Выбираем телефон с фиксированным тарифом

Комплекты из телефона и включенного тарифного плана являются широко распространенной услугой операторов мобильной связи. Такой комплект позволяет пользователю начинать звонить сразу после приобретения, буквально, достав аппарат из упаковки.

Для подобных наборов «телефон+тариф» существует несколько целевых назначений. Всегда можно представить ситуацию, когда человек остался без средств связи – например, потерял телефон или забыл его. В подобных ситуация возможность приобрести дешевый мобильник с фиксированным тарифным планом представляется наилучшим вариантом.

К этой категории услуг относится предложение от «Мегафон» - фирменный комплект «К связи готов!», состоящий из телефона «Мегафон T261L» и SIM-карты. Его цена - всего 999 рублей.

Мобильный телефон, входящий в комплект, специально разработан для компании «Мегафон» на базе модели фирмы Huawei. Это достаточно простой аппарат, однако он снабжен цветным дисплеем и аккумулятором повышенной емкости. В цену комплекта включена стоимость гарантийного обслуживания в течение одного года.

Другим направлением продажи комплектов «телефон+тариф» являет продвижение на рынке технологических новинок, как поступают компании Apple и RIM с торговыми марками iPhone и Blackberry.

В этом случае пользователь заключает долгосрочный контракт с оператором мобильной связи и приобретает телефон с особой скидкой, но жестко зафиксированным тарифным планом. Именно по такой схеме в ночь со 2 на 3 октября 2008 года российские поставщики услуг мобильной связи начали продажи телефона iPhone 3G .

«Билайн» предлагает клиентам приобрести телефон iPhone 3G с одним из трех тарифных планов. При выборе тарифа «Фреш 100» абонент получает возможность пользоваться услугами связи бесплатно первые полгода, а подключение к «Фреш 200» или «Фреш 400» дает пользователю право на ежемесячную скидку 500 рублей к абонентской плате (также в течение года).

При приобретении пакета можно выбрать модификацию телефона (8 гигабайт и 16 гигабайт) и способ оплаты (авансовый или постоплатный). Кроме того, все три тарифных плана «Фреш» включают в себя бесплатные GPRS-Интернет и Wi-Fi.

Аналогичное предложение от МТС представлено пакетом «i-Онлайнер» с фиксированным размером абонентской платы за безлимитный доступ к мобильному Интернету. При покупке iPhone 3G абонент получает сразу три бонусных пакета: «i-Пакет 100», «i-Пакет 500» и «i-Пакет 1000».

Каждый из бонусов активизирует бесплатные минуты разговора и SMS, количество которых равно числу, указанному в названии пакета. Бонусы могут быть активизированы соответственно через месяц, полгода и год после подключения к тарифу «i-Онлайнер». Срок действия каждого пакета составляет один месяц.

Так же у клиентов МТС есть возможность получить телефон iPhone 3G со значительной скидкой или бесплатно. Для этого необходимо заключить договор с оператором связи, обязуясь расходовать определенную денежную сумму ежемесячно, и соблюдая ряд других обязательств. Хотя общая стоимость покупки при этом не отличается от простого приобретения аппарата, все израсходованные деньги будут возвращаться на баланс лицевой счета клиента поэтапно.

Тарифные планы «Мегафон» , распространяемые вместе с телефонами Apple, позволяют абоненту выбрать оптимальный вариант под свои нужды. Всего представлено пять тарифов, которые различаются между собой не только количеством включенных услуг и размером абонентской платы, но и скидкой, предоставляемой на сам iPhone 3G.

Тарифный план A относится к группе тарифов ЛАЙТ – абонент платит полную стоимость аппарата и при полном отсутствии абонентской платы получает 75 бесплатных минут, 75 SMS и 1 гигабайт Интернет-трафика.

Единственное условие при использовании тарифа А - бесплатный бонус становится доступным абонентам, расходующим на мобильную связь не менее 700 рублей в месяц на связь.

Тарифные планы, обозначенные литерами B, C, D и E, подразумевают различный объем предоплаченных услуг. Заключая контракт с «Мегафон» на один из этих контрактных планов, клиент получает телефон iPhone 3G по специальной цене. Так, при подключении самого объемного пакета услуг – тарифа E – цена мобильного телефона составит всего 49 рублей.

Подробнее о телефонах с фиксированными тарифами нам рассказал ведущий специалист по связям с общественностью сети «МегаФон-Москва» Александр Бахорин :

Комплект «телефон+тариф» крайне удобен для тех, кому нужен стандартный набор услуг – голосовая связь и SMS.

Apple iPhone 3G
Apple iPhone 3G
Существуют абоненты, которые не пользуются и не планируют пользоваться в дальнейшем такими функциями сотовой связи как мобильный Интернет, GPRS, MMS.

Таких абонентов очень много, и они не хотят переплачивать за ненужные функции. Телефон с фиксированным тарифом является для них наиболее удобным вариантом.

Им нужны низкая цена аппарата и отсутствие необходимости разбираться в технических деталях при выборе модели телефона. Им даже не придется читать инструкцию – достаточно попросить продавца активировать SIM-карту, и они уже на связи.

В комплекте «К связи готов!» реализован простейший алгоритм выбора тарифов. Ответив на единственный вопрос: «Какие виды звонков Вы чаще всего совершаете?» - абонент выбирает один из четырех предлагаемых тарифных планов, удовлетворяющий его нуждам.

Такое решение подойдет как самым молодым абонентам, так и пожилым людям. И это не говоря уже о приезжих, которым необходимо совершать звонки и оставаться на связи в чужом городе. Ведь никто не хочет переплачивать за роуминг, звоня со своего телефона на местные номера.

Кроме того, комплекты подразумевают продажу дорогих моделей мобильных телефонов с рассрочкой платежа. В Европе сотовый является функциональным инструментом ведения дел. Люди годами сохраняют верность одному аппарату, не меняя его на новые модели.

В России мобильные телефон (в частности iPhone) нередко обладает свойствами статусного устройства. Покупка красивого, технологически совершенного аппарата является широко распространенной формой подтверждения своего социального и финансового положения.

Люди готовы ждать месяцами, когда в продаже появится интересующее их изделие, они не размениваются на покупку «серого» товара, дожидаясь официальных поставок. Именно такие клиенты сформировали рынок продаж iPhone 3G.

Еще одним преимуществом комплектов «телефон+тариф» является упрощенный способ дальнейшей эксплуатации покупки. В большинстве случаев абонент приобретает телефон у стороннего продавца, а SIM-карту - у оператора сотовой связи.

Получается две точки входа – гарантийную ответственность за телефон и качество связи несут разные фирмы. Клиенту будет гораздо проще обслуживаться по всем вопросам у единого поставщика.

Возможно, именно телефоны с фиксированным тарифом будут составлять большую часть продаж в будущем. Абоненты ищут простой сервис с качественным обслуживанием, в то время как операторы мобильной связи уже готовы предложить им соответсвующие услуги.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США