Соковыжималка. Свежий сок каждый день.

Свежевыжатые соки подобны лекарственному препарату, лишенному побочных эффектов: доставляют полезные вещества, выводят шлаки и токсины. Ничего подобного не найти ни в одной аптеке. Кроме того, в отличие от многих других полезных продуктов, соки усваиваются почти моментально. Для того чтобы всегда наслаждаться дома этими замечательными напитками, просто необходима соковыжималка, о выборе которой мы сегодня и поговорим.

При выборе соковыжималки необходимо определить тип соков, которые будут получены с ее помощью. Условно все приборы этого класса делятся на два типа – соковыжималки для цитрусовых и универсальные (центробежные) комбайны.

Соковыжималки для цитрусовых (иногда их называют «цитру-пресс») предназначены только для отжима апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Эти приборы очень просты в конструкции и поэтому недороги: они состоят из мотора, конусообразной насадки и емкости для сбора сока.

Мощность разных моделей соковыжималок для цитрусовых составляет от 20 до 80 Вт. Чем она больше, тем меньше времени вам понадобится на то, чтобы выжать стакан сока.

Стоит обратить особое внимание на емкость для сбора сока. Подобные напитки, продающиеся в магазинах, всегда дополняются консервантами, в то время как свежевыжатые - сохраняет свои вкусовые и полезные свойства, но недолго. Поэтому цитрус-прессы комплектуются емкостями на 0,4 – 1,2 литра. Этого вполне хватает, чтобы приготовить сок, который будет выпит сразу.

Цитрусовые соковыжималки могут быть оснащены дополнительными функциями. Например, в некоторых моделях присутствует режим чередующегося вращения (реверс), при котором конус отжима крутится попеременно то вправо, то влево. Эта функция позволяет отжать максимальное количество сока из каждого фрукта.

Для тех же целей служат сменные насадки, которые подбираются исходя из размеров плода. Количество мякоти в готовом соке определяется специальной системой контроля – пользователь сам определяет размер прорезей в насадке, а, следовательно, и густоту получаемого напитка.

Цитрусовые соковыжималки стоят недорого, оттого многие крупные производители просто игнорируют этот класс бытовых приборов.

Большинство изделий относятся к продукции малоизвестных китайских фирм, отличаясь невысоким качеством исполнения, особенно пластиковых деталей. Но в продаже можно найти и приятные исключения в виде моделей от компаний Vitek, Bork, Tefal и Moulinex.

Универсальные соковыжималки – совсем другой тип бытовых приборов, иной, нежели цитрус-прессы, практически во всем, кроме конечной цели. При покупке нужно обратить внимание на то, какие ягоды, овощи и фрукты могут быть переработаны в данной конкретной модели. Сейчас существуют комбайны, которые могут извлечь сок даже из ягод с косточкой – таких, как вишня и черешня.

При переработке в центробежной соковыжималке плоды сначала измельчаются при помощи ситечка-терки. И только потом однородная масса попадает в сепаратор. В зависимости от его формы соковыжималки делятся на конические и цилиндрические.

Каждый из этих типов обладает собственными плюсами и минусами. Так, например, коническая конструкция позволяет получать из плодов максимально возможное количество сока, однако в системе остается мякоть, которую нужно удалять вручную.

Цилиндрические системы, напротив, умеют самостоятельно отбрасывать жмых в специальную емкость, но выход полезного напитка сокращается до 60-70 процентов. Мощность обоих типов примерно одинакова и составляет от 200 до 600 Вт.

Отечественные центробежные соковыжималки скорее похожи на настоящие кухонные комбайны. Они отличаются колоссальной производительностью, что позволяет их использовать для заготовки продуктов впрок. Например, могут переработать до 50 килограмм яблок за час, а некоторые модели способны даже шинковать капусту.

Зарубежные образцы предназначены скорее для ежедневного использования – они компактнее, менее мощные и укомплектованы небольшой емкостью для сока.

Вместе с тем между различными типами универсальных соковыжималок существует только два различия, который играют наибольшую роль при выборе: качество материалов, из которых изготовлена сито-терка, и надежность мотора. То и другое чаще прочего выходит их строя и может потребовать замену.

Универсальные соковыжималки представлены на рынке десятками фирм-производителей. Наилучшее соотношение цены и качества демонстрирует продукция компаний Philips, Bork и Moulinex. Особенно стоит отметить соковыжималки компании Bosch – выполненные полностью из нержавеющей стали, они

Соковыжималка. Свежий сок каждый день.
Соковыжималка. Свежий сок каждый день.
могут прослужить в доме более десяти лет.

Приобретать соковыжималку лучше всего в специализированных магазинах, где есть возможность проконсультироваться с продавцом и почитать инструкцию по эксплуатации. Более 80 процентов обращений в сервис-центр связано не с дефектом бытового прибора, а с его неправильной эксплуатацией.

Читайте также на " Правде.Ру "

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке