403 Forbidden


nginx

FON шагает по Москве

Как сообщили в компании «КОМСТАР-ОТС», которая развивает российский сегмент глобальной сети беспроводного WiFi-доступа в Интернет FON, число активных «хот-спотов» в Москве уже достигло тысячи. В ближайшее время, эта цифра может значительно вырасти: время отпусков – хороший повод задуматься о бесплатном WiFi за границей. Именно такое преимущество дает своим пользователям уникальный сервис «КОМСТАР-FON», не имеющий аналогов в нашей стране.

Совместный проект одного из крупнейших отечественных операторов связи «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (провайдер СТРИМ) и испанской компании FON Wireless Ltd. стартовал в конце 2008 года. «КОМСТАР-FON» – часть всемирной WiFi-сети FON, являющейся одновременно самым крупным объединением точек беспроводного доступа в Интернет и социальным сервисом. Чтобы воспользоваться преимуществами этого глобального проекта, абонент СТРИМ должен взять аренду у оператора, установить и зарегистрировать на сайте www.fon.com специальный WiFi-роутер. Когда устройство подключается к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделяется на две зоны WiFi-доступа: частную My Place (которой пользуется только ее владелец), и публичную – «КОМСТАР-FON», доступную любому участнику всемирной сети FON, находящемуся в зоне действия активного роутера и имеющему, например, ноутбук с адаптером WiFi.

Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной» WiFi-сети FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного «хот-спота».

«Подключение тысячного абонента для нас означает прохождение первого рубежа в проекте. Специфика услуги состоит в том, что ее потребительская ценность повышается с ростом количества участников сети. Кроме этого, многие абоненты летом планируют провести свой отпуск за границей, а включение в сеть дает им возможность получить бесплатный доступ к Интернету за рубежом, – рассказал Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «КОМСТАР-ОТС».

Уже в ближайшее время «КОМСТАР-ОТС» намерен предложить абонентам ADSL-модем со встроенным роутером FON. Таким образом, для новых пользователей СТРИМ упростится процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ