Компьютер для школьников и студентов

Приближается День знаний, миллионы школьников и студентов заполнят – после каникул или впервые - классы или аудитории. Современные учащиеся все чаще сталкиваются с необходимостью работы за компьютером. Как правильно его выбрать, какой конфигурации отдать предпочтение? Об этом корреспондент «Правды.Ру» побеседовал с руководителем направления производства ПК и серверов компании USN Сергеем Чабиным.

Покупатели компьютера всегда делятся на тех, кто отлично разбирается в комплектующих и конфигурациях, и тех, кто об этом вообще ничего не знает. Но все они зачастую совершают одну и ту же ошибку: приобретают технику, не ответив самим себе на вопрос: «А зачем оно мне нужно?».

Особенно легко ошибиться в период распродаж, когда в канун 1 сентября в магазинах появляется множество специальных предложений. Однако на выбор, в первую очередь, должны влиять функциональные возможности компьютера, а не предоставляемые на него скидки.

Итак, зачем же нужен компьютер студенту и школьнику? Одно дело, если ПК требуется для работы с офисными приложениями и интернет-серфинга, совсем другое – если упор будет сделан на мультимедиа-приложениях, играх и работе с графическими пакетами. В первом случае достаточно остановить свой выбор на ноутбуке или ПК начального уровня, во втором – однозначно требуется настольный компьютер с серьезной начинкой.

Немаловажно и место, где будет использоваться ПК. Если вы планируете много с ним путешествовать, то, конечно, стоит присмотреть нетбук или легкий ноутбук. В то же время при работе дома мобильный компьютер может стать не лучшим решением из-за недостаточной производительности по сравнению с десктопами по той же цене.

Если же остановить свой выбор на стационарном компьютере, то стоит призадуматься: сколько места в квартире он займет? Сейчас существует множество разнообразных решений, позволяющих разместить полноценные компьютеры в компактных корпусах – размер таких системных блоков сравним с обыкновенной книгой.

Компания USN предлагает подобное решение в модели USN NEONix.NET 333 ION. Этот ультратоп построен на базе компактного процессора Intel Atom 230 1.6ГГц и высокопроизводительной платформы NVIDIA ION.

Компьютер для школьников и студентов
Компьютер для школьников и студентов
В стильном корпусе, который можно поставить как вертикально, так и горизонтально, размещено достаточно мощностей для работы с офисными приложениями, обучающими программами, графическими пакетами и просмотра видео высокой четкости (Full 1080p HD).

После, пожалуй, самого важного этапа – определения цели покупки возникает вопрос бюджета. 2009 год выдался для всех непростым. Именно поэтому сегодня цена в большинстве случаев имеет едва ли не решающее значение. При этом за небольшую стоимость мы все хотим получить достойное решение. Чтобы не попасть впросак, USN рекомендует не торопиться с покупкой, проанализировать предложения разных производителей, что называется, прицениться на холодную голову.

Для того чтобы уложиться в запланированный бюджет, сейчас можно найти множество подходящих решений. Экономическая ситуация вынуждает производителей комлектующих пересматривать ценообразование и гораздо быстрее снижать стоимость новинок.

Благодаря такому подходу компания USN подготовила специальное предложение для пользователей – компьютер USN Level 516 New Edition. Этот сверхпроизводительный компьютер на базе двухядерного процессора Inter Core 2 Duo E 7400 и топовой видеокарты NVidia GeForce был специально разработан для участников международного турнира по киберспорту KODE 5. Такой «машинке» по плечу любые задачи – от нелинейного видеомонтажа до самых новых и популярных игр.

Руководитель направления производства персональных компьютеров и серверов компании USN Сергей Чабин дал читателям «Правды.Ру» свои советы по выбору компьютера для дома:

«Выбирать решение следует, исходя из цели покупки. От этого будет все зависеть – модель, конфигурация ПК. Обращайте внимание на используемые процессор, память, видеокарту, сроки гарантии, наличие необходимого комплекта документации и компакт-дисков с драйверами.

Если вам все-таки сложно определиться, обратитесь за помощью к знакомым техническим специалистам или к консультантам магазинов. Кроме того, большинство компьютерных журналов освещают тему подбора ПК. Так что не будет лишним и просмотр новинок и рекомендаций профессионалов, чтобы знать, что именно вы хотите получить.»

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры