Правильный выбор эпилятора избавит от мучительной боли

Правильный выбор эпилятора избавит от мучительной боли
Правильный выбор эпилятора избавит от мучительной боли

Представительницы прекрасного пола еще с древних времен считали, что красивое женское тело должно быть безволосым и нежным, как у младенца. Египетская красавица Нефертити нещадно себя истязала, чтобы иметь гладкую, как шелк, кожу. Современным красоткам повезло гораздо больше. Избавиться на время от ненужной растительности на теле поможет хороший электрический эпилятор.

Эпиляция – действенный способ избавления от нежелательных волос на время. Удаленные эпилятором волосы растут гораздо медленнее, чем после бритья. Объяснение этому кроется в самом принципе работы. В то время как бритва срезает волос у поверхности кожи, эпилятор выдергивает его вместе с волосяной луковицей.

Все эпиляторы можно условно разделить на два класса – « диски » и « щипчики ». Первые оборудованы вращающимися стальными дисками, которые вырывают попавшие между ними волосы. Такие эпиляторы удаляют волосяной покров очень быстро, однако сама процедура сопровождается болезненными ощущениями.

Для более комфортной эпиляции больше подойдут «щипчики», которые аккуратно захватывают волосы и вытягивают их из кожного покрова. В противоположность «дискам», эти эпиляторы создают минимум неприятных ощущений, но очень медленно работают.

Последнее время производители снабжают свои эпиляторы насадками обоих типов, оставляя выбор на усмотрение покупательниц.

Большинство представленных на рынке эпиляторов (за исключением нескольких бюджетных моделей) имеют две скорости работы. Это обусловлено тем, что волосы могут различаться по толщине и прочности луковиц. При использовании односкоростного эпилятора тонкие волоски зачастую рвутся, оставляя корень в коже. Этого можно избежать, используя пониженную скорость. Кроме того, пониженные обороты щипчиков используются для захвата коротких волос.

Чтобы уменьшить болевые ощущения при эпиляции, производители предлагают несколько разработок. Самой распространенной из них являются массажные щетки. После прохождения механической части устройства щетки разминают участки кожи, из которых только что были удалены волоски, гася чувство боли.

В некоторых случаях применяется специальная насадка, снабженная меньшим количеством пинцетов. Специальные захваты растягивают кожу в месте эпиляции, уменьшая степень повреждения покрова и уменьшая боль.

Самые дорогие модели снабжаются наполненной гелием охлаждающей рукавицей, которую необходимо предварительно остудить, например – в холодильнике. Ее прикосновение, подобное местной анестезии, снижает чувствительность кожи, помогая избежать неприятных ощущений при эпиляции.

Эпиляторы комплектуются различными вспомогательными насадками, количество которых нередко доходит до десяти. Это может быть бритвенная головка, насадка для точечного удаления волос, устройство для подъема волос и даже лампа подсветки.

При выборе эпилятора надо обратить внимание также на способ питания устройства. Дорожные варианты работает на стандартных батарейках или аккумуляторах, в то время как стационарные эпиляторы используют бытовую электросеть 220В. В последнее время также появились устройства со встроенной батареей, которая подзаряжается через специальную подставку-крэдл, прилагаемую в комплекте.

Механическую часть эпилятора надо хранить в чистоте, удаляя оставшиеся на щипчиках волоски при помощи мягкой кисточки. Не повредит эпилятору и регулярное смазывание машинным маслом – достаточно нанести одну каплю на движущиеся части и включить холостой режим работы, который поможет распределить масло по всей поверхности механизма.

При эпиляции не стоит прижимать прибор плотно к телу – он может повредить кожный покров. Особенно опасно это для тех, кто употребляет лекарства, ведущие к разжижению крови и понижению ее свертываемости. Чрезмерное усердие (особенно в подмышечной области и на линии бикини) может обернуться кровотечением, которое будет не просто остановить.

Даже при самом аккуратном использовании эпилятор наносит повреждения кожи – раздражение и микроранки. Это может быть причиной дальнейшего отшелушивания эпидермиса, так что не стоит пренебрегать увлажняющими средствами.

Какие новые технологии появились в эпиляторах в последнее время, «Правде.Ру» рассказал специалист по связям с общественностью компании Philips Марина Цуркова:

- Сегодня категория эпиляторов представлена на рынке достаточно широко, и все производители работают как над усовершенствованием непосредственно системы эпиляции, так и над снижением болевых ощущений. Под усовершенствованием мы понимаем

Правильный выбор эпилятора избавит от мучительной боли
Правильный выбор эпилятора избавит от мучительной боли
возможность максимально эффективного удаления волос, включая тонкие, короткие и незаметные, которые сложно удалить при других методах эпиляции (например, при использовании воска).

Компания Philips разработала особую систему пинцетов, которые подхватывают даже самые короткие и тонкие волоски, что делает процесс эпиляции быстрым и эффективным. Кроме того, на качество эпиляции влияет наличие функции или насадки для массажа, которая помимо расслабления кожи может приподнимать плотно прилегающие волоски, что также улучшает качество эпиляции.

Сегодня все лидирущие производители далеко продвинулись в своих разработках по снижению неприятных ощущений при эпиляции. Основной путь развития технологий – это охлаждение и «замораживание».

- Как выбирать эпилятор: по типу кожи или по типу волос?

Эпилятор не выбирается по типу волос или кожи, так как принцип действия у всех фактически одинаковый. При выборе важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлены пинцеты: для более чувствительной и тонкой кожи скорее подойдет керамическая система эпиляции, а не металлические пинцеты, как в большинстве эпиляторов.

Важным фактором при выборе может быть количество и тип насадок (например, бритвенная, массажная, ограничитель для чувствительных зон). Такие насадки присутствуют в новых эпиляторах Philips HP6509.

- Какие новые разработки представляет Philips на российском рынке?

Это новое поколение линейки эпиляторов Philips Satinelle Ice, в которых идеально сочетаются уникальная система охлаждения и технологии снижения болевых ощущений при эпиляции.

Плавающая насадка Satinelle Ice Premium повторяет каждый изгиб тела, мягко удаляя нежелательные волоски даже на самых деликатных и сложных участках тела.

Satinelle Ice Premium снабжены гипоаллергенной керамической головкой с 24 вращающимися дисками с антибактериальным покрытием, которая делает процесс более гигиеничный и не травмирует кожу.

Эпиляционная система Satinelle Ice Premium захватывает волоски длиной всего пол-миллиметра, поэтому не нужно ждать, пока они отрастут и станут более заметны, чтобы удалить их. Специальная отшелушивающая рукавица, входящая в комплект, позволяет провести массаж, предотвращающий появление вросших волос. Съемная бритвенная насадка удаляет нежелательные волоски на тех участках тела, где эпиляция противопоказана.

Специальная встроенная массажная насадка пропитана экстрактом алоэ-вера, который обеспечивает дополнительный успокаивающий эффект, а высокочастотный массаж приятно расслабляет кожу. В сочетании с охлаждающим действием ледяной насадки достигается эффект минимизации неприятных ощущений.

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"