Автор Правда.Ру

ПРИЕДЕТ ЛИ В МОСКВУ БРИТНИ СПИРС?

В Москву все чаще приезжают гастролеры с мировыми именами. Кого ждать в гости столичным меломанам в ближайшее время? Приедет ли к нам Мадонна, Пол Маккартни и Бритни Спирс? Если нет, то почему. На эти вопросы отвечают главы компаний, наиболее активно работающих в сфере гастрольного бизнеса: Надежда Соловьева, Александр Стрижак, Андрей Агапов, Артемий Троицкий.

 

 Российская столица постепенно становится гастрольным городом приличного европейского уровня. За последние два года у нас побывали: Брайан Ферри и Брайан Адамс, Эрик Клептон и Стинг, Марк Нопфлер и Том Джонс, а так же Энрике Иглесиас, Мэрлин Мэнсон, Крис Норман, Наталья Орейро, Мирей Матье, Игги Поп.

 

 Любители рока так же не были обижены. Они побывали на концертах Duran Duran, Scorpions, Depeche Mode, Yes, Deep Purpie, Nazaret, Eagies. Были даже модные Rammstein и Garbage.

 

 Слухи о том, что представители гастрольного бизнеса получают с каждого концерта зарубежной звезды сверхприбыли сильно преувеличены.

 

  Пусть доходы немаленькие, но и расходы весьма велики: приходится гастролерам вести с собой трейлеры с аппаратурой и целый штат технического персонала. Да и отели они выбирают "звездные" под стать себе. Если приплюсовать к этому расходы на всяческие звездные капризы и пожелания: кто- то моет голову минеральной водой, кто-то, приехав в Россию, собирался поесть вдоволь черной икры всем коллективом, кто-то требует удвоить охрану, а кто-то обращается с такими просьбами, о которых организаторы и не говорят.

 

 Называют они только суммы, которые выходят у них после всех расчетов - где-то около десяти тысяч долларов с одних гастролей. Если эта скромная сумма верна, то им остается только завидовать торговцам спиртным и подержанными автомобилями.

 

 Бывали у представителей гастрольного бизнеса и чистейшие убытки, когда концерты "Депеш Мод" и "Роллинг стоунз" попали на времена дефолта, или совсем недавно, когда концерты Оззи Озборна отменили из-за болезни гитариста.

 

 Не бывает проколов разве что у Артемия Троицкого, владеющего вместе с двумя коллегами небольшой компанией "Камер Ланш", организующей клубные выступления исполнителям менее известным, чем его нелюбимая группа "Модерн Токинг". И нет у него убытков не только потому, что знает он музыкальный рынок и обладает безупречным вкусом, но и потому, что организуются выступления в основном за счет спонсоров.

 

 Хотя, по словам самого Артемия, бывают неудачи творческие. Так недавно ушел он с концерта, который сам же и организовал. Выступала в тот вечер немецкая группа "Де фаз". Жаль меня там не было, я бы с удовольствием заняла его место.

 

 Еще одной неудачей работников гастрольного бизнеса можно назвать корриду. Даже в Испании, считающейся ее родиной, у корриды немало противников. Не удивительно, что российские защитники животных выступили с протестом, да и Правительство Москвы запретило жестокое зрелище. Убытки фирме- организатору будут возмещены, но сама по себе борьба за отмену кровавого шоу запомнилась москвичам больше чем гастрольный тур западной группы.

 

 Почему же все-таки мы не всегда видим тех артистов, кого хотелось бы? Думаю, многие вместо Натальи Орейро услышали бы Бритни Спирс, а вместо Мирей Матье Мадонну.

 

 Как заявляют организоторы, если раньше приезд того или иного исполнителя был связан исключительно с идеологией, то теперь даже не с финансами, а с географической удаленностью России от Англии и Америки.

 

 Заполучить звезду мы имеем шансы если она отправляется в зарубежное турне по Европе. Оттуда может и к нам завернуть, если очень попросим.

 

 Не какой смысл сэру полу Маккартни тащиться в Россию, если за одно выступление в Штатах музыкант получает гонорар в один миллион долларов? Так же рассуждают и молодые модные исполнители, такие как Эминем или Роби Уильямс.

 

 Мадонна не дает гастрольных туров с конца прошлого века, занимаясь исключительно устройством личной жизни, изредка снимаясь в кино и выступая на театральных подмостках. На днях поп-диву пригласили на роль Элизы Дулитл в новой постановке "Пигмалиона", которая состоиться на одной из таетральных площадок столицы ЮАР.

 

 Что касается Бритни Спирс, то девушка расстроенная наудачами в личной жизни и творческим кризисом - на одном из ее последних концертов билеты с 24 долларов упали до 6- может захотеть развеяться, а там глядишь, и отправится в далекую, экзотическую страну под названием Россия. Если кого нами ждать всерьез, то только ее.

 

 Но это в далеком будущем, а в недалеком будущем, то есть уже в октябре в Кремле выступит "Совет Гарден" и Дарел Хейз. В Лужниках объявится Элис Купер, в "Олимпийском" Роберт Плант, а 15 российских городов ждет тур "Скорпионс".

 

 Кого мы точно не увидим в ближайшее время так это Шакиру и Пинк. Пока девушки в моде их гонорары нам не по карману. Остается либо ждать, пока они состарятся и выйдут из моды, или отправляться к ним в Америку.

 

  Лариса Суетенко

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры