Обзаводимся домашним интернетом

Обзаводимся домашним интернетом
Обзаводимся домашним интернетом

Существующие на московском рынке интернет-провайдеры предоставляют доступ в Сеть с использованием разных технологий и имеют свои зоны покрытия. Кроме того, каждая компания обладает своей историей, репутацией и планами на будущее. В такой ситуации выбор поставщика услуг становится не самой простой задачей.

СТРИМ

«КОМСТАР» начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL, т.е. по медной телефонной линии, 5 лет назад, а в 2005 году первым из московских операторов запустил новую услугу цифрового интерактивного IP-телевидения "СТРИМ". С февраля 2008 года, в результате модернизации сети, «Комстар» начал постепенное подключение абонентов уже по усовершенствованному протоколу передачи данных ADSL2+, допускающему максимальную скорость 24 Мбит/с к абоненту и 3,5 Мбит/с от абонента. При таких скоростях стало возможно предоставление новой услуги - телевидения высокой четкости (HDTV), которая стала доступна абонентам с осени прошлого года.

 

Сегодня "СТРИМ" охватывает все московские АТС ― кроме 18 с префиксом 495 и 11 с префиксом 499. Однако уже к концу 2009 года можно будет уверено говорить, что этот интернет-провайдер охватил все московские телефонные линии - работы по установке оборудования ведется уже и на этих телефонных узлах.

Одной из особенностей подключения ADSL является разделение принимающих модемов на два типа - Annex A или Annex B. Первый из них устанавливается на свободную линию, а второй применяется, если в квартире уже установлена пожарная или охранная сигнализация.

АКАДО

Сеть компании "АКАДО–Столица" построена на прогрессивной технологии DOCSIS, в которой передача информации осуществляется по гибридным оптоволоконно-коаксиальным (HFC) сетям. Высокая пропускная способность этого протокола позволяет одновременно пользоваться всеми услугами «АКАДО» - интернетом, цифровым телевидением и IP-телефонией.

Верхний порог актуальной версии протокола DOCSIS составляет 400 Мбит/с. Сеть "АКАДО" обслуживает более 1 млн квартир во всех округах Москвы, а также в Зеленограде и Люберцах. Кроме того, в Юго-Восточном округе столицы происходит подключение к услугам оператора по проверенной временем технологии Ethernet.

В отличие от «СТРИМ», услуги «АКАДО» невозможно подключить самостоятельно. Для прокладки кабеля и установки модема к пользователю обязательно выезжает сервис-инженер.

МГТС

Компания МГТС занимает особое положение среди интернет-провайдеров, поскольку городская телефонная сеть охватывает более 3,6 млн московских домохозяйств. При этом оператор выступает в более "легкой" весовой категории, предоставляя доступ к Интернету по технологии ADSL по бюджетным тарифам и без дополнительных услуг. Однако с февраля этого года МГТС начала оказывать своим абонентам также услуги интерактивного цифрового интернет-телевидения (IP-TV) СТРИМ как агент «КОМСТАР».

Подключение к услуге «Интернет от МГТС» производится бесплатно, а стоимость аренды ADSL-модема заложена в ежемесячную абонентскую плату. Безлимитные тарифы с достаточно высокой скоростью подключения (до 3 Мбит/с) можно оплачивать по квитанциям вместе с прочими телефонными услугами. Уникальными особенностями предложений МГТС является кредитная система оплаты (остальные провайдеры взимают абонентскую плату за месяц вперед) и возможность посуточной тарификации по факту реального пользования Интернетом. Предложение от МГТС в первую очередь выгодно тем, кто нуждается исключительно в доступе к интернету.

Корбина Телеком

Основным направлением деятельности "Корбины" является предоставление клиентам доступа к интернету через выделенные каналы (технология Ethernet 10/100/1000). Кроме того, компания развивает и другие направления связи: модемный доступ, спутниковый интернет, мобильные протоколы связи и ip-телефония.

Подключение производится только силами специалистов-монтажников, которые протянут кабель в вашу квартиру. Кроме безлимитного интернета пользователь получает доступ к внутренним ресурсам сети и ip-телефонию (тарифицируется отдельно). Сеть "Корбина" охватывает значительную часть Москвы, а также города Ногинск, Домодедово, Зеленоград и Балашиха.

QWERTY

Провайдер "QWERTY" является самым молодым поставщиком интернет-услуг в столице, однако успешно догоняет своих старших товарищей. Для развертывания сети использована технология Ethernet, скорость которой в отдельных зонах покрытия увеличена до рекордной отметки 10 Гбит/с.

В настоящее время кроме становящегося стандартным для интернет-провайдеров цифрового телевидения, «QWERTY» предоставляет услугу TeleQ – возможность смотреть фильмы и передачи без дорогого декодера прямо на экране телевизора. Все это стало возможно благодаря использованию протокола Triple Play, позволяющему передавать голос, звук и изображения по Интернет-каналам параллельно основному трафику.

В зоне покрытия "QWERTY" находятся практически все районы Москвы, а также Химки, Зеленоград, Красногорск, Мытищи, Лобня, Одинцово и Балашиха.

На наши вопросы ответил коммерческий директор по работе на массовом рынке «КОМСТАР-ОТС» Сергей Терпугов

 

Что входит в "джентльменский набор" предложений уважающего себя провайдера?

 

В обязательный набор современного интернет-оператора, помимо базовой услуги – широкополосного доступа в Интернет, также входит ряд дополнительных сервисов. В первую очередь, это многоканальное IP-телевидение, главное преимущество которого заключается в его интерактивности. Пользователь может сам формировать программу передач, смотреть киноновинки, используя функцию «Видео по запросу», и даже петь караоке. Все эти услуги предоставляет сегодня москвичам «Комстар» под брендом СТРИМ. А если добавить сюда телефонию, то этот «джентльменский набор» превращается в мультисервисный, позволяющий нашим абонентам всегда быть на связи.

 

Какие новые технологии будут привлечены на пользу пользователя в ближайшее время?

 

Мы внедряем новые технологии уже сейчас. В прошлом году «Комстар» запустил услугу ТВ высокой четкости (HDTV) – формат телевидения будущего, под который разработаны все выпускаемые сейчас телевизоры. Кроме того, мы развиваем в Москве уникальный для российского рынка проект «КОМСТАР- FON » - своего рода «социальную сеть» беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-F i. А в этом году запустим в коммерческую эксплуатацию городскую беспроводную сеть мобильного WiMAX. Это уже стандарт связи 4-го поколения!

 

Что Вы посоветуете абоненту – какими факторами руководствоваться при выборе тарифного плана?

 

При выборе тарифа надо прежде всего определиться, что именно вы ждете от Интернета. Большинство выбирают скоростные безлимитные тарифные планы, позволяющие пользоваться Сетью без ограничений по времени и трафику. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет быть онлайн постоянно, скачивая большие объемы информации. Однако специально для тех, кто привык контролировать свои расходы «Комстар» ввел новые, антикризисные тарифы «МИНИ СТРИМ» и «СТРИМ КОНТАКТ», при которых доступ в Интернет на достаточно высокой скорости – 6 Мбит/с – обойдется всего от 150 руб. в месяц.

 

Насыщенность столичного рынка интернет-услуг диктует провайдерам жесткие условия борьбы за абонента. Как только один игрок на рынке вводит новую услугу или понижает тарифы, все остальные компании вынуждены поступать аналогичным образом. Это, как и регулярные рекламные акции, является несомненным плюсом для абонентов. Он может выбирать того провайдера, который предоставляет самый подходящий клиенту пакет услуг при минимальной абонентской плате.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн