Научные открытия на грани фантастики

Наука, конечно, не стоит на месте. Но порой информация о новых исследованиях и открытиях, сделанных учеными, напоминает больше содержание фантастических произведений и желтой прессы — настолько странными они выглядят. Какими же сенсациями из области научных странностей порадовал нас прошедший год? Давайте рассмотрим наиболее яркие из них.

Несмотря на то что сейчас подобные открытия кажутся странными, не исключено, что через некоторое количество времени они сменят существующие ныне теории и технологии. Поэтому знать о них все-таки следует. Итак, самыми странными открытиями прошлого года считаются...

1. Квантовая теория кротовых нор

Уже давно теория относительности предсказывала, что в пространстве существуют "туннели", соединяющие точки, находящиеся друг от друга на огромных расстояниях, и через них напрямую можно "телепортироваться" туда-обратно, не затрачивая много времени. Их назвали "кротовыми норами".

Читайте также: Гравитацию разжаловали в побочные эффекты

Именно существование этих объектов объясняет связь отдельных частиц на уровне квантов. Новая же теория гласит, что "кротовые норы" — это не что иное, как те же "черные дыры", которые связаны между собой. Правда, до применения открытия на практике пока далеко.

2. Загадочные предки человечества

Ранее было доказано, что первобытные люди имели половые контакты с наиболее "родственными" нам неандертальцами и "денисовским человеком". Но в ушедшем году эксперты еще раз проанализировали наш геном и сделали вывод, что в нем присутствуют элементы множества неизвестных генетических кодов. С кем скрещивались наши предки 30 тысяч лет назад (столько лет насчитывает современный человеческий вид), специалисты пока сказать затрудняются. Но понятно, что о чистоте вида тогда никто еще не заботился. Это в наше время мало кому придет в голову вступать в связь, например, с обезьянами, которые тоже близки нам по генам.

3. ДНК снежного человека

В октябре 2013 года специалистам удалось получить образец ДНК предполагаемого снежного человека. Это странное животное было подстрелено в Гималаях около 40 лет назад. Оказалось, что его ближайшим родичем является белый медведь из Норвегии. Так может, как раз белых мишек, которые когда-то водились в Гималаях, и принимали все это время за таинственных существ?

4. Синдром Коро

В марте прошлого года в Западной Африке была официально зафиксирована разновидность психического расстройства под названием "синдром Коро". Страдающие им жалуются на то, что у них исчезли… гениталии. Вернее, их половые органы якобы каким-то образом втягиваются в тело. Доходит до того, что "жертвы" специально зажимают или перевязывают их, чтобы "не украли". Было несколько случаев, когда уличенных в воровстве чужих гениталий подвергали линчеванию. На самом деле речь идет о массовой истерии, говорят специалисты.

5. Оргазм ступней

Составлен подробный научный отчет о женщине, способной испытывать оргазм в районе ступней. Правда, врачи высказали предположение, что у дамы нарушены нервные связи, вследствие чего ей стало казаться, что сигнал, полученный, как и положено, от гениталий, исходит от ступней. Так что нормой такой оргазм никак не назовешь.

6. Новая разновидность скуки

Ученые уже давно различают несколько различных видов скуки. Например, один из них представляет собой всего лишь легкое утомление, граничащее с расслабленностью, а другой связан с нервозностью и раздражительностью, возникающими, когда мы сидим на неинтересной лекции, с которой не можем уйти, или вынуждены из вежливости кого-то слушать. Однако выяснилось, что существует еще и неприятное состояние апатии, когда мы становимся безразличными и не испытываем никаких эмоций по отношению к внешним раздражителям, что граничит с депрессией.

7. Топливо на моче

Был разработан новый топливный элемент, способный генерировать электричество на основе мочи. Предполагается, что он будет обеспечивать энергией роботов, проводящих различные исследования, например, следящих за безопасностью мостов или измеряющих уровень загрязненности воздуха.

8. Слуховой аппарат для летучих мышей

Оказалось, что коста-риканские летучие мыши используют листья, чтобы усиливать звуки, подобно тому как люди используют мегафоны, слуховые аппараты и другую технику. В старину для этих целей применяли рог, который приставляли к уху или трубили в него.

9. Пчелы охотятся за кофеином

Оказывается, кофе любят не только люди, но и пчелы. Ученые выяснили, что эти насекомые склонны запоминать, где растут растения, содержащие кофеин. Причем последний им требуется для того же, для чего и людям, — чтобы стать более активными!

Читайте также: Тайны отказного архива: нелепицы и чудеса

Несомненно, это приносит пользу, так как, получив стимулятор, пчелы опыляют больше цветов и дают больше меда.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу