажды сломалось, и он оторвался. Так продавщицы все спросили: «Где твой хвост, Марина?» Заметили пропажу.

 

  Как я поняла, ваша звездность не обязывает к посещению супердорогих фешенебельных супермаркетов, магазинов, бутиков?

 

 Лично меня не обязывает. Зачем я буду покупать втридорога вырезку, если на простом базаре она ничуть не хуже.

 

 С удовольствием поношу джинсы за 38 долларов. Однажды хорошему другу решила сделать в прямом смысле дорогой подарок. Зашла я в дорогущий бутик на Можайке, и выбежала оттуда. Ни в жизнь туда не пойду!

 

 Памятные сувениры лучше покупать за границей. Они и дешевле, и оригинальнее. Совершенно по-другому отношусь к концертным вещам. Дорогая вещь всегда читается, поэтому не жалею средств на концертные костюмы, обувь.

 

 То же касается качественной аппаратуры. Если нужен компьютер или синтезатор, то они должны быть лучшими. Денег на их покупку не жалею.

 

  Вы рассказывали, что нередко сочиняете песни в машине. А в магазине не пробовали?

 

 Нет. В магазине надо все делать оперативно: быстро купить, быстро расплатиться и быстро уйти. Думать о песнях некогда.

 

  Вы помните покупку на первый заработанный гонорар?

 

 Это был телевизор NEC (?) за 330$. Купила я его в одном магазинчике на площади, где стоит памятник Юрию Долгорукому. Там продавалась самая дешевая в Москве японская техника. Это была моя первая крупная покупка.

 

 Второй - стал автомобиль ВАЗ 2106 (до этого я водила дедушкину «Победу»). Сделку совершила не в магазине, поэтому это было печально. Мою машину узнавали по ржавому кузову, заклеенному наклейками в виде клякс. У нее и прозвище было - "Клякса".

 

 О телевизоре вспоминать куда приятнее.

 

 А покупку со стипендии?

 

 Конечно! Это были мои первые концертные туфли. Я помню, что в музыкальном училище для игры на рояле нам советовали обувь на каблучках.

 

  В магазин «Башмачок» я отстояла огромную очередь, и купила туфли, в которых играла до конца институтского выпуска.

 

 У них была удобнейшая бальная колодка и каблучок девять сантиметров. Покупка прослужила очень долго. Концертные костюмы были не мои, а из шоу Бари Алибасова.

 

 А первый костюм, созданный моими руками, принес мне сразу же успех. своей институтский подругой Еленой Немчиновой. Я вместе с институтской подругой еленой немчиновой сшила обалденный комбенизон из красной ткани с полосами. Одела яркую курточку, кепку и стала лауреатом конкурса «Ялта-91»

 

  Увидев красивую вещь, вы сразу чувствуете, что она ваша, или колеблетесь в выборе?

 

 Вещь может быть даже невзрачной, но я всегда пойму, подойдет она мне или нет. Потом буду носить не снимая.

 

 Женское белье любите?

 

 Обожаю, и поэтому тщательно подхожу к любому выбору: изучаю каталоги, обращаюсь к консультантам.

 

 Для съемок клипа «Солнышко мое» купить белье я деликано доверила Диме Жилину. Что ж, он нашел то, что мне надо: лиловое с камушками, кружевное, удобное, гладкое. Он только уточнил мой размер. Эту покупку я отношу к разряду чудных.

 

  За границей часто по магазинам гуляете?

 

 В любой поездке я обязательно посвящаю один день покупкам. За границей очень много частных небольших магазинчиков, где можно найти неповторимые, оригинальные вещи.

 

 Два-три года подряд каталась в Испанию к знакомой модельерше за нарядами. Она шила обалденные комбенизоны насыщенного песочного цвета . Недавно в Стокгольме купила коллекционную концертную кофточку.

 

 А как вам магазины Парижа?

 

 Париж, Пари-иж. Я без ума от галереи La Foet. Люблю заходить в магазины подарков к Helloween, в «игрушки».

 

 Я исходила все его улицы в поисках неповторимой бижутерии. И нашла одно памятное место.

 

  В Москве с таким магазином может сравниться лишь бутик «Аврора» в здании гостиницы «Мариотт», где я приобрела красивейшее колье.

 

 А вот пропавший чехольчик для мобильника в виде розового зайчика, купленного мной в Токио, я даже в столице мод не отыскала. Последующая серия «мобильных» зайцев так и не заменила мне ту игрушку. Они не радовали глаз и постоянно мешались.

 

  В одежде вы придерживаетесь модных направлений или предпочитаете индивидуальность?

 

 Мода – это такое «тройное» понятие. Раньше я стремилась следовать новейшим направлениям. Помню, как износила кучу мини-юбок, потому что они были модны в одно время. Но потом я поняла, что они мне патологически не идут.

 

 Я никогда мини не одену. Оптимальная длина моих юбок – по колено. Я не гоняюсь за новинками, хотя обожаю смотреть показы мод.

 

  Мне нравятся художественные коллекции от Кутюр. В повседневной жизни с удовольствием надеваю различные банданки - белые, голубые, желтые..

 

  Какие цвета вам идут?

 

 Классические. Красное, черное, белое – это мое. Черный цвет мне, правда, поднадоел: не хочется выглядеть мрачно. Люблю голубой и лиловый. Я не очень- то экспериментирую с яркими желтыми, зелеными цветами. Ненавижу коричневый и темно-синий цвет. Хотя джинсовую одежду ношу с удовольствием.

 

  Одно время вы и ваши ребята выступали в гавайках. Что в них такого привлекательного?

 

 Я их привезла из Сингапура. Они были из тончайшей ткани, разноцветные, видные, красивые. Себе я оставила ярко красного и нежно голубого цвета.

 

  Чтобы купить какую-нибудь вещь, вы долго раздумываете, или чувствуете, что она только ваша?

 

 Обычно покупаю сразу и в выборе не ошибаюсь. Подобное чутье на вещь, я думаю, есть у каждой женщины.

 

 Однажды под Рождество я бродила по магазинам в поисках подарков. И наткнулась на удивительную музыкальную шкатулку. Открывается крышка, зажигаются лампы, танцуют сказочные фигурки. Двенадцать мелодий. Чудеса чудесами, но стоила моя находка 18 тысяч рублей(?).

 

 Я ушла ни с чем – дорого. Но мысль сделать себе праздничный подарок меня не покинула. Заехала в банк, сняла гонорар, и купила шкатулку.

 

 Так как вы часто путешествуете, что обычно привозите как сувенир?

 

 Из Австралии я привезла огромную картину с выпуклыми дельфинами, ракушками, морскими звездами.

 

  Знаю, что картины этого художника часто подделывают и продают по всему миру. Я же в специализированном магазине купила оригинал. За нее мне на таможне даже доплачивать заставили.

 

  В Турции я покупала дешевые шторы. Только ковры ниоткуда не возила! Надо бы в Египет съездить или в Персию (смеется).

 

 В шуб-тур не хотите съездить?

 

 Я просто шубы не ношу.

 

  Этим летом где побывать успели?

 

 Два раза ездила на дачу. Потом на 12 дней отправилась в путешествие по северным столицам. В Москву я привезла луковицы тюльпанов (среди них лилово-синие), семена бансая и махровой мальвы.

 

 В Стокгольме закупилась любимейшей венгерской колбасой салями.

 

  Что всегда лежит у вас в дорожной сумке?

 

 Купальник, тренировочный костюм, подушка, фонарик, будильник, Фумитокс от комаров и игрушечный львенок.

 

 Его я купила на юге. Продавщица сделала его своими руками и сказала возить с собой как талисман. Ее слова я так бы и забыла, если бы в следующей поездке без львенка не случился дорожный казус. Теперь я с ним не расстаюсь.

 

  Чтобы вы купили на миллион долларов?

 

 Дайте подумать… Я бы точно заказала тур в Мексику, Аргентину, Бразилию.

 

 Сняла бы новый зимний клип. Выпустила бы красочный детский мультфильм от Марины Хлебниковой.

 

 Остальное положила бы в банк на проценты. (Смеется) Деньги не решающий фактор в моей жизни.

 

  Я хочу, чтобы всех, кого я люблю, были здоровы. Можно ли на миллион купить здоровье – не знаю.

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы