504 Gateway Time-out


nginx

Комфорт для офиса и дома от Logitech

Главный герой фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» сетовал на то, что приходится пользоваться эргономической клавиатурой из-за риска подхватить туннельный синдром запястья. Ирония кинематографистов несколько неуместна, ведь на самом деле эргономичные интерфейсы – не роскошь, а необходимое средство для комфортной работы. Покупка подобных устройств является хорошим вложением в собственное здоровье.

Наука эргономика возникла еще в 20-х годах прошлого века, когда предприниматели начали понимать: эффективность производства идет рука об руку со здоровьем работников. А чуть позднее появился особый раздел этой науки – микроэргономика, занимающийся проблемами взаимодействия человека с машиной.

Естественно, по мере превращения компьютеров в один из самых распространенных рабочих инструментов в мире, стала очевидна необходимость их оптимизации в целях постоянного использования. В настоящее время в мире существуют десятки профессий, которые требуют от человека несколько часов в сутки проводить за монитором – писатели, офисные клерки, журналисты, программисты.

Для облегчения труда всей этой немалочисленной армии работников на свет появился ряд стандартов, принятых Международной организацией по стандартизации (ISO). В рамках этих «правил игры» еще в начале 70-х годов прошлого века на свет стали появляться новые, подчас необычные, клавиатуры и мыши.

В мире существует много компаний, которые производят эргономичную технику для компьютеров, но первопроходцем, вышедшим на массовый рынок, можно назвать компанию Microsoft. Еще в середине 1990-х годов она представила клавиатуру Natural Keyboard, на которой клавиши были разбиты на блоки, каждый из которых ориентирован в соответствии с естественным для человека положением кистей рук.

Практически в то же время немецкая фирма Cherry предложила другое решение – физическое разделение клавиатуры на несколько частей, каждую из которых можно расположить так, как удобно пользователю. Такой принцип в разработке эргономичных устройств до сих пор преобладает и используется многими компаниями.

Существует множество фирм, которые специализируются исключительно на эргономичных изделиях – например, небольшая британская компания Maltron, которой принадлежит авторство большинства необычных решений в организации взаимодействия человека и машины. Но и крупные производители компьютерной электроники уделяют достаточно внимания проблеме и создают целые линейки эргономичных моделей.

Долгие годы флагманом в производстве интерфейсных устройств является компания Logitech. С помощью ее изделий можно удовлетворить любые требования по организации офисной работы.

Классические волнообразные формы эргономической клавиатуры воплощены в модели Logitech Wave Keyboard. По данным независимого исследования, проведенного Питером Джонсоном (Ph.D.) из Вашингтонского университета, клавиатура Logitech Wave Keyboard значительно повышает комфорт работы.

Эта клавиатура спроектирована так, что пользователю не приходится приноравливаться к ней и запоминать расположение клавиш. Работу с Wave можно начинать немедленно — обучение не требуется. Конструкция нижней панели Comfort Wave направляет руки и поддерживает пальцы, способствуя естественному, удобному набору текста.

Клавиатура Wave может быть доукомплектована беспроводной оптической мышью MX1100. Ее форма спроектирована так, чтобы максимально принимать на себя вес кисти руки и создавать ощутимую и удобную поддержку. Запястье при этом расслабляется, и все движения манипулятора получаются плавные и точные.

К сожалению, многие производители игнорируют нужды огромного числа потребителей-левшей. Последние исследования показывают, что выраженная леворукость есть у 15 процентов населения Земли, а склонностью к этому обладает 62 процента! Однако чаще всего в продаже можно найти только очень простые в исполнении равнорукие мыши.

Компания Logitech исправила и эту ситуацию, представ в своей линейке несколько эргономических манипуляторов для левшей. Таким устройством, например, является мышь MX610, предоставляющая такой же комфорт, как ее близнец для правшей MX620.

Еще одним интересным эргономическим решением компании стала Logitech Illuminated – удобная тонкая клавиатура, снабженная режимом подсветки. Для оптимизации существующей технологии подсветки в клавиатуре использованы рефлекторы с микролинзами, многослойная окраска и лазерная гравировка.

Все это позволило создать более яркую, четкую и простую в восприятии системуподсветки. Во время набора электронного письма или

Комфорт для офиса и дома от Logitech
Комфорт для офиса и дома от Logitech
общения с друзьями регулируемая подсветка всегда обеспечит именно то количество света, которое необходимо пользователю.

Еще одним манипулятором со специфической эргономичностью являются трекболы, напоминающие перевернутую мышь. Перемещение курсора на экране осуществляется не движением самого устройства, а прокручиванием выступающего над его поверхностью шарика.

Подобные устройства были очень популярны в 1990-х годах среди профессиональных игроков, но их постепенно вытеснили оптические мыши. Однако и поныне существует множество людей, предпочитающих пользоваться именно трекболами. В первую очередь, это люди с ограниченной подвижностью кистей и запястья – например, инвалиды, перенесшие ДЦП.

На сегодняшний день Logitech является единственной компанией на розничном рынке, которая предлагает на выбор целую линейку трекболов – как классических с механическим приводом, так и новые оптические модели.

Эргономику рабочего пространства нельзя расценивать как прихоть или излишество. Использование правильно подобранных интерфейсов позволяет работать с большей эффективностью и сократить риск заболевания специфическими формами артрита, известными как «мышиная болезнь».

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"