Мобильные новинки 2009 года

Большинство компаний, производящих мобильные телефоны, представили модели своих новых устройств непосредственно перед началом рождественских и новогодних распродаж. Однако большинство этих моделей появится в продаже только в первом квартале этого года. Мы рассмотрим некоторые из этих новинок, а также поговорим о том, что ждет рынок мобильных устройств в 2009 году.

Идеальным примером мобильного телефона нового поколения может послужить аппарат компании Nokia N97, снабженный GPS-приемником. Этот телефон обладает всеми качествами удобного интернет-инструмента: большая выдвижная клавиатура, широкий экран 640х360 пикселей, 32 гигабайта встроенной памяти. GPS-навигатор не только позволяет ориентироваться на местности, но и, по желанию, может передавать информацию о местоположении хозяина его друзьям. В этой модели исправлены все основные недостатки телефонов Nokia: качественная батарея позволяет аппарату 36 часов работать в режиме воспроизведения музыки, а новая версия платформы S60 лишена недостатков предыдущих версий - зависания и самопроизвольных действий.

Без сомнений, Nokia N97 будет очень дорогим аппаратом. Но многими благами мобильного интернета можно воспользоваться и при помощи бюджетного устройства. Например, такого, как Motorola VE538 , который оптимизирован именно для использования веб-приложений. Разработчики заложили в нем возможность быстрого доступа к различным сетевым службам – MySpace, YouTube, Facebook, MSN. К сожалению, часть этой функциональности просто не нужна российским пользователям.

Протокол Bluetooth давно стал стандартом для современного мобильного телефона. Однако даже сейчас находятся производители убирающий эту опцию из своих моделей. Так, например, телефон Philips 298 , в которым Bluetooth принесен в жертву экономии энергии. Новый бюджетный телефон от Philips продолжает фирменную традицию – долгий срок работы от одного заряда батареи. Время работы в режиме ожидания у 298-ой модели тоже впечатляет - 220 часов (более 9 суток), что в 3-5 раз больше, чем у конкурентов. Аппарат оснащен простой VGA-камерой и mp3-плеерам, и отлично подойдет тем, кому продолжительность работы важнее дополнительных функций.

Телефон Gresso Skeleton напротив очень дорог и потребляет немало энергии. Но других устройств, сделанных из авиационной стали и обшивки космических «Шаттлов», просто не существует. Сверхпрочный корпус Skeleton не царапается и устойчив к высоким температурам. Сапфировое 42-каратное стекло, защищающее корпус аппарата сзади, позволяет заглянуть внутрь. Функционал Gresso Skeleton очень лаконичен – камера 2Мп, mp3-плеер и Bluetooth.

Мобильные фотокамеры постепенно приближаются к цифровым «мыльницам». Даже если не рассматривать специальный класс «камерофонов», к которым относится ряд аппаратов Sony Ericsson, видна общая тенденция производителей - комплектовать телефоны оптикой известного производителя и качественной ксеоновой вспышкой с большим радиусом действия. Оптический зум также перестает быть экзотикой – теперь пользователю доступны как телефоны с фотоувеличением, так и специальные объективы-насадки с 6- и 8-кратным увеличением.

Конечно же, в условиях жесткой конкуренции и непростой ситуации на рынке электронных устройств, производители будут предпринимать все возможные шаги, чтобы привлечь пользователей к своей продукции. В выигрыше от этого остается, разумеется, конечный пользователь, который получает возможность выбрать себе мобильный телефон по карману и потребностям.

О том, какие еще новинки ждут покупателей в магазинах, нам рассказал Иван Толпейкин – руководитель технического отдела ГК «Связной»:

Nokia 5800

За последнее время ни одна другая модель производителей мобильных телефонов не вызывала столько ажиотажа вокруг себя, сколько Nokia 5800. И это неспроста: модель действительно заслуживает внимания. Вкупе с модным интерфейсом, ориентированным на управление пальцами, большим ярким дисплеем, хорошо подходящим как для просмотра видео, так и для интернет-серфинга, пользователь получает функционально по максимуму насыщенный сматрфон с продвинутыми музыкальными возможностями и богатой комплектацией. И все это за весьма приемлемую стоимость. Один минус – новая платформа и пока еще мало приложений под нее. Но этот недостаток сейчас устраняется высокими темпами.

Nokia 7510 Supernova

Линейка Supernova от Nokia заслуженно пользуется популярностью среди поклонников имиджевых телефонов. И 7510 не исключение. Аппарат из всей линейки выделяется тем,

Мобильный телефон на платформе Android
Мобильный телефон на платформе Android
что одинаково хорошо подходит как для мужчин, так и для женщин. Выполненный в форм-факторе раскладушка, легко раскрывающейся всего лишь одним нажатием на боковую клавишу, телефон сразу привлекает к себе внимание оригинальным внешним видом, который пользователь всегда сможет его преобразить с помощью идущих в комплекте сменных панелек. Начинка аппарата отвечает всем современным тенденциям: mp3 плеер, радио, камера со вспышкой, поддержка A-GPS и карт памяти micro-SD. Плюс к этому добавьте богатый выбор игр и приложений, и мы получим прекрасно сбалансированную по отношению дизайн/функциональность модель, которая понравится не только модникам.

Philips Xenium X500

Когда речь заходит про мобильные телефоны компании Philips, то сразу вспоминается ее линейка Xenium, представителя которой славятся своим рекордным временем работы. X500 является достойным обновлением линейки, продолжателем ее славных традиций. Классический строгий дизайн, солидный выбор мультемедийных возможностей, как то: mp-3 плеер, радио, фото- и видеокамера, поддержка карт памяти micro-SD с горячей заменой; отличный звонковый сервис, включающий расширенную записную книгу и черный список, и, конечно же, продолжительное время автономной работы, – все это делает модель привлекательной для современного активного пользователя мобильной связи.

Стоит обратить внимание на тенденции развития технологий в 2009 году. Многие эксперты считают главным событием года рост количества аппаратов, построенных на платформе Google Android . Открытая архитектура Android и гибкость настроек моментально завоевали благосклонность программистов. После релиза первой полнофункциональной версии появились тысячи приложений к этой операционной системе – программы для чтения книг, игры, офисные приложения. На ряду со смартфонами, Android проторил дорожку и на обычные телефоны – в первой половине года ожидается анонс целой линейки аппаратов Motorola, использующих эту ОС.

Примеру Google планирует последовать и компания Apple. По наблюдениям аналитиков, жесткая критика закрытой платформы iPhone вынудит производителей раскрыть код ОС для сторонних разработчиков. Первоначально Apple выпустили закрытую систему, объясняя это соображениями безопасности.

Одновременно с этим подтвердились слухи о том, что «яблочники» готовят к выпуску компактную версию своего сверхпопулярного телефона – iPhone mini . Аппарат будет снабжен двумя экранами – по одному на каждой стороне устройства: один экран будет использоваться для сенсорного управления, а второй – для просмотра видео.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры