Звонок в Москву с Килиманджаро

Звонок в Москву с Килиманджаро
Звонок в Москву с Килиманджаро

Совершая длительные зарубежные поездки, можно столкнуться с необходимостью находиться на связи даже в самых отдаленных регионах земного шара. Использование традиционного роуминга в подобных ситуациях чаще всего оборачивается существенными финансовыми затратами. Поэтому все большую популярность набирают туристические SIM-карты, позволяющие совершать недорогие звонки из любой точки мира.

Отправляясь на кратковременный отпуск за рубеж, абонент любого мобильного оператора может воспользоваться условиями роуминга для звонков как домой, так и внутри страны пребывания. Однако этот способ подходит в первую очередь тем, кто покидает Россию на несколько дней. При длительных же поездах счета за мобильную связь могут неприятно удивить своими суммами.

Именно в таких случаях становится актуальным приобретение и использование туристической SIM-карты, позволяющей сократить расходы на связь. По некоторым направлениям можно добиться десятикратной экономии. Что же такое «туристическая SIM-карта» и как ее использовать?

Туристическая карта ничем не отличается от обычной SIM и также устанавливается в телефон. При этом абонент получает новый номер и специальные тарифы на звонки, равные или близкие тем, что представляют местные операторы связи в стране пребывания. Разумеется, такие тарифы гораздо ниже, чем расценки в роуминге.

Это достигается за счет покупки операторами туристической связи у местного провайдера существенного объема телефонного трафика по специальным оптовым расценкам. Такая схема позволяет предложить конечному клиенту очень выгодные цены. Аналогичный принцип заложен в работе «карточных» операторов, продающих услуги стационарной связи с использованием пластиковых карточек.

В зависимости от страны пребывания меняются и расценки на связь внутри тарифного плана. Чаще всего наибольшая экономия достигается при звонках из традиционных туристических стран, таких, как Турция и Египет, а также в странах Европы. Рост популярности курортов Юго-Восточной Азии тоже привел к падению цен на мобильную связь в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. При использовании туристической SIM-карты в этих и некоторых других странах экономия может достигать 90 процентов. С другой стороны, тарифы на звонки из стран Африки позволяют сократить расходы на связь не более чем вдвое.

Существуют также локальные виды туристических SIM-карт, ориентированные на использование в одной единственной стране или определенном регионе. Фактически это карты местных операторов связи, однако они адаптированы (например, русифицированы) к стране, где их приобретают.

Есть у туристических SIM-карт и ряд недостатков, которые важно знать и учесть. Самым главным из них является замена телефонного номера, так что путешествующему стоит заблаговременно предупредить друзей и родственников о своем новом контакте. Разумеется, существует такая услуга операторов связи, как переадресация, однако в случаях с туристическими картами все не так просто. Во-первых, цена услуги переадресации составляет 7 рублей в минуту и более, что может в отдельных случаях просто свести к нулю любую экономию. Во-вторых, нередки случаи, когда мобильные операторы не поддерживают переадресацию на телефонные номер туристических провайдеров связи.

С учетом этого, многие компании по продаже туристических SIM-карт оказывают консультативную помощь отправляющимся в зарубежные поездки, помогая определить – какой из возможных способов совершать звонки станет наиболее выгодным. Среди фирм, использующих подобную практику, есть и компания «Гудлайн» - крупнейший в России поставщик услуг туристической мобильной связи. «Гудлайн» предлагает недорогие тарифные планы, позволяющие оставаться на связи в 161 стране мира.

Альтернативой туристическим SIM-картам являются специальные мобильные телефоны, привязанные к одному единственному международному оператору. Подобные сервисы появились не так давно и пока не могут похвастаться обилием клиентов, однако есть и исключения. Примером может послужить специальное предложение от журнала National Geographic – Travel Phone. Первоначально он создавался как еще один туристический телефон, но постепенно, по мере роста его популярности, оброс множеством возможностей. Журналу и сотрудничающему с ним оператору связи удалось заключить партнерские соглашения со всеми без исключения мобильными провайдерами мира, так что теперь зона покрытия для Travel Phone составляет весь земной шар.

Телефон от National Geographic нельзя назвать бюджетным – расценки на звонки достаточно высоки. Однако он позволяет оставаться на связи везде

Звонок в Москву с Килиманджаро
Звонок в Москву с Килиманджаро
, где можно поймать хоть какой-то сигнал любой базовой станции. Его специально доработанная антенна дает возможность уверено передавать данные без помех в любой обстановке. Тарифный план для использования Travel Phone абонент в состоянии выбрать сам. Среди предложений есть как поминутная оплата, так и возможность совершать безлимитные звонки в заданный промежуток времени продолжительностью от недели до года.

Сейчас к выходу готовится новая модель Travel Phone с приставкой Duet. National Geographic не мог пройти мимо растущей популярности аппаратов, рассчитанных на две SIM-карты, и выпустил свою модификацию подобного устройства. Теперь абонент может использовать в одном телефоне как свою собственную SIM-карту, так и подключение к услугам National Geographic.

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома