403 Forbidden


nginx

Удобная связь на любом расстоянии

Приближается лето – пора отпусков, которую многие постараются провести на даче или в дальних путешествиях. Сэкономить в таких условиях на средствах связи позволяют удобные тарифные планы и скидки на междугороднюю и международную связь, которые сейчас предлагают многие операторы стационарной и мобильной связи. Не отстают и их главные конкуренты – интернет-компании, специализирующиеся на различных модификациях IP-телефонии.

Мобильные операторы Большой Тройки готовятся к приближающемуся отпускному сезону со всей ответственностью. МТС, «Мегафон» и Билайн предлагают различные тарифные планы, ориентированные на звонки по России и странам СНГ. Кроме того, «Мегафон» предлагает новую программу скидок для пользователей роуминга, о которой «Правде.Ру» рассказал ведущий специалист по связям с общественностью компании Александр Бахорин.

Всего будет представлено три специальных опции для получения скидок на звонки для абонентов, находящихся в роуминге. В зависимости от пожелания можно выбрать скидку 50 процентов на все исходящие звонки в Россию, 50 процентов на любые входящие или 25 процентов на оба перечисленных типа звонков. При этом абонент может подключить одновременно первую и вторую опцию. Доступность услуги зависит от тарифного плана абонента.

Альтернативой традиционной телефонии являются VoIP-системы, передающие голосовые данные через интернета. История этого направления берет начало в 2003 году, когда два талантливых программиста Николас Зеннстрем и Янус Фриис, уже отметившиеся созданием файлообменника Kazaa, написали программу Skype. Пережив множество всевозможных доработок, эта новинка стала своеобразным стандартом компьютерной телефонии, на который равняются другие компании.

Skype (произносится как «Скайп») позволяет совершать бесплатные звонки в любую точку земного шара, если у принимающего абонента также установлена такая программа. Кроме того, в VoIP реализована «служба приземления», которая переводит звонки с интернет-каналов на обычную телефонную сеть. Так что вы можете звонить по Skype на любые стационарные телефоны за небольшую плату. Для тех же, кто намерен совершать регулярные звонки, предусмотрены различные тарифные планы для безлимитных разговоров с разными странами.

Удобная связь на любом расстоянии
Удобная связь на любом расстоянии
Программа Skype очень проста в установке и эксплуатации, а ее функциональность может быть расширена за счет дополнительных программных модулей. Предложенная Зеннстремом и Фриисом идея оказалась настолько жизнеспособной, что никто из конкурентов просто не смог придумать ничего лучше. Постепенно система обросла новыми возможностями – появились такие функции, как отправка SMS, видеочат, в продажу поступили специальные мобильные телефоны Skype.

VoIP-телефония может применяться везде, где есть доступ к интернету. Для ее использования сгодится даже обычный мобильный телефон, способный подключаться к Всемирной сети через GPRS или любой другой более совершенный протокол. При этом владелец такого телефона в любой момент времени пользуется тем видом связи, который наиболее выгоден для совершения звонка ― переключение между VoIP и GSM происходит автоматически по необходимости. Для удобства управления различными протоколами на одном телефоне используются различные программы, самой известной из которых является fring.

Средства IP-телефонии в настоящее время предлагают практически все интернет-провайдеры в рамках технологии Triple Play. Используя одни и те же каналы связи, абоненты могут пользоваться интернетом, цифровым телевидением и стационарной телефонией в рамках одного тарифного плана. Особенность IP-телефонии - пакетная передача данных, которая ранее порождала проблему потери данных, но сейчас этот недостаток исправлен за счет отправки избыточных и контрольных пакетов.

Остается актуальной и карточная телефония, которую предоставляют региональные операторы связи по всему миру. Приобретая оптом телефонный трафик у крупных компаний, карточные операторы могут предложить по некоторым направлениям достаточно низкие и привлекательные цены. Дополнительным удобством использования карточек является возможность звонить не только со стационарных телефонов с отключенной «восьмеркой», но даже с простых таксофонов.

Количество предложений междугородней и международной связи очень велико – у абонента всегда есть несколько вариантов выбора для каждого типа звонков. Развитие высокоскоростных каналов связи привело к появлению новых технологий, позволяющих оптимизировать свои расходы и всегда оставаться на связи.

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Трампу напомнили о настоящем позоре США
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?