Интернет губят ненужные вопросы

49 из 50 запросов, посылаемых на самые важные для функционирования интернета компьютеры, излишни, утверждают американские ученые. По их словам, большинство локальных компьютеров попросту не умеют эффективно взаимодействовать с внешним миром. Причина проста: "Иногда программное обеспечение создается без всякой мысли о том, какое влияние оно может оказать на глобальный интернет, где никто не следит за порядком", — рассказали авторы исследования из университета Калифорнии.

В "сердце" интернета находятся 13 корневых серверов. Десять из них расположены в США, еще по одному — в Великобритании, Швеции и Японии. Эти компьютеры хранят информацию о том, как найти адреса самого высокого уровня (например, .edu или .org). Теоретически запросы на них должны приходить очень редко. Локальные компьютеры (например, местные интернет-провайдеры) должны хранить большинство адресов, запрашиваемых через браузеры, посылая запросы, только если столкнутся с совершенно неизвестным адресом.

Отследив работу одного корневого сервера (в Калифорнии) за один день — 4 октября 2002 года — ученые обнаружили, что из полученных сервером 152 миллионов запросов 98% не должно было на него прийти. По всей вероятности, и с остальными 12 серверами обращались таким же образом, а ведь ненужный трафик замедляет реакцию на действительно стоящие запросы.

Почти три четверти неправильных запросов составили повторы — например, кто-то снова и снова запрашивал некий адрес, вместо того, чтобы запомнить его. Это может происходить, когда слишком суровые файрволлы отвергают входящие данные, которые они должны были бы принять. Причину такой ситуации исследователи видят в излишней эгоистичности пользователей интернета, желающих использовать его, но быть от него изолированными. Также корневые сервера буквально погрязают в запросах несуществующих доменных имен. 21 октября прошлого года атака на корневые сервера с такими запросами сделала на целый час 7 из них недоступными, а два сильно замедлили работу.


NTR.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры