Автор Правда.Ру

Антонио Бандерас не хочет быть героем любовником

Антонио Бандерас заявил, что ему надоело амплуа героя любовника, он хотел бы попробовать себя в более серьезном кино

В детстве Антонио Бандерас не мечтал о кино, его больше всего привлекала карьера футболиста, но в 14 лет он получил серьезную травму ноги, после чего о футболе пришлось забыть.

Родители Антонио к искусству отношения не имели: отец был полицейским, мама учительницей.

Антонио решил стать актером. Он закончил школу драматического искусства в Мадриде, после чего дебютировал в Мадридском театре.

Первой ролью в кино стали «Короли мамбо», но настоящую славу принесли голливудские фильмы «Маска Зорро» и «Интервью с Вампиром».

Снимался Бандерос и в серьезном кино у одного из признанных мастеров мирового кинематографа Педро Альмадовара в картинах «Женщины на грани нервного срыва» в 1988 году и в 1989 в картине «Свяжи меня нежно».

Вторым браком он женат на актрисе Мелани Гриффит, которая старше его на три года. У них растет дочка Эстелла, кроме того, Бандерос усыновил двоих детей Мелани от предыдущего брака Алексндра и Дакоту.

Сейчас 42-летний актер решил, что возраст скоро не позволит ему исполнять роли героев-любовников. Он хочет переходить на более серьезные роли. Но расстаться с имиджем мачо не так просто.

Бандерос собрал все слухи о своих любовных похождениях, и теперь пишет книгу, которая обещает стать бестселлером.